Команды

 

Жайлауов: установка была бросать чаще по верхним углам  

 
Нападающий "Барыса" Талгат Жайлауов после гостевой победы над магнитогорским "Металлургом" (4:1) во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина рассказал о том, как настраивались на соперника:

- Нормально настраивались. Мы и вчера играли хорошо. Просто вчера был стартовый матч, к тому же допустили пару ошибок - тем самым дали "Металлургу" фору в две шайбы. Отыграться не получилось. Но разобрали прошлый матч и сегодня вышли еще более уверенно на лед.

- Наверняка вы вчера остались под впечатлением от игры вратаря "Металлурга" Ари Ахонена? Как удалось найти "ключик" к его воротам сегодня?


- Финский вратарь очень хорош. Видно, что мастерски играет, хорошо двигается в воротах. Но единственный минус - чаще играет внизу. Сегодня чаще бросали ему верхом.

- Вспоминая ваш гол в верхний угол, бросок случайно получился столь прицельным или готовили на тренировках?


- Как я уже сказал, мы разбирали игру вратаря - установка была бросать чаще по верхним углам. Вот и получилось бросить точно. Кстати, Виталик Еремеев вчера тоже подсказал, что финн хорошо перекрывает низ ворот.

- В многочисленных прогнозах предпочтение в этой серии практически все отдают "Магнитке". На вас как-то давит авторитет "Металлурга"?

- На счет нашего противостояния я бы не забегал вперед с прогнозами. Что касается "Металлурга", то все знают, что это самый титулованный и опытный клуб - практически всегда борется за высокие места. У них свои традиции победные. Безусловно, многие прочат "Металлургу" победу. Команда собрана из опытных мастеров. Но и мы не собираемся просто так отдавать игры без борьбы. Вы видели, что мы и вчера временами переигрывали хозяев. Но сегодня получилось выиграть.

- Команда собирается отметить первую победу в плей-офф, ведь уже четвертый год "Барыс" не мог никак выиграть хотя бы один матч?


- (Улыбается). Мы не думали об этом. Установка была играть на результат. Хорошо, что впервые мы избежали встречи с "Ак Барсом", который нам и не дал ни одного шанса. Конечно, победа придаст нам новых эмоций и сил.

- В последнее время "Барыс" неудачно играл как раз в домашних матчах, побеждая чаще в гостях. Как будете настраиваться на домашние матчи в Астане?

- Я особо за статистикой не следил, как мы играли дома. Начало сезона лично у меня было скомканным - я много пропустил из-за травм. Сейчас в неплохой форме и готов играть. Да и незачем зацикливаться на статистике регулярки. В плей-офф совсем другие матчи.

Источник: Спорт-Экспресс



дата: 02.03.12 просмотров: 544
     
 

Вы читали: Жайлауов: установка была бросать чаще по верхним углам  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матикайнен: Считаю, что сегодня мы играли чуть лучше, чем вчера
Матикайнен: Считаю, что сегодня мы играли чуть лучше, чем вчера

Даллмэн: В плей-офф надо настраиваться на то, что все игры будут тяжелыми. ...
Даллмэн: В плей-офф надо настраиваться на то, что все игры будут тяжелыми. Тем более против "Северстали"

Кевин Даллмэн Едва ли здесь есть закономерность
Это очень сильный вратарь. Мы старались как можно чаще бросать по его воротам. И вчера и сегодня получилось так, что почти все, что мы набросали, оказалось в сетке. Надо продолжать в том же духе, хотя мы понимаем, что на выезде делать это будет куда тяжелее.

Жайлауов: Спасибо моим партнерам, что выводили меня на бросок
Жайлауов: Спасибо моим партнерам, что выводили меня на бросок

Трубачев: хочется чаще радовать болельщиков "Салавата"
Трубачев: хочется чаще радовать болельщиков "Салавата"

Корнеев: мы от матча к матчу будем только прибавлять
Корнеев: мы от матча к матчу будем только прибавлять

Белоусов: в раздевалке игроки радовались как дети
Белоусов: в раздевалке игроки радовались как дети



Поиск
Горячие новости