Команды

 

Ф. Фёдоров: Ржига очень эмоционален и мне это нравится

 
Форвард СКА Фёдор Фёдоров после победы над "Спартаком" (8:1) рассказал о своем переходе в питерский клуб и об отношениях с главным тренером команды Милошем Ржигой.

- В свое время в красно-белой команде вы были одним из лидеров. И болельщики вас очень любили. С каким чувством играли в Сокольниках?

- Знаете же, с тех пор как я выходил на лед в красно-белой форме, прошло достаточно много времени. Я после и за другие команды выступал. Жизнь у нас хоккеистов такая - сегодня здесь, а завтра там. Конечно, остаются какие-то воспоминания. Но сегодня я игрок СКА. Поэтому какие могут быть чувства? Думаю только о том, чтобы мы победили. В целом игра со "Спартаком" получилась хорошей. А превзошли соперника мы в том, что просто-напросто реализовали свои моменты, и игра повернулась в сторону СКА. Забрали свои очки и поехали домой отдыхать. Не знаю, чего не хватило "Спартаку". Я никогда не задумываюсь над тем, чего недостает другим. Концентрируюсь лишь на своей игре. Над тем, как быть полезным команде.

- Милош Ржига отработал в "Спартаке" два с лишним года. Как считаете, был ли тот матч для него принципиальным? Он как-то особенно вас настраивал?

- Подход был такой же, как и ко всем другим играм. Для нашего наставника главное, чтобы все показывали командную игру. Придерживались нашей системы, отрабатывали то задание, которое дает тренерский штаб. В целом в Санкт-Петербурге мне очень нравится атмосфера на стадионе. Всегда много болельщиков, которые очень красиво умеют пускать волну, которая, конечно, игроков заводит.

- Как вообще восприняли в межсезонье предложение перейти из "Атланта" в СКА? Пан Ржига ведь вас позвал.

- Да, он. И я хотел с ним остаться, потому что мы вместе работали какое-то время. И с его помощником Андреем Потайчуком тоже. Вообще хорошо, когда тренера знаешь не первый год. Это только на пользу. Знаешь, что он может от тебя требовать, а он в курсе, на что способен я.

- Как с ним работается сейчас? Существуют разные мнения. Кто-то говорит, что он очень требовательный и достаточно жесткий, а кто-то отмечает, что может пообщаться по душам…

- Я скажу вам так: человек он просто нормальный. И настоящий тренер. Причем очень эмоциональный. И мне это нравится. Я ведь тоже стараюсь играть на эмоциях. Пан Ржига очень хорошо нас тренирует, доходчиво объясняет, что и как надо делать. И, как видите, все это сказывается на результате. Наше первое место в турнирной таблице дает о себе знать.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
21 ноября 2011 г., понедельник. 14:34




дата: 21.11.11 просмотров: 515
     
 

Вы читали: Ф. Фёдоров: Ржига очень эмоционален и мне это нравится.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Тихонов в СКА отличные болельщики
Дед всегда подбадривает, не ругал меня еще ни разу. Даже если играл плохо. Он всегда ищет плюсы. Про ошибки, конечно, скажет и просто подскажет, что делать, чтобы их не было. А отец, наоборот, может «вставить». Но, правда, только если на то есть повод. Баланс! Но отец стал подбадривать

Потайчук: Смотрите, что происходит сейчас со "Спартаком", "Атлантом" – клуб ...
Потайчук: Смотрите, что происходит сейчас со "Спартаком", "Атлантом" – клубами, в которых работал Ржига

Д. Воробьёв: Ялонен не менее эмоционален, чем Ржига  
Д. Воробьёв: Ялонен не менее эмоционален, чем Ржига  

Д. Воробьёв: Ялонен не менее эмоционален, чем Ржига
Д. Воробьёв: Ялонен не менее эмоционален, чем Ржига

Фёдор Фёдоров: любой соперник может дать пинка под зад
Фёдор Фёдоров: любой соперник может дать пинка под зад

Радивоевич: перебираться в другой город не хотелось
Радивоевич: перебираться в другой город не хотелось

Фёдор Федоров: в "Атланте" меня устраивает абсолютно всё
Нападающий "Атланта" Федор Федоров рассказал о своем решении выступать за мытищинский клуб и отметил, что ему нравится развитие КХЛ.



Поиск
Горячие новости