Команды

 

Дугин: уверен, что "Трактор" сможет завоевать медали  

 
Нападающий "Трактора" Егор Дугин сравнил ВХЛ и КХЛ, а также поделился впечатлениями от игры за челябинский клуб.

- Веришь, что "Трактор" в этом сезоне может выиграть Кубок Гагарина?

- Конечно, как не верить. Мы сейчас идем на первом месте в своем дивизионе. Можем закончить на первом месте регулярный чемпионат, к плей-офф очень хорошо подготовимся, и все у нас будет. Я уверен, что мы сможем завоевать медали.

- Твоя карьера движется поэтапно - МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Ты согласен с утверждением, что это тот путь, который должен пройти каждый?


- Кому-то сразу удается попасть в клуб КХЛ, как только пришли из школы. А кому-то приходится проходить путь через МХЛ, Высшую лигу, в этом ничего такого страшного нет. Одним сразу удается - молодцы, а кто-то проходит длинный путь. Надо стараться, больше работать над собой, уделять много времени тренировкам, чтобы попасть в КХЛ - самую лучшую лигу в России и в Европе. Больше работать, не лениться - и все будет.

- В этом сезоне у тебя 29 игр в составе "Мечела", 3 за "Белых медведей", 2 за "Трактор". Не устаешь от такого количества игр и постоянной смены обстановки?

- Я уже привык, все нормально. Это работа, которую я сам для себя выбрал. Коллектив везде хороший, что в "Мечеле", что в МХЛ, что в "Тракторе" - принимают сразу хорошо, и никаких проблем нет.

- Ты хорошо знаешь обе лиги - КХЛ и ВХЛ. Сравни их уровень.

Конечно, в КХЛ более опытные ребята, и здесь все состоит из тактики. Все команды придерживаются определенной тактики, все играют по своей схеме. В ВХЛ тоже стараются так играть, но не у всех команд это получается. Потому что ребята в основном молодые. Получается, в Высшей лиге надо больше проявлять свое индивидуальное мастерство. В КХЛ такого уже нет. Там не бывает, чтоб ты один мог обыграть всю команду. Без партнеров ты ничего не сможешь сделать. В КХЛ больше играешь через партнеров, в пас. Ведь у соперников тоже более опытные ребята в команде, и они просто не дадут тебе себя обыграть в одиночку.

- В этом году ты второй бомбардир Высшей лиги (32 очка). Ожидал от себя такой результативности?


- Просто тренер в меня поверил. Сказал - будешь играть в первой пятерке, ждем от тебя результата. И меня это вдохновило. Этот разговор с тренером дал какой-то подъем, я знал, что в меня верят, надеются на меня. Спасибо им большое. Я сказал - буду доказывать, что верят не зря. Стал показывать результат. У меня было очень много игрового времени, почти по 18 минут за матч. Играл и в большинстве, и в меньшинстве, и пять на три, и три на пять. Это большой опыт. 




дата: 28.12.11 просмотров: 459
     
 

Вы читали: Дугин: уверен, что "Трактор" сможет завоевать медали  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Костицын Машина моя меня ждет
Сейчас на первом месте идем - куда уж лучше (смеется)? Так и должны закончить. В плей-офф же просто не будет никому, в том числе и нам. Да, из "Магнитки" уехал Малкин, но там есть другие хорошие исполнители. Да и вообще хоккей в плей-офф совсем другой. Придется биться, даже с восьмым местом, если

Дугин: Хорошо, что в звене со мной играют такие хоккеисты, как Антипов и Па ...
Дугин: Хорошо, что в звене со мной играют такие хоккеисты, как Антипов и Панов

Якупов: Если ты башку задрал, от тебя сразу люди отворачиваются, такого у м ...
Якупов: Если ты башку задрал, от тебя сразу люди отворачиваются, такого у меня никогда не было

Дугин: Ситуация с возвращением в "Трактор" больше похожа на обман
Дугин: Ситуация с возвращением в "Трактор" больше похожа на обман

Гарнетт: уверен, нам по силам завоевать Кубок Гагарина  
Гарнетт: уверен, нам по силам завоевать Кубок Гагарина  

Рябыкин: сейчас "Трактор" - лучший вариант для меня  
Рябыкин: сейчас "Трактор" - лучший вариант для меня  

Панов: буду делать все возможное, чтобы помочь "Трактору"
Панов: буду делать все возможное, чтобы помочь "Трактору"



Поиск
Горячие новости