Команды

 

Вячеслав Козлов: В Россию приехали энхаэловцы и заняли чьи-то места, в том числе и наши

 
Нападающий "Спартака" Вячеслав Козлов рассказал, почему принял предложение московского клуба.

- Находился в постоянной связи с агентом. Он мне летом сказал, что найдет команду, но не сразу. Понимал, что не так-то легко это будет сделать, но не думал, что вопрос с моим трудоустройством затянется так надолго. Готовился к сезону по стандартной программе в Америке, так как там живет семья. У меня отец тренер. Он дает задание, которое я выполняю. Когда трудился в НХЛ, также самостоятельно работал по его программе. Помимо тренировок делал уроки с ребенком, решал домашние дела, отдыхал от хоккея. Много времени уделял семье. Поддерживал форму, залечил болячки. Но очень скучал по игре. Поэтому когда поступило предложение от "Спартака", долго не раздумывал, - объясняет 40-летний хоккеист.

На вопрос, был ли момент, когда закралась мысль о завершении карьеры, Козлов ответил: "Кроме КХЛ и НХЛ есть другие лиги. При желании можно поехать в Германию, Италию, Францию, Швейцарию. Причем не обязательно это должна быть первая лига. Думал, что если не поступит предложений в этом хоккейном году из КХЛ, то в следующем попробую свои силы в Европе. Понимаю, что на определенном этапе все равно придется закончить с хоккеем. Здорово, что судьба подарила мне еще один шанс показать, чего я стою на высоком уровне. Рад, что оказался в "Спартаке". Не обращаю внимания, на каком месте находится команда"

По его словам, он был в такой ситуации, как в "Спартаке", когда играл в НХЛ за "Атланту": "Команда долгие годы находилась внизу турнирной таблицы. С Ильей Ковальчуком пытались исправить ситуацию, выйти на новый уровень. К сожалению, с задачей не справились. Не просто так же в итоге "Трэшерс" переехали в Виннипег. Атланта – не хоккейный город. Хозяева клуба были очень хорошими людьми, но далекими от клюшки и шайбы. Им больше нравился баскетбол".

Также он объяснил, почему Максим Сушинский, Алексей Яшин, Алексей Ковалев не смогли найти себе команды: "В Россию приехали энхаэловцы хорошего уровня и заняли чьи-то места, в том числе и наши. Это нормально. Я пережил два локаута. И после каждого из них многие игроки заканчивали карьеру. Был к этому готов". 
Источник:



дата: 16.01.13 просмотров: 621
     
 

Вы читали: Вячеслав Козлов: В Россию приехали энхаэловцы и заняли чьи-то места, в том числе и наши.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Козлов: Мог бы стать тренером, если будут варианты. Я открыт для л ...
Вячеслав Козлов: Мог бы стать тренером, если будут варианты. Я открыт для любых предложений

Вячеслав Козлов тяжело бороться с такими монстрами как СКА
Я какое-то время катался с ребятами из НХЛ. Залечил травму, побыл с семьей, потому последние два года выдались долгими. Я старался поддерживать форму, и когда поступило предложение от «Спартака», решил поиграть еще, пока хоккей мне не надоел.

Вячеслав Козлов: В прошлом сезоне московское "Динамо" доказало, что не все ...
Вячеслав Козлов: В прошлом сезоне московское "Динамо" доказало, что не все решают деньги

Алексей Кознев потом видно будет
Это было нелегко. В какой-то момент я понял, что пора переходить на тренерскую работу, но даже сделав это, мне пришлось очень долго «убивать в себе игрока». Сейчас, когда приходится много времени проводить с молодыми хоккеистами, я очень доволен тренерской работой. Появилось больше

Обшут: На предложение "Спартака" согласился сразу
Обшут: На предложение "Спартака" согласился сразу

Ковалев: предложение поступило только от "Атланта"
Ковалев: предложение поступило только от "Атланта"

Махренский: "Локомотив" ничего не предлагал Варламову
Махренский: "Локомотив" ничего не предлагал Варламову



Поиск
Горячие новости