Команды

 

"Атлант" уверен в шести матчах. "Северсталь" - в семи

 
Настолько упорная и тягомотная складывается серия "Атлант" - "Северсталь", что устали от нее уже и игроки, и зрители. Но предстоит шестой матч, а там, глядишь, и седьмой. Соперники, понятно, придерживаются после пятой игры противоположных мнений на перспективу серии.
 
- Мы играем пятый матч в этой серии, и конечно, уже сказывается усталость, - сказал нападающий "Атланта" Бранко Радивоевич, автор победной шайбы и дубля в пятом матче. - Сейчас будем стараться как следует отдохнуть, набраться сил, и попробуем выиграть серию в Череповце.

- После того, как вы повели в счете, игра пошла, мягко говоря, совсем вялая. Но только забила "Северсталь", вы побежали вперед. При 1:0 стали играть на удержание?
- Нет. Просто матчи у нас такие упорные, что со стороны могут казаться менее зрелищными. Мы играли здорово, но потом допустили одну ошибку, не покрыли одного игрока, и в итоге пропустили. Это бывает. Главное, что нам удалось  вернуть свою игру. Сразу забили второй гол. И потом уже полностью контролировали ход матча.

- Вы согласны, что силы в этой серии равны?
- Как все наши игры. Не считая последнюю игру в Череповце, где мы слишком много пропускали. Тяжелее всего то, что они очень плотно играют в средней зоне. Да, мы равные по силам соперники. И у нас и у них очень хорошо играют вратари. Им не уступают и полевые. У нас и у них хороши все четыре звена. Поэтому серия получается такой физически тяжелой. За то количество игр, что мы провели с Череповцом, уже совершенно исчез такой фактор, как преимущество своего поля. Поэтому в следующем матче нам нужно побеждать несмотря на то, что играем на чужой площадке.

- Почему получилось, что поведя 2-0, вы проиграли оба выездных матча. Почему не смогли "зацепить" хоты бы одну игру?
- Я думаю, первый матч мы провели хорошо. На победу просто не хватило удачи, ведь проиграли только в овертайме. А вот во втором матче, не знаю почему, они были более голодные, более настроенные на победу. Так что наше поражение закономерно. Но у нас был бонус – следующий домашний матч. Теперь мы должны расставлять нам все по местам и заканчивать серию в Череповце.
 
- Как это сделать?
- Так же, как до этого. Атака - все вперед, контратака - все назад. Играть строго, жестко, в тело. А у меня есть еще и дополнительный стимул, чтобы наша команда победила 8 марта – у моего младшего сына День рожденья, победа стала бы прекрасным подарком для него!
 
Нападающий "Северстали" Алексей Цветков с Радивоевичем несогласен.

- Шансы у них были и в предыдущих гостевых матчах, но победили-то мы, - говорит Цветков. - "Атланту" будет не так-то просто, и у нас есть преимущество домашнего матча. А это и родные стены, и каждый сантиметр изученного льда, и самое главное, во многом благодаря чему мы выиграли два предыдущих домашних матча – наши болельщики. Они шестой полевой игрок, и это правда, а не пустые слова. Трибуны так гонят нас вперед, так заряжают своими эмоциями, что не передать словами. Тогда и остальные факторы, необходимые для победы, подключаются сами по себе. И самоотдача больше, и желание. В такой атмосфере, которую нас создают зрители, просто невозможно не выигрывать и не забивать. Я уверен, что мы победим.

- Насколько обидным стало поражение в пятом матче? В сравняли счет, но концовка осталась за "Атлантом": Радивоевич сделал 2:1, а потом 3:1 в пустые ворота...

- Еще как обидно! Но в большей части именно за то, что это мы сами проиграли. Нам просто не повезло в концовке. Хорошо играл Барулин. За него же сыграла и штанга. Вообще, создали много моментов. Надо просто забивать, и тогда все будет в порядке.
 
- Вам никак не удается выиграть в Мытищах, неужели у "Атланта" так разнится игра дома и в гостях?
- Да нет, игра у низ всегда одинаковая. Это нам вот что-то никак не везет. В первом матче мы наиграли на победу больше них. Да, я считаю, что мы тогда были более достойны, но в самой концовке случился тот эпизод, с нелепым отскоком от лицевого борта. В последней нашей встречи тоже было много моментов, опять мы не забивали, а у них залетело. Вратарь, конечно, Барулин, хорошо играет. Но нам просто фарта не хватает, вот и всё.

- Но дважды фарт все же был на вашей стороне: вы единственные в этом плей-офф, кто сумел сравнять счет в серии, проигрывая 0-2.
- А ведь верно, как-то не задумывался над этим. Что ж, значит и дальше продолжим не как все (улыбается). Сейчас нет времени на то, чтобы расстраиваться и нет необходимости посыпать голову пеплом. Впереди игра и нам необходимо с холодной головой к ней подходить, чтобы выиграть. Поверьте, мы сможем так себя настроить и обязательно победим.

- Усталость накопилась ведь?
- Отыграли-то всё-таки уже пять встреч - и это за шесть дней. Еще и переезжая туда - сюда. Мы ведь люди, а не роботы. Живые, а не заводной механизм. В таком графике! Устают все без исключения. Одно радует, что соперникам также тяжело, как и нам.




дата: 07.03.12 просмотров: 507
     
 

Вы читали: "Атлант" уверен в шести матчах. "Северсталь" - в семи.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере &nb ...
Якуб Штепанек: очень не хотели играть седьмой матч в Питере  

Афиногенов: считаю, наш гол в овертайме был чистым  
Афиногенов: считаю, наш гол в овертайме был чистым  




Радивоевич: не хочется доводить серию до седьмой игры  
Радивоевич: не хочется доводить серию до седьмой игры  

Цветков: играем в гостях не хуже, просто забить не можем  
Цветков: играем в гостях не хуже, просто забить не можем  

Радивоевич: надеемся победить и снова повести в серии  
Радивоевич: надеемся победить и снова повести в серии  

Радивоевич: уверен, счет 0-2 в серии Череповец не сломал  
Радивоевич: уверен, счет 0-2 в серии Череповец не сломал  



Поиск
Горячие новости