Команды

 

Кочеврин: в КХЛ хотят вступить три клуба из Германии

 
Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Илья Кочеврин рассказал о планах расширения лиги:
 
- У нас много новых запросов. Есть проект с хоккейным клубом Milano Rosso Blu. На сезон-2011/12  мы создали с ними партнерское соглашение, по которому миланский клуб выступает в качестве нашей дополнительной маркетинговой площадки и одновременно изучает всю внутреннюю технологию работы клуба КХЛ и начинает работу с потенциальными спонсорами. Это могут быть европейские либо локальные итальянские спонсоры. Мероприятия позволят им оценить перспективы вступления клуба в КХЛ, понять что им необходимо сделать для этого. Кроме того, у нас есть три заявки на вступление в КХЛ от трех клубов из Германии. Не хотел бы сейчас называть их имена. Германия для нас крайне интересна. Помимо 60 млн населения это еще и одна из самых богатых в Европе территорий. И хоккей там достаточно важный вид спорта, хотя он и потерял в последнее время свой былой статус. Претенденты на вступление в КХЛ из Германии как раз рассматривают этот шаг как возможность поднять интерес к хоккею и к своим клубам. Для нас же это новые территории, новые возможности для капитализации лиги.

КХЛ прилагает усилия, с тем чтобы расширить свою географию, но в итоге решение - вступать или не вступать - принимает сам клуб и его акционеры. Мы просчитывали разные модели бюджета для Европы и пришли к выводу, что это минимум $12 млн. Такой бюджет может обеспечить клубу неплохой старт. Прекрасный пример - рижское "Динамо", где очень неплохой возврат на инвестиции. Относительно небольшой бюджет позволяет клубу выступать успешно, быть мегапопулярным у себя в стране. Мне кажется, скандинавы постепенно приходят к некоему психологическому решению по поводу КХЛ. Мы сегодня продаем свой телевизионный продукт в 22 страны. Большинство из них - европейские страны. Многие из них не хоккейные страны.

Скорее всего прибыль будет реинвестирована в улучшение материально-технической базы. Нам нужно инвестировать средства и в инфраструктуру и в улучшение качества картинки: лед, борта, камеры. Без этого мы не сможем совершить следующий шаг - расширение бизнеса и приход к тем, кто сегодня не смотрит КХЛ, - подчеркнул Кочеврин.

Источник: Газета "Известия"
31 июля 2011 г., воскресенье. 13:50




дата: 31.07.11 просмотров: 585
     
 

Вы читали: Кочеврин: в КХЛ хотят вступить три клуба из Германии.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кочеврин: Если хозяином Матча звезд КХЛ станет европейский город, не думаю, ...
Кочеврин: Если хозяином Матча звезд КХЛ станет европейский город, не думаю, что стоит посвящать матчу два дня

Кочеврин: Пока это лишь проекты и рассчитать прибыль КХЛ до конца сезона не ...
Кочеврин: Пока это лишь проекты и рассчитать прибыль КХЛ до конца сезона нельзя

КХЛ впервые за время своего существования закончит год с прибылью
КХЛ впервые за время своего существования закончит год с прибылью

КХЛ подпишет договор с TSN о показе двух матчей в неделю
КХЛ подпишет договор с TSN о показе двух матчей в неделю

Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  
Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  

Кочеврин: дать вольную "Словану" заставила стагнация  
Кочеврин: дать вольную "Словану" заставила стагнация  

Кочеврин: КХЛ не гоняется за европейскими командами  
Кочеврин: КХЛ не гоняется за европейскими командами  



Поиск
Горячие новости