Команды

 

Гимаев: в тренерском составе сборной я Назарова не вижу  

 
Заслуженный тренер страны, а ныне телевизионный комментатор и эксперт Сергей Гимаев, отвечая на вопросы болелщиков, поделился впечатлением от игры российской сборной на Евротуре, отметил, что не видит в тренерском штабе национальной команды Андрея Назарова, и подчеркнул, что в неудачах ЦСКА виноват Юлиус Шуплер.

 - После игры нашей сборной на Шведских играх положительных эмоций, конечно, мало. Но, с другой стороны, и отрицательных не так много, потому что все было предсказуемо, - считает Гимаев. - Неплохо сыграли с финнами, неважно со шведами и плохо с чехами. В сумме - третье место не самое провальное. Но давайте посмотрим на состав команды и подумаем, кто из этих игроков может попасть на чемпионат мира? Наверняка поедет Кузнецов. Хорошие шансы у Широкова. Будут бороться за место в составе Шипачев и Тарасенко. И без вопросов Никулин. Что касается Артюхина, если Билялетдинов захочет использовать его как игрока первого или второго звена, наверное, вряд ли он попадет в состав. Если же захочет использовать как силового форварда, то Артюхин играть в сборной будет.

- Какие стратегические шаги делает Билялетдинов как тренер сборной?

 - Он провел три этапа Евротура. Посмотрел ближайший резерв. Не надо забывать, что в ноябре и декабре множество игроков было проверено во второй сборной, посмотрели очень большой круг кандидатов. Но самое неприятное - чтобы посчитать игроков из того состава сборной, которая выступала сейчас на Шведских играх и может поехать на чемпионат мира, хватит пальцев одной руки. Помню, Билялетдинов говорил, что из ребят, которые играют здесь, он сколотит такую сборную, которая будет играть достойно. Посмотрели. Тактически он их обучит. Но уровень мастерства у игроков слабый. Недостаточно для того, чтобы выиграть чемпионат мира. Мы же едем выигрывать, а не просто поиграть. Это разные вещи.

- В тренерский штаб входят Дмитрий Юшкевич и Андрей Назаров - тренеры команд-аутсайдеров. По вашему мнению, что они могут дать сборной как специалисты?

 - "Сибирь" в прошлом году играла здорово, и Юшкевич проявил себя с самой лучшей стороны. Я считаю, что штаб, который был на Шведских играх, оптимальный. Билялетдинов сразу привел свою правую руку Валерия Белова, который досконально знает требования Билялетдинова и может его заменить в любой ситуации - в тренировочной работе, в тактических занятиях. Безусловно, к Владимиру Мышкину, тренеру вратарей, нет никаких вопросов. Игорь Никитин будет отвечать за работу с защитниками, а Юшкевич, я так понимаю, будет отвечать за бригады меньшинства и большинства. Что касается Назарова - хотел бы спросить, а какие функции у него могут быть в этой сборной? Я лично не вижу никаких. Когда его приглашали, была задача съездить в Северную Америку, поговорить с ребятами и потом доложить. Сейчас Билялетдинов и Белов освобожденные тренеры. Они сами были в Северной Америке и со всеми поговорили. Еще у нас есть тренер-селекционер Игорь Кравчук, который работает нормально. Так что в таком тренерском составе я Назарова не вижу. Тем более, если учитывать, что они с Билялетдиновы абсолютно разные в восприятии хоккея.

- Вызовет ли Билялетдинов в сборную Сергея Зиновьева к Алексею Морозову и Данису Зарипову или не сможет забыть былые разногласия с Зиновьевым в клубе?

 - Это вопрос один из тонких. В интересах дела Билялетдинов не станет вспоминать о тех разногласиях. Если Зиновьев понадобится сборной, его позовут. Другой вопрос, насколько он будет хорош. Сейчас он проводит не лучший свой сезон. Играет неплохо, но не больше.

- На ваш взгляд, можно ли сравнить Евгения Кузнецова с Павлом Буре или Валерием Харламовым?

 - Они разные абсолютно. Я бы Евгения Кузнецова больше сравнивал с Евгением Малкиным. Хотя тот центр, а Кузнецов сейчас показал, что все-таки он больше край. Но у всех четверых замечательные руки. Феноменальные хоккеисты. Харламов, Буре и Малкин уже это доказали, а Кузнецову только предстоит.

- Согласны ли вы с высказыванием Александра Кожевникова, что Вячеслав Быков развалил сборную России, а Билялетдинов ее возрождает?

 - После чемпионата мира я сказал, что Быкова больше не трогаем. Я хотел, чтобы разобрались с тем, что у нас происходит со сборной, но ни в коем случае не надо заниматься одной лишь критикой. Чрезмерно, конечно, Александр высказывается по отношению к Быкову. Это неправильно.

- Почему вы не комментируете матчи НХЛ и как оцениваете игру наших звезд в НХЛ в этом сезоне?

