Команды

 

Борис Михайлов: в паре "Трактор" - "Авангард" шансы равные  

 
Челябинский "Трактор" и омский "Авангард" имеют одинаковые шансы на победу в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина, заявил  заслуженный тренер России Борис Михайлов.

"Это две мобильные команды с хорошей атакой, вратарями, и кто будет больше забивать, тот и выиграет (в четвертьфинале омичи в пяти матчах забили 16 голов, пропустили девять, челябинцы в шести пропустили столько же, а забили 14). Хоккей будет интересный. Предпочтение в этой паре я отдать никому не могу, потому что шансы равные, а вот переживать буду за "Трактор". Почему? У них главный тренер - Валерий Белоусов", - сказал Михайлов.

В пятом матче второго раунда против "Ак Барса" травму у "Трактора" получил один из лидеров команды форвард Владимир Антипов. "Хоккеисты такого уровня, как Антипов, для любой команды - большая потеря. Володя - очень опытный игрок, прошел огонь, воду и медные трубы, капитан команды, конечно, это большая потеря для "Трактора". Но тут уже искусство тренера, если он, не дай бог, не будет играть, как и кем заменить Антипова", - считает эксперт.

"Трактор" очень ровно прошел регулярный чемпионат в этом сезоне и вопреки традиции, что лидер "регулярки" проваливает плей-офф, показывает хороший хоккей, доказывая претензии на Кубок Гагарина. "Да, этот сезон "Трактор" играет очень хорошо, но говорить о стабильности мы сможем только в середине следующего сезона", - отметил Михайлов.

"Авангард" из всех команд наиболее просто, на первый взгляд, прошел два раунда плей-офф, сначала в четырех матчах обыграв хабаровский "Амур", а затем в пяти - магнитогорский "Металлург". Собеседник агентства уверен, что физически в полуфинале "Авангард" должен выглядеть лучше "Трактора".

"Это будет зависеть от того, как паузой воспользуется тренер. Я думаю, что (главный тренер Раймо) Сумманен хорошо умеет это делать, и игра это показала. В физическом плане, вроде бы, преимущество у "Авангарда", но они сейчас не в игровом цикле, потеряли нить игры. У "Трактора" это ближе. Опять же, здесь все определяет искусство тренера", - подытожил Михайлов.

Первые матчи "Трактора" и "Авангарда" пройдут в Челябинске 29 и 31 марта.
Все команды участницыЕВРО-2012 на euro2012.footballfan.net.ua



дата: 25.03.12 просмотров: 1768
     
 

Вы читали: Борис Михайлов: в паре "Трактор" - "Авангард" шансы равные  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вуйтек: Буду болеть за "Трактор", однако "Авангард" на данный момент посиль ...
Вуйтек: Буду болеть за "Трактор", однако "Авангард" на данный момент посильнее

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.

Михайлов: счет в серии "Авангард" - "Динамо" закономерен  
Михайлов: счет в серии "Авангард" - "Динамо" закономерен  

С. Михалёв: и все-таки я рискну поставить на "Трактор"  
С. Михалёв: и все-таки я рискну поставить на "Трактор"  

Борис Михайлов: московское "Динамо" в состоянии обыграть СКА &n ...
Борис Михайлов: московское "Динамо" в состоянии обыграть СКА  

Борис Михайлов: много будет зависеть от действий Мозякина
Борис Михайлов: много будет зависеть от действий Мозякина



Поиск
Горячие новости