Команды

 

В виртуальную реальность заглянуть совсем несложно

 

Недавно появившиеся на рынке инновационные очки  VR-BOX представляет собой устройство, позволяющие владельцу практически любого смартфона пользоваться базовыми возможностями 3D-очков виртуальной реальности. Благодаря своим техническим характеристикам и преимуществам они уже стали популярными на европейском, японском и китайском рынке, попав в число лидеров продаж. А невысокая цена гаджета позволяет купить VR BOX любому геймеру или любителю кино в формате 3D.

Как работают очки VR-BOX

Для восприятия эффекта трехмерного изображения необходимо бинокулярное зрение —  смотреть на предмет с двух точек одновременно, наблюдая две плоских картинки объекта с разных точек зрения. Для этого на смартфон скачивают специальное приложение, которое делит экран пополам и показывает правому и левому глазу разные изображения (одни и те же предметы под разными углами). Очки VR-BOX допускают установку мобильного телефона в боковой лоток. Это открывает перед обладателями vr box возможность классно развлечься, а именно:

    Играть в VR-игры;
    Смотреть фильмы в формате 3D;
    Подключить смартфон к компьютеру и играть в 3D игры на компьютере (например GTA V);
    Смотреть взрослое 3D-видео — многие компании уже снимают такой «контент»;
    Погрузиться в специальные приложения дополненной реальности;
    Отдельно стоит отметить YouTube-каналы с панорамными видеозаписями.

Девайс предназначен для работы с любым типом современных смартфонов с диагональю дисплея в пределах 4,7–6,0 дюймов. Максимальные габариты мобилки не должны превышать 16,3х8,3 см. Допускается использование и 4-дюймовых телефонов, но в результате по краям изображения возникают чёрные поля.

Установленный смартфон закрепляется при помощи держателей, обеспечивающих неподвижность даже во время движения или изменении положения головы, которое необходимо для управления. Потому посмотреть трёхмерный фильм у вас получится и сидя, и лёжа, и на ходу. При этом звук идёт только из самого телефона, передаваясь через динамики или проводные и беспроводные наушники.

Выбрать в качестве средства для удобного просмотра видео или игры и купить VR BOX могут владельцы и смартфонов с ОС Android, и те, кто предпочитает продукцию Apple. Очки работают с большим количеством программ, которые легко найти в сети, а ещё для них существует канал YouTube с панорамным видео.

Возможности VR BOX

Владельцу устройства предоставляются такие возможности как:

    просмотр трёхмерного видео, включая панорамные форматы (180 и 360 градусов) с полным погружением в виртуальную реальность;
    использование специальных игровых приложений, в том числе и бесплатных, и тех, которые уже создаются производителями и будут доступны в ближайшее время;
    удобное управление действиями пользователя в игре с помощью компактного джойстика. Этот же прибор используют и для управления презентациями или просто движениями курсора по экрану. Правда, в комплекте он не идёт, но его стоимость в несколько раз меньше цены очков;
    регулирование положения полимерных линз, позволяющее пользователю настраивать изображение с учётом особенностей своего зрения.

Преимущества

Среди преимуществ очков виртуальной реальности, которые и стали причиной их высокого спроса по всему миру, в первую очередь отмечают реалистичность получаемого изображение и отсутствие той «пикселизации», которой характеризуются многие другие гаджеты. Также VR BOX стильно смотрятся благодаря уникальному дизайну, созданному в 2014 году разработчиками Google.

Крепление с регулируемым размером позволяет обеспечить удобное расположение шлема на голове. А возможность регулирования фокусного расстояния (причём, отдельно для каждой линзы) обеспечивает чёткость картинки для людей с плохим зрением – дальнозоркостью до +5 или близорукостью до –5, и с астигматизмом. Если прибор используется ребёнком, допускается даже внесение корректировки в расстояние между зрачками.