 - Феноменальный Малкин, фантастический Дацюк. в последнее время просто замечательный Ковальчук. У Овечкина сезон не лучший, Семин, к сожалению, играет средне. Не понимаю, почему у него, вообще, нет прогресса. Все остальные хоккеисты играют в меру своих сил. Неплохо выглядит Анисимов, очень хорошее начало сезона было у Бобровского. Сейчас Брызгалов играет все лучше и лучше. Неплохо выглядит Никитин, постепенно место в составе зарабатывает Емелин. Тютин один из ведущих защитников, но "Коламбус" на последнем месте. Что касается матчей НХЛ, они же ночью идут. Если я скажу, что хочу комментировать НХЛ, завтра буду комментировать. Но я жить когда-нибудь, вообще, буду или нет? У меня четыре-пять матчей в неделю на "России-2". Играю в неделю три раза и дважды тренируюсь. У меня нет времени. Этот год я комментирую точно только КХЛ. Тем более что собираюсь поехать на чемпионат мира. Мне надо все знать. А матчи НХЛ, конечно, тоже смотрю.

- Когда уже, наконец, закончится бардак в ЦСКА?

 - У меня наболело. Все знают, что я поддерживаю ЦСКА и буду поддерживать. С приходом Фетисова была выбрана абсолютно правильная стратегия на то, чтобы в команде играли воспитанники собственной школы. Всего этого добились. Менеджеры взяли всех игроков, которых хотели. У нас также выступает капитан сборной Швеции, у нас играет Яшин. У ЦСКА просто классная команда. У вратаря Стани великолепный сезон, но мы еле-еле вползаем в плей-офф. Это просто кошмар. Колоссальная ошибка Шуплера. Все "наезжают" на Немчинова, но развалил команду Шуплер. Кто из игроков прибавил за сезон? Ведь команда очень перспективная.

 В какой хоккей играет ЦСКА? Кто выйдет на поле в следующую минуту, кто вытащит матч? Никто не знает. Почему играет Перссон в третьем звене, а Филатов, которого взяли за серьезные деньги, привезли из НХЛ, не выходит в большинстве? Да, у него не все получается, но так дай ему шанс. Почему у нас в большинстве выходит Сергеев. Игрок перспективный, но всего три голевые передачи сделал. Взяли Яшина и сказали, что этот человек делает много полезного. Тогда почему Шуплер не выпускает его в большинстве? Почему он играет по десять минут? Почему у нас играют Пронин и Буцаев, которые за сорок с лишним игр не забросили ни одной шайбы и проводят по семь минут за матч? Колю Пронину я знаю с детства, очень его уважаю. Но как капитан команды может выходить четыре раза за игру? Какой это капитан команды? Кто мне это может объяснить?

 Я вообще многого не понимаю. У ЦСКА есть Гусев, Прохоркин, Марченко. Почему они говорят, что в молодежной лиге больше играть не будут? Говорят, что уедут. Я не знаю, почему Шуплер не ставит их в состав. Это просто настоящая клоунада. Команда неуправляемая. Игры нет. Для ЦСКА это позор. Он просто развалил команду за сезон. У нас четыре человека сыграли достойно - Широков, Перссон, Станя и Гуськов, который, несмотря на травмы, выходит и умирает. Он нагнуться не может, чтобы коньки завязать. У него спина больная. А Шуплер все равно на все матчи ставит его и ставит. Я вообще этого понимаю.

 Я хочу обратиться к игрокам ЦСКА. Ребята, вы играете в великом клубе. Не позорьте его, пожалуйста. Не выходите на матчи безвольно! Мы были на игре с "Витязем" и нам сказали: "Ну что, ваши испугались, что ли?!" Тренера могут убрать или не убрать, но вы-то останетесь. Но позорной игры никто не допустит. Подумайте над этим. И желаю вам, чтобы в ближайших матчах вы сыграли хорошо.

Источник:



дата: 18.02.12 просмотров: 452
     
 

Вы читали: Гимаев: в тренерском составе сборной я Назарова не вижу  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петри Матикайнен Ноль шайб забросить это что-то невероятное
Ничушкин настоящее открытие этого сезона. Мы знали, что он есть, но увидели на молодежном чемпионате мира. Гол, который он забил канадцам, и как он сейчас играет - в одном стиле. Его преимущество - он даже выше Малкина ростом. Ничушкин мне напоминает Александра Якушева. Такой же мощный форвард. Он

Михаил Григоренко это будет чемпионат Григоренко
По именам у России нападение сильнейшее, не по игре. Потому что не так много игр осталось на чемпионате и этим лидерам Якупову и Григоренко надо доказывать, насколько они хороши. Допустим, Григоренко на данный момент для меня самое большое разочарование. Он сказал, что играет здорово? Меня это

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной

Чистов: хочу проявить себя в плей-офф и поехать на ЧМ  
Чистов: хочу проявить себя в плей-офф и поехать на ЧМ  

Рылов: уверен, что у меня есть шанс выступить в Сочи
Рылов: уверен, что у меня есть шанс выступить в Сочи

Гимаев: у Ковалева не должно быть проблем в сборной
Гимаев: у Ковалева не должно быть проблем в сборной

Плющев: игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что его удивляет критика рулевого национальной команды Вячеслава Быкова в адрес КХЛ:



Поиск
Горячие новости