Команды

 

Людучин: мы не особо горюем по поводу ухода Касутина

 
Форвард "Спартака" Роман Людучин после победы над новокузнецким "Металлургом" (3:1) сообщил, что уход Ивана Касутина не сильно повлиял на команду:

- Мы не особо горюем по этому событию. Это КХЛ, здесь нельзя на этом зацикливаться. Даже если поставить игрока в ворота, все ребята будут его защищать, ложиться под шайбу, ловить ее на себя. Никто не будет думать, Касутин у нас в воротах, Гашек, Третьяк или Серега Борисов. Сегодня Борисов удачно сыграл. Совершил несколько сейвов. Во втором периоде был момент, когда шайбе было некуда деваться, а Серега сыграл на противоходе и отбил ее щитком. Ване желаю удачи в Казани, а те ребята, которые остались, стараются, и мы за них тоже бьемся.

После пропущенной шайбы было ощущение, что повторится история матча с "Сибирью". У нас ведь и второй период был неровный. Много удалений. Еще в концовке первого периода получили удаление, которое перешло на вторую 20-минутку, и из-за этого нас начали "полоскать", оборонялись одни и те же ребята. Половина игроков, сидевших и ждавших своего череда, замерзла. Вроде стараешься не задумываться об этом, но в последних нескольких играх мы забиваем по две шайбы, но это нам не помогает. Очень хотелось сегодня забросить третью, чтобы было поспокойней и на площадке, и на лавке. Любая досадная ошибка привела бы к равенству в счету, а это не три очка и не победа в основное время. Поэтому когда та группа хоккеистов, которую тренерский штаб отрядил для обороны и игры в меньшинстве, выдержала первую половину периода, я постарался во вторые 10 минут в атаке оказать достаточно давления на соперника, измотать его и довести дело до гола, чтобы ребятам стало легче.

"Был "валидол" во втором периоде и немножко в третьем: шайба скачет по площадке, ребята "наелись", им нужно уходить на смену, но она все время у ворот - и любой "кикс", любой отскок мог оказаться плачевным. У нас весь сезон такое. Это сказывается на психологии игроков. Пришлось сегодня подбадривать ребят, но хорошо, что закончилось хорошо. Хотя у нас уже куча "шальных" голов была пропущена в этом сезоне. И в конце чуть было не получили, когда через Сергея Борисова прошла шайба после броска Романова. У меня екнуло сердце в этот момент, потому что я уже подумал, что она влетела в ворота.

Источник: РИА "Новости"



дата: 19.01.12 просмотров: 442
     
 

Вы читали: Людучин: мы не особо горюем по поводу ухода Касутина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Сибирь - Амур 1-0
Если бы перед матчем кто-то сказал, что в сегодняшнем матче будет забита всего одна шайба, то можно было бы только усмехнуться. Болельщики ждали сотую шайбу команды в этом сезоне, а получили лишь 99-ю.

Карлссон: Во втором периоде допустили больше ошибок, чем за все предыдущие ...
Карлссон: Во втором периоде допустили больше ошибок, чем за все предыдущие игры

Людучин: мы уже забыли про поражения 1:8 и 2:10 от СКА  
Людучин: мы уже забыли про поражения 1:8 и 2:10 от СКА  

Борисов: думаю, что за игру я потерял пару килограммов  
Борисов: думаю, что за игру я потерял пару килограммов  

Станя: ЦСКА не позволил "Магнитке" показать свою игру
Станя: ЦСКА не позволил "Магнитке" показать свою игру

Борисов: более-менее пришел в себя только в третьем периоде
Борисов: более-менее пришел в себя только в третьем периоде

Доминик Гашек: рад, что "Спартак" выиграл
Доминик Гашек: рад, что "Спартак" выиграл



Поиск
Горячие новости