Команды

 

Сумманен: не знаю даже, на каком месте сейчас "Авангард"  

 
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен встретился с болельщиками и ответил на их вопросы.

- Как команда съездила в Эмираты, чем занималась?

- Мы решили поступить по умному и дать ребятам немножко "выбросить" из головы хоккей. Я думаю, мы поступили мудрее, чем другие клубы и не остались там надолго. Нам предстоят очень серьезные игры и сейчас не самое время долго отдыхать.

- Вы часто ставите на игры неожиданные сочетания. Это определенные задумки?

- Нам предстоит еще три матча на выезде, и после них определимся с тройками и пятерками. Некоторым ребятам нужно усиленно работать, а другим дать отдохнуть.

Мы создали на этот момент 2,5 пятерки. и нам нравится, как они играют. В предстоящих матчах будем пробовать другие варианты. Самая наша большая находка - это Попов, который может играть в центре. Нам просто повезло, что обнаружили в нем такие задатки. Он наше секретное оружие.

Еще у нас есть два хороших вратаря. Перед плей-офф нужно определиться с основным, дать ему почувствовать, что он первый номер.

- Есть приоритеты, на кого выходить в плей-офф или это не имеет значения?

- Главное, туда еще попасть и нужно выиграть пару матчей. Все команды достойные соперники и со всеми будет тяжело играть. Я не знаю даже, на каком месте мы сейчас находимся. Не хочу, чтобы это на меня влияло. Я иногда даже спрашиваю своего помощника Эдуарда Занковца, сколько нужно выиграть матчей, чтобы попасть в плей-офф. За статистикой совершенно не слежу. Как начинаешь это делать, то затягивает.

Что касается выбора соперника, то когда начинаешь что-то планировать, потом что-то не получается.

- "Авангарду" тяжело даются матчи с соперниками, проповедующими силовой хоккей. Готова команда прибавить в силовой борьбе?

- Некоторые команды специально пытаются играть с нами больше в тело. Мы должны быть готовы, что некоторые соперники будут охотиться на наших ребят. Чтобы пройти раунд в плей-офф, нужно будет выиграть четыре матча, и тяжело будет выкладываться каждую игру. После каждого раунда плей-офф физическое давление уменьшается.

Если мы далеко пойдем в плей-офф, не думаю, что этот фактор будет важен. Я понимаю, что именно в физическом состоянии первый раунд будет очень тяжелым.

Любой игрок может получить травму, По этой причине я сейчас меняю игроков и состав. Если кто-то получит травму, его должен заменить другой игрок. Наши игроки уже привыкли к таким перестановкам. Они понимают, что произойти может что угодно.

- Егор Аверин покинул лазарет?

- Да, он здоров, тренируется с командой и поедет на выезд.

- Капитан команды Калюжный выглядит каким-то потухшим, у него не видно искры в глазах. Видно, что у него что-то не получается. Что с ним?

- Тяжело понять со стороны, что происходит в душе у другого человека. Не только у игрока, а в общем. Некоторые матчи у него не очень хорошо получаются, и в результате команда проигрывает. В прошлом сезоне он выглядел лучше. Вчера он забил за сборную Беларуси команде Германии. Он мне сказал, что это именно та причина, по которой он поехал в сборную. Чтобы вернуть себе уверенность, дух. В таком возрасте тяжело выкладываться и проводить на высоком уровне каждый матч. Может это происходит еще из-за того, что он капитан и испытывает двойную ответственность. Недели две назад я начал за него серьезно переживать, но после последнего матча со СКА успокоился.

- В первом звене возможны изменения?

- Мы хотим сохранить звено Попова. Думаю, определились с парой защитников Салмела - Пуяц. Сейчас думаем, где использовать Курьянова, будет ли он играть в центре. Будем, как можно больше, использовать его при розыгрыше "5 на 3", он отдает хорошие передачи.
Human Design - Дизайн Человека - неделимая область знаний про уникальность личности и жизнь в мире



дата: 11.02.12 просмотров: 1628
     
 

Вы читали: Сумманен: не знаю даже, на каком месте сейчас "Авангард"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Каспарайтис: буду рад за любую команду, которая выиграет  
Каспарайтис: буду рад за любую команду, которая выиграет  

Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  
Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  

Контиола: сейчас все играют лучше, чем в регулярке
Контиола: сейчас все играют лучше, чем в регулярке

Ржига: СКА в перерыве будет работать над "физикой"  
Ржига: СКА в перерыве будет работать над "физикой"  

Сумманен: чтобы забивать нужно иметь психологию охотника  
Сумманен: чтобы забивать нужно иметь психологию охотника  

Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса  
Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса  

Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса
Радивоевич: нужна одна победа, чтобы выйти из кризиса



Поиск
Горячие новости