Команды

 

Кочеврин: КХЛ не гоняется за европейскими командами  

 
Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о потенциальных претендентах на вступление в лигу.

- Чем ближе окончание сезона, тем чаще в хоккейном мире поднимается вопрос о потенциальных новичках КХЛ. Какой клуб имеет наилучшие шансы выступать в Лиге с сезона-2012/13. Судя по всему, "Милан"?

- Да, с "Миланом" ситуация развивается, причем позитивно. У итальянцев есть все шансы сыграть в КХЛ уже в следующем сезоне. Осталось решить некоторые вопросы. В первую очередь финансовые, так как клуб перед вступлением в КХЛ должен документально подтвердить гарантии своего бюджета. Инфраструктурные вопросы они уже решили, со спортивными, безусловно, разберутся. Время для предоставления финансовых гарантий у "Милана" - до конца апреля. Совсем скоро я еще раз встречусь с нашими итальянскими коллегами и получу какую-то дополнительную информацию.

- Давайте переместимся чуть севернее - в Германию. Недавно вы говорили о том, что КХЛ ведет переговоры с тремя немецкими клубами. Судя по последним новостям, одним из них был "Дюссельдорф"?

- Давайте лучше развенчаем некоторые мифы, связанные с этой темой. Чтобы такие новости не будоражили общественность, нужно объяснить пару очень важных вещей. Во-первых, лига ни за кем не гоняется и никого не просит в нее вступить. Все совсем наоборот: к нам приходят и предлагают варианты, а мы, в свою очередь, просим выполнить необходимый объем требований. Если одно из этих требований не будет исполнено, клуб не сможет вступить в КХЛ. Все просто. Во-вторых, в последнее время по Европе (и Германия здесь своеобразный лидер) разъезжает невероятное количество мелких жуликов, которые приходят в клубы и говорят: мол, нашли деньги для вступления в КХЛ.

- Вы говорите о клубах, которые могут вступить в КХЛ. Но в последнее время появились слухи о том, что есть и те, кто может лигу покинуть. Например, "Витязь" или "Автомобилист".

- Ни один из этих клубов официально со своими проблемами в лигу не обращался. Честно говоря, я не думаю, что кто-то из них может КХЛ покинуть. У нас работает нормальная процедура поддержки, но пока о ней никто не просил.

Источник: Спорт-Экспресс



дата: 09.02.12 просмотров: 523
     
 

Вы читали: Кочеврин: КХЛ не гоняется за европейскими командами  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кочеврин: пока у "Милана" нет ничего, кроме желания  
Кочеврин: пока у "Милана" нет ничего, кроме желания  

Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  
Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  

Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас   ...
Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас  

В КХЛ в перспективе может вступить команда из Дании
В КХЛ в перспективе может вступить команда из Дании

Кочеврин: в КХЛ хотят вступить три клуба из Германии
Кочеврин: в КХЛ хотят вступить три клуба из Германии

"Лев" может вступить в КХЛ уже на следующей неделе
"Лев" может вступить в КХЛ уже на следующей неделе

Медведев: "Лев" подал документы на вступление в КХЛ
Медведев: "Лев" подал документы на вступление в КХЛ



Поиск
Горячие новости