Команды

 

Решетников: скоро вы все узнаете о новом владельце "Витязя"  

 
Директор "Витязя" Леонид Решетников заявил, что о новом владельце клуб сообщит в конце апреля, признался, что решение по продлению контракта с главным тренером команды Андреем Назаровым пока не принято, и отметил, что клуб рассчитывает на возвращение в Чехов Михаила Анисина и Артемия Панарина.

 - Остается ли "Витязь" в КХЛ? Нашел ли клуб нового владельца? Вот два вопроса, которые сегодня интересуют всех.

 - Давайте подождем, сейчас об этом слишком много говорят в СМИ. Пока мы не готовы раскрыть всю информацию. Поверьте, ждать осталось совсем недолго. Скоро вы все узнаете.

- Генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов говорил, что заявление будет сделано в конце апреля...

 - Все верно. Мы не отходим от этой даты.

- Если все "выгорит", и потенциальный владелец "Витязя" станет владельцем реальным, бюджет клуба будет соответствовать среднему уровню КХЛ?

 - На данный момент тяжело говорить о бюджете. Мы все прекрасно понимаем, что с минимальным бюджетом сложно ставить задачу выхода в плей-офф, но есть ли смысл играть, если не бороться за попадание в кубковую "восьмерку"? Главное заключается в том, что нам предстоит определиться со стратегией: отойдем ли мы от того стиля, что проповедовал клуб все последние годы, или нет. Здесь сразу же хотел бы отметить, что "Витязь" в любом случае не откажется от агрессии - хоккей никогда не станет балетом. От стратегии и будет варьироваться бюджет. На примере СКА мы увидели, что и самый большой бюджет не гарантирует успеха.

- Не наоборот?

 - Нет. На самом деле, мы планируем принять программу развития клуба на срок не менее трех лет. "Витязь" сделал выводы из ошибок, сделанных в этом году, поэтому разговор должен идти не только о следующем сезоне. Разумеется, руководство клуба сделает все от него зависящее, чтобы бюджет клуба был увеличен - обладая самыми скромными финансовыми возможностями в лиге, тяжело играть против "толстосумов".

- Но гарантии, что клуб не останется самым бедным в КХЛ, нет?

 - Об этом думать некогда - мы работаем над привлечением спонсоров.

- 30 апреля истекает срок действия контракта у ряда игроков и Андрея Назарова. Остается ли он в "Витязе"?

 - В настоящее время мы формируем предложения, которые будут сделаны тем игрокам, которые нам интересны. С теми, кто не будет укладываться в нашу стратегию игры, мы расстанемся. По Назарову сейчас я не готов сказать ничего конкретного. За три до истечения срока действия его договора с "Витязем", 27 апреля, клуб или сделает ему предложение, или не сделает. Решение по этому вопросу будет сделано на заседании Наблюдательного совета.

- Со своей стороны Назаров изъявляет желание остаться в клубе?

 - С Андреем Викторовичем мы общались на протяжении всего сезона. Мы понимаем, что Назаров - не волшебник, и по ряду причин сложно было рассчитывать на выполнение тех задач, которые ставились перед клубом. Что-то пошло не так в этом сезоне, и причина здесь может быть лично в нем, а может - в клубе. В последующих сезонах все должно сработать воедино: и формирование команды, и свои воспитанники, и, можно сказать, воля Божья.

- Сколько игроков остается "на контракте" после 30 апреля?

 - Порядка десяти человек. Состав "Витязя" существенно изменится. Наверное, мы примем модель, согласно которой на начало сезона в основном составе клуба должны входить 25 человек, пять-шесть игроков должны находиться в ВХЛ. В "Русских Витязях" должны играть 30 человек, и только в случае крайней необходимости игроки из МХЛ должны подниматься в основу.

- Почему так?

 - Чтобы избежать повторения ситуации нынешнего сезона, когда практически все лидеры "Русских Витязей" были переведены в основную команду, и в результате молодежная команда не попала в плей-офф. Получлось, что мы сами себя обескровили.

- До сих пор не прояснилась ситуация с возвращением или невозвращением в клуб Анисина и Панарина...

 - Опять же предлагаю дождаться окончания сезона. Панарина мы отдавали, чтобы он почувствовал запах плей-офф. Анисина не отпустить в "Динамо" тоже было нельзя, так как мы понимали, что в плей-офф уже не попасть. Безусловно, нам необходимы эти игроки. Панарин раскрылся в "Витязе", прогрессировал в этом сезоне. И Анисин стал звездой в Чехове, раскрывшись не только как игрок, но и как шоумен.

- Анисин добрался с "Динамо" до финала плей-офф, а где сейчас находится Панарин, вылетевший с "Ак Барсом" во втором раунде плей-офф?

 - Возможно, находится он в Чехове. Но по контракту, насколько я понимаю, до 30 апреля Артемий должен работать с "Ак Барсом".

- Важный момент - вратарская линия "Витязя". Закончился контракт у канадца Мэтта Далтона, ставшего еще одним открытием сезона. Продолжит ли он карьеру в Чехове?

 - После 30 апреля Далтон приобретает статус неограниченно свободного агента. Пока мы не определились по его кандидатуре. Понимаем, что он иностранный гражданин - это приобретает особое значение сейчас, когда КХЛ ввела новое правило, согласно которому голкипер-легионер не может сыграть более чем в 2/3 матчей регулярного чемпионата.

- Второй вратарь "Витязя" Алистратов остается в клубе?

 - Да, у него действует контракт.

- После 30 апреля "Витязь" уходит в отпуск. Какие дальнейшие планы? Может известно, в каких предсезонных турнирах примет участие команда?

- По новому регламенту мы выходим из отпуска не ранее 11 июля. Уже известны даты прохождения игроками медосмотра. С 22 по 24 августа, об этом мы еще не говорили, минское "Динамо" предложило нам принять участие в предсезонном турнире.
Азы Садоводства



дата: 14.04.12 просмотров: 1849
     
 

Вы читали: Решетников: скоро вы все узнаете о новом владельце "Витязя"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Микронаушники весьма полезный девайс
А также немного ответов на ваши вопросы: 1. А его совсем не видно в ухе?  

Болельщики "Витязя" поддержат Анисина и "Динамо"  
Болельщики "Витязя" поддержат Анисина и "Динамо"  

Андрей Назаров: я хотел бы остаться в "Витязе"  
Андрей Назаров: я хотел бы остаться в "Витязе"  

Директор "Витязя": одного-двух тафагаев будет достаточно  
Директор "Витязя": одного-двух тафагаев будет достаточно  

Жамнов: это право Билялетдинова - выбирать помощников  
Жамнов: это право Билялетдинова - выбирать помощников  

Назаров: место в основном составе никому не гарантировано
Назаров: место в основном составе никому не гарантировано

Жамнов: надеемся, что Назаров пришёл всерьёз и надолго
Жамнов: надеемся, что Назаров пришёл всерьёз и надолго



Поиск
Горячие новости