Команды

 

Андрей Николишин считает назначение Торчетти более легким вариантом для боссов ЦСКА

 

Ставка на молодого российского тренера стала бы большим риском для менеджеров столичного ЦСКА, заявил хоккейный эксперт, чемпион мира 1993 года Андрей Николишин.

По сообщениям американских СМИ, новым главным тренером ЦСКА станет американский хоккейный специалист Джон Торчетти. Он уже принял предложение армейцев и готов подписать контракт.

- Уже давно было понятно, что ЦСКА возглавит иностранный специалист, - отметил Николишин. - Армейцы давно это планировали и целенаправленно искали североамериканского тренера. Оставалось понять только, кто им станет. Мне кажется, менеджеры ЦСКА просто не могут взять ответственность на себя и назначать молодого российского специалиста. Если вдруг что-то не получится, то просто полетят головы, поэтому проще взять иностранца с опытом.

Николишин считает, что не стоит давать оценки Торчетти, пока он не покажет результат в ЦСКА. Так же не следует требовать от него, чтобы он сразу вник в специфику российского хоккея, это все равно что попросить Торчетти рассказать про дизельный генератор sdmo t22k.   


- Нужно посмотреть. Человек приедет, покажет результат, и тогда можно будет оценивать его уровень. Очевидно, что НХЛ является лучшей лигой мира. Соответственно, там не только играют лучшие хоккеисты, но и тренируют одни из лучших в мире специалистов. Другой вопрос, насколько Торчетти сможет адаптироваться к российским реалиям. Работать с российскими игроками очень непросто. Наверное, именно в этом заключается причины неудач многих иностранных тренеров в России, - отметил Николишин.

Торчетти в 2010 году в качестве ассистента главного тренера "Чикаго" стал обладателем Кубка Стэнли. Также он был исполняющим обязанности главного тренера "Флориды" и "Лос-Анджелеса". "Хьюстон Аэрос", который специалист возглавлял в минувшем сезоне, пробился в плей-офф АХЛ, однако уступил там в первом же раунде.




дата: 28.06.13 просмотров: 1148
     
 

Вы читали: Андрей Николишин считает назначение Торчетти более легким вариантом для боссов ЦСКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Петров не знает даже как выговаривается фамилия нового наставника ...
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров утверждает, что приглашение американца Джона Торчетти на место главного тренера ЦСКА - инициатива генерального менеджера команды Сергея Федорова.

Андрей Николишин Мы разбирали нюансы по игре
Дождемся понедельника и посмотрим, закончится серия или нет. Загадывать - дело неблагодарное. В пятой игре "Трактор" даст бой "Динамо", а действующий обладатель Кубка Гагарина постарается закончить серию на своем льду.

Буцаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА
Буцаев назначен исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА

А. Николишин: СКА - избалованный ребенок российского хоккея. Надо закрутить ...
А. Николишин: СКА - избалованный ребенок российского хоккея. Надо закрутить гайки, чтобы резьба скрипела

А. Николишин: В московском "Динамо" сложившийся коллектив, и расшатать атм ...
А. Николишин: В московском "Динамо" сложившийся коллектив, и расшатать атмосферу в команде непросто

Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХ ...
Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХЛ

Андрей Николишин: где продолжу карьеру, пока не знаю
Андрей Николишин: где продолжу карьеру, пока не знаю



Поиск
Горячие новости