Команды

 

Вайсфельд: Через два месяца Сент-Пьер приходит, взмолившись: "Отпустите! Вот ваши 100 тысяч. Хочу в Канаду!"

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд рассказал, что европейцы обычно легче адаптируются в российских клубах.

– В последнее время начал обращать внимание на возраст. Велика вероятность, что молодые канадцы не адаптируются в России. Я вообще удачных случаев не припомню. У них начинается "homesick" – тоска по родине, по оставленным девушкам, бабушкам и родным… Европейцы с этим справляются легче. Или мне не везло? Вот ветераны, кому за 30, – другое дело. Крис Саймон, Брент Сопел, Рэнди Робитайл – золотые люди! Пример для всех молодых. Мы довольны ими и в человеческом, и в игровом плане, - говорит Вайсфельд.

Он попытался объяснить, почему Джоффри Лупул не смог прижиться в России: "Так ведь надо создать людям обстановку. Понятно, что Новокузнецк не Сан-Хосе. Но обслуживающий персонал и сотрудники клуба у нас стараются уделять больше внимания иностранцам. Важно, чтобы канадец не ходил один – тогда он закиснет. Нужно найти ему компанию. Пусть с кем-то общается".

– Когда я работал в "Атланте", то пригласил форварда Мартина Сент-Пьера. Никогда в жизни не платил подписные бонусы, но тут дал ему 100 тысяч долларов. Подписал контракт на таком условии. Канадская сторона объясняла, что Мартину нужно внести первый платеж за квартиру и ситуация безвыходная. Через два месяца Сент-Пьер приходит, взмолившись: "Отпустите! Вот ваши 100 тысяч. Ничего не надо. Хочу в Канаду!". А в тольяттинской "Ладе" мне попался чудак – вратарь Жан-Франсуа Лаббе. Уехал в середине сезона, потеряв кучу денег. Самые заработки пошли: плей-офф, премиальные… Бросил все. Правда, там жена психанула, насколько я понял, - рассказывает Вайсфельд.



дата: 18.01.13 просмотров: 407
     
 

Вы читали: Вайсфельд: Через два месяца Сент-Пьер приходит, взмолившись: "Отпустите! Вот ваши 100 тысяч. Хочу в Канаду!".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Так и не понял позицию Омска по Арзамасцеву. "Мы передумали" - в ...
Вайсфельд: Так и не понял позицию Омска по Арзамасцеву. "Мы передумали" - вот такая работа

Леонид Вайсфельд надо создать людям обстановку
Когда я работал в «Атланте», то пригласил форварда Мартина Сент-Пьера. Никогда в жизни не платил подписные бонусы, но тут дал ему 100 тысяч долларов. Подписал контракт на таком условии. Канадская сторона объясняла, что Мартину нужно внести первый платеж за квартиру и ситуация

Вайсфельд: выбор центрфорвардов был небольшим
Вайсфельд: выбор центрфорвардов был небольшим

Леонид Вайсфельд: у Захара Арзамасцева все еще впереди
Леонид Вайсфельд: у Захара Арзамасцева все еще впереди

Вайсфельд: предложат такой контракт - я соберу вещи
Вайсфельд: предложат такой контракт - я соберу вещи

Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа
Леонид Вайсфельд: "Магнитка" - не сборная ЖЭКа

Вайсфельд может стать генменеджером "Кузни"
Бывший генеральный менеджер тольяттинской "Лады" и генеральный директор подмосковного "Атланта" Леонид Вайсфельд прибыл на переговоры в Новокузнецк.



Поиск
Горячие новости