Команды

 

Александр Мальцев это не просто победа

 

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, советник президента московского «Динамо» Александр Мальцев рассказал, что без вмешательства мэра хоккей в Москве никогда не будет популярен, а также нелицеприятно высказался в адрес омских болельщиков, бросавших посторонние предметы на лед после решающего матча финала Кубка Гагарина.

- Летел из Омска в самолете вместе с командой, все были очень довольны, – сказал Мальцев. – «Аниська» (Михаил Анисин) пел песни Владимира Высоцкого, но также в его арсенале есть репертуар итальянских певцов. Кто-то танцевал. Подпевал ли я? Конечно, нет (смеется). До Миши мне далеко, так зачем портить песню. Тем более я сорвал голос еще на стадионе, когда кричал: «Молодцы! Молодцы!». Прилетели в Москву около двух часов ночи, и никак не ожидали, что нас будет встречать так много болельщиков! Очень рад, что наконец-то Кубок Гагарина завоевала западная команда. И это не просто победа «Динамо», а победа всей Москвы!

- Хоккей в столице станет популярнее?

- В первую очередь, надеюсь, что теперь на хоккей обратит внимание московский мэр. Во всех других городах градоначальники часто ходят на матчи, интересуются спортом, активно поддерживают и развивают хоккей. И только в Москве почему-то мэру хоккей не интересен. А без госпомощи в нашей стране сложно развиваться. Если столичное правительство не будет болеть за спорт, то в Москве он вообще может умереть.

- Верили, что бело-голубые смогут «вытащить» серию со счета 1:3?

- Верил. И сразу сказал руководству клуба и ребятам, что все решится в седьмом матче. А сейчас хочу купить конверты на выписку ведь у меня родился сын, поеду его забирать.

- Странно, что из состава победителей Кубка Гагарина в сборную пригласили только Дениса Кокарева.

- Тоже этого не понимаю. Считаю, что как минимум еще три человека достойны того, чтобы защищать цвета нашего флага на чемпионате мира. Не хочу говорить фамилии. Добавлю лишь, что Александр Еременко является лучшим российским вратарем на сегодняшний день, и уж он точно должен ехать на чемпионат мира в составе нашей сборной.

- Это победа Олега Знарока над Раймо Сумманеном или победа коллектива «Динамо» над коллективом «Авангарда»?

- По составам обе команды равны. Поэтому, в первую очередь, было важно, какой план на игру придумает тренер, как он психологически подготовит своих парней и т.д. И, мне кажется, тренерскому штабу «Динамо» удалось перехитрить наставника «Авангарда». Хотя обе команды по игре были достойны золотых медалей. Если бы такое было возможно, на Кубке Гагарина должны были быть выгравированы названия обоих клубов.

- Вы можете понять болельщиков «Авангарда», которые начали кидать посторонние предметы в игроков «Динамо»?

- Это безобразие! Таким фанатам грош цена! Эти люди просто подонки! Надо уважать соперника в любой ситуации. У нас даже когда проходят дерби в Москве между «Динамо», «Спартаком», ЦСКА, фанаты проигравшей команды аплодируют победителям и уважают противника. Так и должны поступать нормальные болельщики. Для меня теперь омских фанов просто не существует.

- Сборная России не может забросить шайбу уже семь периодов подряд. Вас это беспокоит?

- Нисколько. Главная задача, которая стоит перед Зинэтулой Билялетдиновым – золото Олимпиады. Сейчас наставник главной команды страны обкатывает молодежь, от которой сложно требовать результата прямо здесь и прямо сейчас. Им нужно время. Даже не расстроюсь, если россияне не выиграют чемпионат мира. Потому что сейчас это не главное.

- У вас был день рождения 20 апреля. Праздновали?

- За день до этого умер Валерий Васильев. Поэтому было не до отмечаний. В итоге собрал друзей 27 апреля. Посидели, повспоминали былое.




дата: 28.09.13 просмотров: 760
     
 

Вы читали: Александр Мальцев это не просто победа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрзинов-старший: Увольнение тренера - это крайний шаг руководства в критиче ...
Юрзинов-старший: Увольнение тренера - это крайний шаг руководства в критической ситуации

Борис Майоров: ситуация в "Салавате" кошмарная
Борис Майоров: ситуация в "Салавате" кошмарная

Гросс: на встрече с руководством об отставке не говорили
Гросс: на встрече с руководством об отставке не говорили

Гросс: по Михалеву вопрос нужно задать руководителям
Гросс: по Михалеву вопрос нужно задать руководителям

Борис Майоров: судьба Михалева решится в Новокузнецке
Борис Майоров: судьба Михалева решится в Новокузнецке

Олег Гросс: задача для штаба Михалева - призовые места
Олег Гросс: задача для штаба Михалева - призовые места

Олег Гросс: "Салавату" сегодня чуть больше повезло
Олег Гросс: "Салавату" сегодня чуть больше повезло



Поиск
Горячие новости