Команды

 

Вацлав Сикора Стиль игры вряд ли поменялся

 

Новый главный тренер «Льва» Вацлав Сикора рассказал о первых шагах на своем посту.

- Какие будут ваши первые действия, чтобы помочь команде вновь начать выигрывать?


- Во-первых, мы займемся отработкой тактических моментов. Затем мы постараемся улучшить психологическое состояние игроков. Последние результаты, наверняка, оказали негативное влияние на настроение в команде, и мы должны сосредоточиться на этом моменте. Я видел три матча из последних четырех - конечно, есть и некоторые игровые вопросы, над которыми надо надо будет поработать. А сейчас поеду куплю дизтопливо для своего авто и поеду решать клубные вопросы

- В 2010 году вы уже работали в КХЛ в питерском СКА. Чем для вас будет полезен этот опыт?

- У меня не такой уж и большой опыт, я проработал там всего один сезон. Но все же я более-менее понимаю и знаю, чего можно ждать от соперников. Стиль игры вряд ли поменялся, даже если обновился тренерский состав и хоккеисты.

- Каково вам будет возглавить команду, в формировании которой вы не принимали никакого участия?


- В подобную ситуацию я попадаю уже второй раз за короткое время. Это непросто, по ходу чемпионата узнавать игроков и их возможности. Я знаю большинство из них, но не со всеми знаком лично. Верю, что и ребята со своей стороны постараются поскорее найти общий язык. Главное, что в начале чемпионата команда показала, что у нее есть потенциал, чтобы выйти в плей-офф КХЛ.

- Вы следили за выступлением "Льва"?


- Я видел большинство матчей. Но, конечно, есть вопросы, по которым я хочу проконсультироваться с Йозефом Яндачом. Мне очень интересно его мнение, и у нас будет много тем для обсуждения.

- Чего ожидаете от работы с Иржи Калушем и Вииталием Карамновым?


- Калуша я знаю очень хорошо, хотя мы прежде никогда вместе не работали. Мы довольно част созванивались и обсуждали результаты наших команд. Думаю, что помощь Иржи будет очень большой, особенно сейчас, когда я только пришел в новую команду.

- Это большой вызов для вас?

- КХЛ - сильнейшая хоккейная лига в Европе, так что я действительно воспринимаю эту работу, как серьезный вызов. Тренерская работа везде примерно одинаковая, но когда вы работаете в КХЛ вместе с лучшими игроками, матчи имеют совсем другой уровень.




дата: 26.12.12 просмотров: 787
     
 

Вы читали: Вацлав Сикора Стиль игры вряд ли поменялся.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вацлав Сикора есть сложившийся костяк
Думаю, что игра в матчах была равной. С другой стороны, надо признать, что ЦСКА - отличная команда, особенно надо выделить их оборону и вратаря. В нападении особенно надо выделить Радулова, который оказал решающее влияние на результаты матчей в Москве. Это позволило ЦСКА выйти в лидеры в серии. В

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу
Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу

Гребешков: Игровые задачи "Югры" намного сложнее и интереснее, нежели у СКА
Гребешков: Игровые задачи "Югры" намного сложнее и интереснее, нежели у СКА

Радим Рулик: пока что я не знаю ни одного игрока "Льва"
Радим Рулик: пока что я не знаю ни одного игрока "Льва"

Кари Ялонен: мне предстоит интересная и трудная работа
Кари Ялонен: мне предстоит интересная и трудная работа

Вацлав Сикора: в плей-офф все начинают с нуля
Вацлав Сикора: в плей-офф все начинают с нуля



Поиск
Горячие новости