Для изготовления линз выбран качественный и прочный полимер, он не боится царапин и прослужит вам не один год, как и сами очки VR. Такой материал обеспечивает минимальную усталость глаз от использования, исключает головокружение и появление чувства дискомфорта.

В отличие от планшета или любого другого переносного устройства, очки виртуальной реальности дают возможность настоящего приватного просмотра при поездке в самолёте или поезде. Если же взять их с собой в отпуск, эффект 3D-кинотеатра можно получить прямо на пляже. Заряда аккумулятора на 180 mAh достаточно для использования на протяжении 30–40 часов.

Сравнение с аналогами

Для того чтобы получить представление о возможностях VR Box на примере, стоит сравнить их с параметрами других очков, относящихся практически к той же ценовой категории и обладающих похожей функциональностью. Для этого возьмём популярные устройства производства брендов Baofeng, Google и Samsung.

Сравнивая VR Box и так называемый шлем виртуальной реальности Mojing III, можно заметить следующие особенности:

    разрешение устройства от Baofeng достигает 2К, а у VR Box зависит от параметров устанавливаемого в них смартфона;
    стоимость очков VR более выгодная по сравнению с конкурентом;
    в некоторых играх с использованием Mojing III наблюдается слишком сильное увеличение картинки.

Google Cardboardgoogle-cardboard

Картонный 3D-шлем корпорации Google привлекает, в первую очередь, своей простотой и дешевизной. Google CardBoard просто ремонтируется (корпус восстанавливается с помощью картона и ножниц), а по цене с этим гаджетом невозможно соревноваться. А ещё он мало весит, хотя бумага натирает переносицу и уши. Просмотр фильмов и игры в нём будут не очень удобными для пользователя: в первую очередь из-за невозможности отрегулировать фокус и расстояние между зрачками. Пользователь, не обладающий идеальным зрением, почувствует себя в таких очках не слишком комфортно. Угол обзора Cardboard не превышает 80 градусов – при 100-градусном показателе у VR Box.

Возможности Samsung Gear VR впечатляющие – угол зрения в пределах 95 градусов, быстрая реакция на движении головы при управлении, качество изображения. Однако, в отличие от VR Box, пользоваться прибором от «Самсунг» может только владелец серии Galaxy Note, что существенно ограничивает аудиторию пользователей. И, естественно, цена устройства дороже бюджетных очков.

Учитывая достоинства VR BOX, приобрести такое устройство стоит каждому любителю трёхмерного видео и игр с полным погружением в виртуальную реальность. Тем более что у шлема доступная цена, он прост в использовании и даже может применяться несколькими пользователями, устанавливающими в отделение для смартфона своё устройство.




дата: 01.07.16 просмотров: 706
     
 

Вы читали: В виртуальную реальность заглянуть совсем несложно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Болельщики "Динамо" привлекли внимание полиции после матча с "Локомотивом"
Болельщики "Динамо" привлекли внимание полиции после матча с "Локомотивом"

Ржига попрощался с хоккеистами СКА
Ржига попрощался с хоккеистами СКА

Канарейкин: я сказал: "Миша, шел бы ты куда подальше"  
Канарейкин: я сказал: "Миша, шел бы ты куда подальше"  

Сотрудник полиции: Шталенков пьянствовал у друзей  
Сотрудник полиции: Шталенков пьянствовал у друзей  

Металлочерепица превосходит своих конкурентов
Кровля относится к верхнему элементу крыши, который должен предохранять здание от проникновения внутрь атмосферных осадков. Сегодня популярны несколько типов кровельных покрытий, одним из самых практичных считают металлочерепицу. Какие преимущества у этого материала? Давайте попробуем разобраться

Канарейкин: звонил Шталенкову на телефон, но он отключен  
Канарейкин: звонил Шталенкову на телефон, но он отключен  

Карлссон утвержден на посту наставника "Атланта"
Карлссон утвержден на посту наставника "Атланта"



Поиск
Горячие новости