Команды

 

Особенности шумоизоляции автомобиля

 

Одно из современных требований к автомобилям — это высокий уровень комфорта. Он невозможен без шумоизоляция машины. Шум двигателя, колес, а также звуки с улицы будут беспрепятственно проникать внутрь, и нарушать покой водителя и пассажиров. Чтобы увеличить уровень комфорта следует проделать такой комплекс работ, как основательная шумоизоляция авто, что возможно выполнить как своими силами, так и обратившись к специалистам.

 

Почему появляется шум в салоне автомобиля

 

Некачественная шумоизоляция — это недостаток множества отечественных и зарубежных транспортных средств. Если даже и были установлены на заводе качественные изоляционные материалы, они приходят в негодность уже через 6-10 лет. Посторонние шумы могут отвлекать водителя от управления автомобилем. Это приводит к увеличению риска попадания в дорожно-транспортное происшествие.

 

Шумоизоляция — материалы и инструмент

 

Смиряться с тем, что в салоне личного авто пребывать крайне некомфортно из-за наличия звуков, проникающих с улицы и подкапотного пространства, не стоит. Также и менять машину не понадобится. Достаточно будет провести основательную шумоизоляцию, и все недостатки тут же пропадут. Перед началом работ по звукоизоляции потребуется приобрести ряд звукопоглощающих материалов:

 

вибропласт;

мастику;

стизол;

бимаст.

Осуществляя данную деятельность, следует улучшить и теплоизоляционные свойства. Приобрести для этой цели изолонтейп и сплен. Данные материалы следует искать в строительных магазинах. Количество рассчитать в соответствии с размерами салона, зависящими от марки и модели транспортного средства. Что касается инструмента, то подготовить ножницы, гипрочный нож, строительный фен, рулетку и маркер. 

 

Ключевые этапы работ

 

Выполняется обесшумка салона при непрерывном проведении работ в течение 1 суток. Быть готовым к тому, что машину нельзя будет использовать весь день. Проводится шумоизоляция в несколько следующих этапов:

 

удаление сидений и обшивки, а также пластиковых подкрыльев, если они имеются. Должен остаться лишь металл, покрытый слоем грунтовки. Хранить снятые компоненты в крытом помещении. Влага и осадки могут привести к ухудшению их внешнего вида и функциональных качеств;

обезжиривание поверхности. Если исключить этот этап, то фиксация элементов на поверхности будет некачественной. Взять ветошь, удалить грязь, а после этого провести обезжиривание мест, где будут теплоизоляционные материалы;

заделка отверстий и мест примыкания кузовных деталей бимастом. Тут потребуется строительный фен для придания материалу эластичности. Это упростит работу с ним;

проклеивание пола, арок и всех частей кузова вибропластом. Вырезать предварительно куски нужного размера. Приклеивать их на мастику. Как только материал основательно был зафиксирован на месте, проклеивают слой стизола. Он выполняет роль шумопоглощающего материала.

Последний этап — это сборка обшивки салона в обратном порядке и установка сидений. Возможно, что потребуется дополнительно пластиковый крепеж. На этом шумоизоляция была выполнена окончательно. Оценить качество проведенных работ удастся, проехав пару километров.

 

Удачи на дорогах!




дата: 11.11.16 просмотров: 1343
     
 

Вы читали: Особенности шумоизоляции автомобиля.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: Ничушкин мне напоминает Якушева. Такой же мощный форвард
Гимаев: Ничушкин мне напоминает Якушева. Такой же мощный форвард

Гимаев: В сборной Кузнецову нужно доверять больше
Гимаев: В сборной Кузнецову нужно доверять больше

Гимаев: Якупов - уже большой профи. Пройдет несколько лет, и он станет лучш ...
Гимаев: Якупов - уже большой профи. Пройдет несколько лет, и он станет лучшим россиянином в НХЛ

Майоров: Малкину, Ковальчуку и Овечкину будет непросто догнать Радулова в с ...
Майоров: Малкину, Ковальчуку и Овечкину будет непросто догнать Радулова в списке бомбардиров

Гимаев: никаких Радуловых в ЦСКА сейчас быть не может!  
Гимаев: никаких Радуловых в ЦСКА сейчас быть не может!  

Гимаев: у Радулова нет конфликта с Михалевым, это ложь
Гимаев: у Радулова нет конфликта с Михалевым, это ложь

Сергей Паремузов: с 1 мая Мозякин - игрок "Магнитки"
Сергей Паремузов: с 1 мая Мозякин - игрок "Магнитки"



Поиск
Горячие новости