Команды

 

Васильев: к голевым подвигам я отношусь спокойно  

 
Защитник "Торпедо" Алексей Васильев рассказал о своей хоккейной карьере.

- Алексей, сейчас вы выступаете в Нижнем Новгороде, но наверняка ваше сердце навсегда отдано одному городу - Ярославлю.

- Разумеется, ведь я родился и вырос в этом городе, начинал там играть и фактически до нынешнего сезона выступал за родной клуб - сначала три года за "Торпедо", а по возвращении из-за океана еще десять лет подряд за "Локомотив". Хотя я бы не стал разделять эти две команды, ведь одна из них просто стала преемницей другой после смены владельца.
 
- Чем наиболее запомнился североамериканский этап карьеры?

- Я провел там четыре года, с 1997-го по 2001-й. Правда, в первый сезон, как только я туда приехал, я совсем не играл. В начале сезона мне сделали операцию, и весь чемпионат я полностью пропустил. Потом отыграл два года за "Хартфорд" и один - за "Милуоки". Хотелось, конечно, пробиться в основу "Рейнджерс", настрой был боевой, но получилось так, как получилось, я ни о чем не жалею. Все молодые ребята, которые не попадали в основу, отправлялись в фарм. Там можно было встретить и шведов, и финнов, и русских - в общем, кого угодно. Тоже неплохая школа получилась.

- Да и статистика у вас тогда была весьма неплохой.

- Особенно не считал свои очки, но знаю, что один из заокеанских сезонов до сих пор остается для меня самым успешным в карьере в плане результативности. А так - я защитник, для меня главное, чтобы за мной всё было нормально, а к возможным голевым подвигам отношусь спокойно. Если иногда получается, хорошо, если нет - особенно не расстраиваюсь.
 
- Не могу не спросить о трагедии, случившейся с "Локомотивом" в сентябре 2011-го. Про таких, как вы, обычно говорят: судьба уберегла.

- Не знаю, здесь не может быть однозначного ответа. В жизни так бывает. Я был в клубе долгое время, а перед началом сезона получилось так, что я из него ушел, как и некоторые другие ребята. Ну, а то, что случилось с командой… У меня нет слов, об этом просто сложно говорить…
 
- В составе "Локомотива" вы установили уникальный рекорд: 479 матчей подряд в чемпионатах России. За счет чего удалось проявить такие "железные" качества?

- Никогда даже не задумывался об этом. Просто выходил и играл - так от матча к матчу в итоге столько и набралось. Ребята, конечно, иногда подшучивали: следишь, мол, за своей серией? Поэтому какой-то информацией я все-таки владел (улыбается).




дата: 09.02.12 просмотров: 566
     
 

Вы читали: Васильев: к голевым подвигам я отношусь спокойно  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радивоевич: У меня спартаковское сердце. Я очень люблю этот клуб, но после ...
Радивоевич: У меня спартаковское сердце. Я очень люблю этот клуб, но после такого сезона все можно ожидать

Гуськов: Видимо, Брагин не находил мне место в составе
Гуськов: Видимо, Брагин не находил мне место в составе

Зайнуллин: моя сильная сторона - габариты, а не техника  
Зайнуллин: моя сильная сторона - габариты, а не техника  

Зайнуллин: моя сильная сторона - габариты, а не техника
Зайнуллин: моя сильная сторона - габариты, а не техника

Горбунов: болейте за "Торпедо", а мы уж постараемся  
Горбунов: болейте за "Торпедо", а мы уж постараемся  

Занимательная игра
Статы — это характеристики вашего персонажа, влияющие на такие показатели как защита, урон, максимальное количество HP/SP и так далее. STR (сила)  

Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"
Макаров: меня устроили условия, предложенные "Торпедо"



Поиск
Горячие новости