Команды

 

Владислав Третьяк: за последние 10 лет мы потеряли огромные деньги

 

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о трансферном соглашении, которое предлагает подписать НХЛ.

– Нам готовы предоставить определенную компенсацию за то, что НХЛ получает российских молодых игроков. 240 тысяч долларов за одного хоккеиста. Почему я сразу не согласился? Это должно быть решение клубов, прием платежей с такими суммами определяют президенты команд. Сейчас передаю предложение в КХЛ. У нас пройдут консультации. Раньше мы не заключали соглашения потому, что наша сторона считала: за хороших игроков, которых выбирают в первом-втором раундах драфта, НХЛ должна платить несоизмеримо больше. Ну а заокеанская лига полагает, что компенсация должна быть за всех одинаковой. Я был готов подписать трансферное соглашение с НХЛ еще в 2007 году. Провел переговоры с вице-президентом лиги Биллом Дэйли. Но тогда камнем преткновения стал молодой форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, за которого мы желали получить гораздо больше, чем предлагаемые нам деньги.

– Правда ли, что НХЛ хочет иметь право в любой момент забрать нашего игрока?

– Нам предлагают, что в течение четырех лет после драфта НХЛ может не забирать хоккеиста из КХЛ. Раньше этот срок составлял два года.

– Нам это выгодно?

– Клубам решать. Но я подсчитал, что за 10 лет, в течение которых мы не имели соглашения, Россия потеряла 25 миллионов долларов. Вот и подумайте, нужны ли нам эти деньги, – сказал Третьяк.




дата: 21.05.13 просмотров: 1282
     
 

Вы читали: Владислав Третьяк: за последние 10 лет мы потеряли огромные деньги.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новый всплеск, связанный с локаутом
Всю прошлую неделю в Нью-Йорке шли переговоры между руководством НХЛ и профсоюзом игроков, в которых решалась судьба локаута. Вторник, среда, четверг – все отлично, хотя без комментариев. Пятница – бац, опять холодная вой­на и фраза «мы сильно разочарованы». Да что ж

НХЛовцев в КХЛ перевалило за 40
С приездом в «Автомобилист» канадца Лупула из «Торонто», а в «Витязь» – американца Брауна из «Лос-Анджелеса» число жертв заокеанского локаута в нашей лиге достигнет 40 игроков. Вот только не факт, что оба доберутся до КХЛ. Сегодня-завтра Фер

Третьяк: календарь КХЛ сократится, хотя и будет 25 команд   ...
Третьяк: календарь КХЛ сократится, хотя и будет 25 команд  

Третьяк: КХЛ пошла нам навстречу во всех вопросах
Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев подписали договор, в соответствии с которым федерация передала лиге права на проведение чемпионата России в ближайших трех сезонах. Срок действия нового соглашения заканчивается весной 2014 года.

Третьяк: будем добиваться сокращения лимита на легионеров
Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о новом соглашении с КХЛ на проведение чемпионата России, которое будет подписано в декабре.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что молодым игрокам сложно пробиться в КХЛ.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты



Поиск
Горячие новости