Команды

 

Евгений Медведев: Матчи звезд хороши для пропаганды КХЛ  

 
Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев в преддверии Матча звезд КХЛ предположил, для чего нужно проводить такие игры.

- В субботу в Риге пройдет четвертый Матч звезд в истории КХЛ. Как думаете, почему его решили провести именно в столице Латвии?

- Наверное, потому, что хоккей там очень любят и им живут, что доказывают полные трибуны. И дворец у рижан отличный. В общем, есть все для того, чтобы такое красочное зрелище прошло именно в Риге. Тем более, что это Европа. Думаю, что туда приедут болельщики из самых разных стран.

- Кто-то попал на звездное шоу благодаря болельщикам, кто-то - за счет журналистов. А вас выбрала сама лига. Это серьезно…

- Действительно серьезно (улыбается). Признаться, вообще не ожидал, что смогу попасть в число лучших игроков КХЛ. Считаю, что есть ребята и достойнее.

- В чем видите плюсы от проведения такого шоу?

- Такие матчи нужны, прежде всего, для болельщиков. Элемент шоу в хоккее должен быть обязательно. И Матчи звезд хороши для пропаганды КХЛ, хоккея в целом. Для того, чтобы другие клубы стремились попасть в нашу лигу.

- В чем вы сможете на Матче звезд блеснуть? Какие у вас самые сильные стороны?


- Думаю, что там руки будут развязаны. Продемонстрирую лучшие качества, и, возможно, проявиться еще и то, чего сам от себя и не ожидаю (улыбается). Мне кажется, чем-то зрителя да удивлю.

- Звездные шоу в НХЛ проходят давно. Как считаете, в чем еще нужно прибавить нам?

- Не посоветую, потому что лишь раз видел, как проходят такие матчи в НХЛ. А у нас не смотрел ни разу. Но, судя по отзывам, организация во всех городах была на очень приличном уровне. И это подтверждают ребята, которые участвовали в звездных шоу и за океаном.

- График игр напряженный. У хоккеистов, не попавших на Матч звезд, будет возможность отдохнуть лишний денек…

- Расписание матчей действительно очень плотное. Но от хоккея усталости у меня никакой не накопилось. Пока ее никак не ощущаю. Как в начале сезона выходил на игру с большим желанием, так и сейчас выхожу. А ради Матча звезд пожертвовать одним выходным вообще не проблема. Ведь такое событие проходит лишь раз в году.

- Впрочем, как и чемпионат мира. Как рассматриваете свои шансы на попадание в сборную страны?

- Я участвовал в двух предыдущих этапах Евротура. Но затрудняюсь оценить шансы на попадание на третий этап. И, тем более, на чемпионат мира. Отзывов о своем выступлении от тренеров еще не слышал. В целом, играть под руководством Зинэтулы Хайдаровича мне было комфортно, ведь мы работали вместе в казанском "Ак Барсе" на протяжении трех лет. И хотел бы отметить, что в сборной Билялетдинов придерживается той же тактики, что была и в Казани. Абсолютно все то же самое.

- После московского этапа Евротура Билялетдинов отметил, что будет приглашать на третий этап игроков молодых. Считаете себя таковым?


- Мне 29 лет - не считаю себя старичком, но я уже и не молодой. У меня сейчас средний возраст. В общем, нахожусь в самом расцвете сил. 

Источник:



дата: 20.01.12 просмотров: 387
     
 

Вы читали: Евгений Медведев: Матчи звезд хороши для пропаганды КХЛ  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медведев: Омск получит Матч звезд на 2015 год, в 2014 году он пройдет на За ...
Медведев: Омск получит Матч звезд на 2015 год, в 2014 году он пройдет на Западе

Белоусов: Матч Звезд КХЛ в Челябинске будет еще лучше  
Белоусов: Матч Звезд КХЛ в Челябинске будет еще лучше  

Прошкин: в Матче Звезд для меня главным было участие  
Прошкин: в Матче Звезд для меня главным было участие  

Никулин: по уровню Матча Звезд мы приближаемся к НХЛ  
Никулин: по уровню Матча Звезд мы приближаемся к НХЛ  

А. Медведев: Матч звезд нужно провести в память о хоккеистах
А. Медведев: Матч звезд нужно провести в память о хоккеистах

КХЛ: следующий Матч Звезд состоится 21 января в Риге
КХЛ: следующий Матч Звезд состоится 21 января в Риге

Никулин: в Матче звезд однозначно должен был играть Зарипов
Защитник казанского "Ак Барса" двукратный чемпион мира Илья Никулин накануне Матча звезд КХЛ  объяснил, почему на этом шоу нельзя расслабляться, а также выразил недоумение, почему в составе участников не оказалось его партнера Даниса Зарипова.



Поиск
Горячие новости