Команды

 

Майоров: Внешние обстоятельства виноваты в том, что Кузнецов перестал приносить пользу "Трактору"

 
Известный хоккейный эксперт Борис Майоров поделился своим мнением о причинах игрового спада нападающего "Трактора" Евгения Кузнецова.

- Спад у Кузнецова наметился не только в плей-офф, но и во всем нынешнем чемпионате, - сказал эксперт. - Такого фейерверка в его игре, как в прошлом году, уже не видно. На первый взгляд это загадка! Талантливый игрок, считающийся нашей молодой звездой номер один, вдруг перестал приносить команде пользу. А виноваты внешние обстоятельства. Ситуация, которая сложилась в Челябинске вокруг форварда. Евгений принял непростое для себя решение – повременить с НХЛ, остаться в "Тракторе". Принял не совсем по своей воле – его сильно уговаривали. И, по-моему, здорово переусердствовали в этом.
 
Майоров считает, что "Трактору" не следовало вешать под своды арены свитер Кузнецова: "Получается, что человек в двадцать лет уже всего достиг. Завидная зарплата, шикарные материальные условия, губернатор за руку здоровается… Да что там – баннер Кузнецова вывесили в челябинском дворце! Я не могу представить, чтобы мой баннер вывесили в "Сокольниках", когда я играл за "Спартак". Он там появился через тридцать лет после завершения моей карьеры хоккеиста. Как тут не почувствовать себя великим? От такого преклонения поневоле утратишь и ориентировку, и, главное, стимул в жизни. Куда расти? Чего добиваться? Лучше-то в родном Челябинске уже не будет".
 
По его словам, на Кузнецова давит ответственность: "А в двадцать лет надо не на лаврах почивать, а работать, работать и работать. Каждый день из себя все выжимать, пытаясь стать еще лучше. Отсюда еще и громадная ответственность, которая на Евгения давит и мешает ему. Год назад он не задумывался о своей роли в команде, просто играл в хоккей. А тут выходишь на площадку, натыкаешься взглядом на свой баннер. Вспоминаешь, как руководители клуба и области говорили: "Женя, ты наше знамя…". Справиться с такой нагрузкой в двадцать лет неимоверно трудно".



дата: 04.03.13 просмотров: 488
     
 

Вы читали: Майоров: Внешние обстоятельства виноваты в том, что Кузнецов перестал приносить пользу "Трактору".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Давыдов: Главное, чтобы Ничушкина не захвалили, как Кузнецова. Слишком акти ...
Давыдов: Главное, чтобы Ничушкина не захвалили, как Кузнецова. Слишком активно в прошлом году расхваливали Евгения

Гимаев: Я Женю очень люблю, поэтому ничего говорить не буду
Гимаев: Я Женю очень люблю, поэтому ничего говорить не буду

Гимаев: Основной резерв "Трактора" в серии с Омском - это игра Кузнецова
Гимаев: Основной резерв "Трактора" в серии с Омском - это игра Кузнецова

Борис Майоров человек в двадцать лет уже всего достиг
Отсюда еще и громадная ответственность, которая на Евгения давит и мешает ему. Год назад он не задумывался о своей роли в команде, просто играл в хоккей. А тут выходишь на площадку, натыкаешься взглядом на свой баннер. Вспоминаешь, как руководители клуба и области говорили: «Женя, ты наше

Майоров: непонятно, почему Кузнецова никто не поддержал?  
Майоров: непонятно, почему Кузнецова никто не поддержал?  

Болельщики "Трактора" признали Кузнецова лучшим в феврале   ...
Болельщики "Трактора" признали Кузнецова лучшим в феврале  

Майоров: картины на чемпионате мира Кузнецов не испортит
Майоров: картины на чемпионате мира Кузнецов не испортит



Поиск
Горячие новости