Команды

 

Вайсфельд: Саймон входит в число авторитетов "Кузни"  

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд отметил, что доволен работой тренерской бригады и привел идеальный для него вариант работы в клубе.

К тренерскому штабу у вас претензий нет? Многие болельщики обвиняют в неудачах как раз Емелина с помощниками…

- Скажу честно, я очень доволен работой тренерской бригады. Мне понятно, что они делают. Мы постоянно консультируемся по тому или иному поводу.

- А для каких целей вы брали в свою команду Саймона?

- Вообще должен сказать, что его игра нас полностью устраивает. Сначала он был в лагере "Вашингтона", а потом занимался сам. Самостоятельно подготовиться непросто, но он профессионал. К сожалению, Крис недавно отравился, какое-то время не тренировался. Поэтому в последнем матче против "Сибири" и выглядел не лучшим образом. А человек он играющий, у него очень хорошие руки. Это отмечал еще Валерий Каменский, когда играл вместе с ним за океаном. Забросить 30 шайб за сезон в НХЛ - это показатель серьезный! Самый же главный аргумент присутствия Саймона в "Металлурге" - с нами сейчас вообще никто не дерется. В принципе, это не наш метод. Но в то же время ни у кого подобных мыслей не возникает - взять и устроить потасовку на льду!

- Наверное, все-таки не Саймон является истинным лидером вашей команды. Очевидно, что "на пьедестале" находится трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин.


- Смею вас заверить, что Саймон тоже входит в число авторитетов. А Брылин - да, настоящий пример для молодежи, к его мнению прислушиваются, равно как и к легионерам. Ведь они очень опытные.

- Наверное, многое для них вдали от родины все равно в диковинку…

- Конечно. Не обходится и без курьезов. Однажды к нам в Новокузнецк приехал допинг-контроль. Хоккеисты, которых проверяют, должны брать с собой паспорт. А так как они идут туда сразу после игры, остаются в шортах. Наш нападающий Рэнди Робитайл положил паспорт в карман, а по окончании процедуры сдал форму в стирку. Иными словами, у гражданина Канады паспорт пришел в негодность. Сами понимаете, что потом начались веселые деньки у менеджмента…

- И смешно, и грустно. А вы довольны отношением легионеров к делу?


- Я был приятно удивлен, насколько они профессионально к нему относятся. Сами приходят в выходные, готовятся. Раньше в хоккее бывали проблемы - люди сачковали. А сейчас, можно сказать, никого нельзя из зала выгнать, все занимаются. И наши молодые ребята за иностранцами тянутся, постоянно сидят во дворце.

- Кагарлицкий, Мегалинский - про них что скажете
?

- Это не юнцы, парни уже немало поиграли. Ими я доволен. Вообще с теми, кто нас по каким-либо причинам не устраивал, мы давно распрощались. Заметьте, у нас было шесть предложений на обмен перед дедлайном. Но раз мы решили биться за место в плей-офф до конца, никого не отдали. Моя личная философия такова: если есть хотя бы теоретические шансы пробиться в стыковые матчи - надо их использовать.

- И как считаете, все удается?


- Мы все - люди амбициозные. Но в идеале хотелось бы поработать в одинаковых условиях. Увы, это невозможно. Поэтому сложно сказать - получается или нет. Здесь можно дискутировать бесконечно. 

Источник:



дата: 01.02.12 просмотров: 475
     
 

Вы читали: Вайсфельд: Саймон входит в число авторитетов "Кузни"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Так и не понял позицию Омска по Арзамасцеву. "Мы передумали" - в ...
Вайсфельд: Так и не понял позицию Омска по Арзамасцеву. "Мы передумали" - вот такая работа

Вайсфельд: Успехи "Сибири" удивляют. Если учитывать платежную ведомость ком ...
Вайсфельд: Успехи "Сибири" удивляют. Если учитывать платежную ведомость команды

Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  
Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  

Вайсфельд: Саймона брали, чтобы с нами никто не дрался  
Вайсфельд: Саймона брали, чтобы с нами никто не дрался  

Вайсфельд: с приходом Саймона драк станет меньше
Вайсфельд: с приходом Саймона драк станет меньше

Вайсфельд: Робитайл приедет, как только будет готова виза
Вайсфельд: Робитайл приедет, как только будет готова виза

Сафронов: Саймон мог остаться вообще без команды
Генеральный директор ОХК "Динамо" Андрей Сафронов объяснил, почему затянулся переход форварда Криса Саймона.



Поиск
Горячие новости