Команды

 

Владимир Юрзинов: я тут как журналист прописан

 

После матча в микст-зону пришел Владимир Юрзинов, культовый человек для хоккея в Турку и всей Финляндии. А потом появился и его ученик Зинэтула Билялетдинов, с которым они работали в московском «Динамо». – Ну как вам игра? Я вижу много перспективных мальчишек. Матч показался интересным.

– Часто бываете в Турку?

– Последний раз приезжал в августе этого года. Меня приглашали на юбилей клуба ТПС. Они купили по этому поводу крафт пакеты с логотипом этого события - как говорится скрытая реклама

…Тут к прессе вышел Зинэтула Билялетдинов, по чьему лицу никогда не поймешь, доволен ли он игрой. Даже после золотого финала со словаками в Хельсинки-2012 у Билла была такая же сдержанность. И только иногда главный тренер позволял себе скупую улыбку.

– Мы хорошо подготовились. Ребята играли увереннее, правильнее. Хотя все равно хочу, чтобы мы создавали больше моментов в атаке, – тихо сказал Билялетдинов.

– Но ведь сборная России забила три гола. Это лучше, чем в прошлом матче с финнами (1:2 бул.).

– Я вам высказал свое мнение. Нам нужно острее играть в нападении, чаще врываться в чужую зону. Но у нас еще есть вопросы, которые мы не можем решить, – настаивал Билл.

– Ваше мнение об игре Сергея Бобровского.

– Я считаю, что вратарь действовал нормально. Никаких претензий к нему нет.

– Почему у сборной России аж 37 минут штрафа? Это результат финского судейства или того, что Николай Жердев сорвался?

– Конечно, удалений у нас должно быть гораздо меньше. Ну а Николай поступил так на эмоциях. Мы его не оправдываем.

– Прокомментируйте ситуацию с форвардом Антоном Бурдасовым. Если у него травма, полученная в СКА, почему ее не обнаружили на сборе в Новогорске?

– К сожалению, так вышло, что Бурдасов еще не чувствовал боль в Новогорске. А потом выяснилось, что у него такое физическое состояние, в котором лучше не играть. Это определили врачи, и мы не стали рисковать. Дали ему возможность, чтобы парень восстановился и подготовился к чемпионату КХЛ.

– А почему вызвали именно Сергея Плотникова из «Локомотива»?

– Он был одним из первых кандидатов, кого мы хотели взять. А тут возникла вакансия…

– Определились с вратарем на матч с чехами?

– Нет.

– В прошлом сезоне вы говорили, что считаете эталоном шведскую модель развития хоккея. Сейчас придерживаетесь той же мысли?

– Мне не только шведы, но и финны нравятся. Они играют в очень быстрый, комбинационный, организованный хоккей.

…Билялетдинов развернулся и пошел к раздевалке. По дороге его обнял Юрзинов, что-то шептал на ухо. Зинэтула Хайдярович спрашивал…
Учитель и ученик, ничего не изменилось.




дата: 11.11.12 просмотров: 1001
     
 

Вы читали: Владимир Юрзинов: я тут как журналист прописан.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Тарасенко играет потрясающе
Зинэтула Билялетдинов подвел итог финскому этапу Евротура. Хотя сборная России заняла только третье место, это можно приравнять к победе, потому что молодежь нынешнего призыва получила бесценный опыт – так можно сформулировать главную мысль тренера.

Зинэтула Билялетдинов: Мне не только шведы, но и финны нравятся
После матча в микст-зону пришел Владимир Юрзинов, культовый человек для хоккея в Турку и всей Финляндии. А потом появился и его ученик Зинэтула Билялетдинов, с которым они работали в московском «Динамо».

Тихонов: хотел отомстить Мортенссону
Автор победного гола Виктор Тихонов рассказал, как ему удался слаломный прорыв. А вратарь Сергей Бобровский даже после матча делал «сейвы» в разговоре с журналистами, но на «сухарь» так и не натянул. Все-таки размочили его острыми вопросами… Тихонов: хотел

«Владимир Арена» – в честь Владимира Юрзинова
А вы знаете, что каток клуба ТПС неофициально называется «Владимир Арена» – в честь Владимира Юрзинова, который сделал конфетку из финского хоккея? Именно здесь ученик великого тренера Зинэтула Билялетдинов сегодня выведет сборную России на матч с хозяевами.



Поиск
Горячие новости