Команды

 

Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны

 
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что у ЦСКА и "Динамо" равные шансы на выход в следующий раунд Кубка Гагарина.

- В этой серии (ЦСКА - "Динамо") шансы абсолютно равны. ЦСКА начинает серию на своем льду: будет очень важно, как пройдут эти матчи. "Динамо" достаточно выиграть на льду ЦСКА один матч из двух, а ЦСКА надо обязательно два. После двух матчей уже можно будет говорить о чьем-то преимуществе, пока команды равны абсолютно. Не меньше шести матчей будет в этой паре, - заявил эксперт.
 
По мнению Гимаева, победный опыт на стороне "бело-голубых": "Динамо" имеет огромный опыт подготовки к сериям до финала, опыт выигрыша. Этот опыт - и индивидуальный, и командный в плей-офф очень важен. У ЦСКА тоже очень опытная команда, лучшая защита в этом сезоне. Все 10 защитников в порядке. Но у "Динамо" командная защита здорово поставлена. Вратари примерно равные, но серьезный победный опыт у Еременко, он в хорошей форме сейчас. И вообще Еременко может допустить ошибку, но провалить игру не может, это его большой плюс".
 
По его словам, главная задача "Динамо" - сдержать Радулова, когда ЦСКА играет в большинстве: "Для "Динамо" важно не удаляться. ЦСКА очень здорово со "Львом" в большинстве сыграл, а в равных составах они Радулова сдержали. В большинстве Радулов все две минуты играет, это большая нагрузка. Радулов в очень хорошей форме, но все равно его будут опекать, плотнее с ним действовать. У "Динамо" нет защитника, который бы Радулова вообще закрыл, но есть нападающие, которые могут очень плотно с ним действовать. Что-то постарается придумать Знарок в этом плане".
 
Гимаев отметил глубину состава у "Динамо": "У ЦСКА есть первое звено и четвертое. Игровое время соответственно у одних 25 минут, у других - 6-7. У "Динамо" все играют ровно, все могут играть опасно. Серьезное преимущество "Динамо" - глубина состава в нападении, они в любой момент могут заменить кого-то, если он плохо сыграет. У ЦСКА замен нет. Знарку в этом отношении, безусловно, проще, чем Буцаеву. Все видят, что нужно делать. Другой вопрос, что "Лев" тоже знал, что нужно делать, но закрыть Радулова, особенно в большинстве, у них не получилось. В большинстве ты ведь не будешь к Радулову специально кого-то приставлять, хотя может и стоит, потому что игра через него идет".
Источник: Р-Спорт



дата: 07.03.13 просмотров: 723
     
 

Вы читали: Гимаев: В серии ЦСКА - "Динамо" шансы абсолютно равны.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дементьев: Радулов - то ружье, которое может стрельнуть по ходу пьесы, прич ...
Дементьев: Радулов - то ружье, которое может стрельнуть по ходу пьесы, причем неоднократно

Гимаев: Мне кажется, что "Северсталь" один матч должна выиграть
Гимаев: Мне кажется, что "Северсталь" один матч должна выиграть

Браташ: Знарок уже придумал план, как не дать разгуляться Александру Радуло ...
Браташ: Знарок уже придумал план, как не дать разгуляться Александру Радулову

Майоров: На месте ЦСКА я бы на золото в этом сезоне не рассчитывал. В серии ...
Майоров: На месте ЦСКА я бы на золото в этом сезоне не рассчитывал. В серии с "Динамо" их шансы невелики

Третьяк: Многое в противостоянии ЦСКА - "Динамо" будет зависеть от Радулова
Третьяк: Многое в противостоянии ЦСКА - "Динамо" будет зависеть от Радулова

Брагин: Вопрос, как нейтрализовать Радулова, едва ли не главный. Тренеры "Д ...
Брагин: Вопрос, как нейтрализовать Радулова, едва ли не главный. Тренеры "Динамо" будут его решать

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  



Поиск
Горячие новости