Команды

 

КХЛ: ЦСКА обратился за помощью к Путину

 
ЦСКА попросил у российского премьера Владимира Путина помощи в разрешении сложившейся в команде непростой ситуации с финансированием, сообщает "Коммерсант". В распоряжение издания попало обращение, подписанное почетным президентом армейцев Виктором Тихоновым, президентом клуба Вячеславом Фетисовым, а также главой Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым. В нем рассказывается о том, что, после того как в январе нынешнего года единственным владельцем армейцев стало ОАО ОГК-3, входящее в систему компаний ОАО "Интер РАО ЕЭС", финансирование "происходит нестабильно", а заработная плата выплачивается с "большими задержками".

В письме отмечается, что долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составляют уже около 50 миллионов рублей, а долги по "иным видам хозяйственной деятельности" (аренда, перелеты, проживание и питание игроков) - более 50 миллионов руб. При этом дефицит бюджета до конца 2011 года - 376 миллионов рублей. Положение, как полагают в ЦСКА, должно выправить появление еще одного акционера.

"В целях предотвращения развала легендарного клуба" Путина просят "согласовать расширение списка участников хоккейного клуба ЦСКА за счет ОАО "АК "Транснефть".

В ОГК-3, комментируя ситуацию, заявили, что о существовании письма руководства ЦСКА знают лишь из открытых источников, но все же обсуждали сложившуюся ситуацию с Вячеславом Фетисовым. В компании также отметили, что уже обеспечили инвестиции в ЦСКА в размере нескольких сотен миллионов рублей.

"Теперь мы ожидаем от клуба проработанного бизнес-плана и плана по достижению достойных спортивных результатов. Ни того, ни другого на данный момент в нашем распоряжении нет. При этом по соглашению с руководством клуба в операционную деятельность ЦСКА мы не вмешиваемся. Дальнейшее необоснованное финансирование, на наш взгляд, не даст хороших спортивных результатов. При этом саму ситуацию полного финансирования клуба за счет одного акционера считаем принципиально неверной", - отметили в ОГК-3.

Источник: Коммерсант
14 октября 2011 г., пятница. 11:21




дата: 14.10.11 просмотров: 452
     
 

Вы читали: КХЛ: ЦСКА обратился за помощью к Путину.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"СЭ": ЦСКА получит от "Роснефти" более 660 миллионов рублей
"СЭ": ЦСКА получит от "Роснефти" более 660 миллионов рублей

ЦСКА больше не принадлежит компании ОАО "ОГК-3"
ЦСКА больше не принадлежит компании ОАО "ОГК-3"

"Роснефть" станет новым владельцем ЦСКА
"Роснефть" станет новым владельцем ЦСКА

Покупка ЦСКА обошлась ОГК-3 в 300 миллионов рублей
Покупка ЦСКА обошлась ОГК-3 в 300 миллионов рублей

Фетисов: бюджет ЦСКА увеличится на 30 млн рублей
Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов сообщил, что бюджет ЦСКА увеличится на 30 млн рублей:

Потехин требует 100 миллионов рублей от Минспорта
Президент "Автомобилиста" Вячеслав Потехин подал в суд на Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, сообщает "Интерфакс-Урал". Он собирается взыскать 100 миллионов рублей в качестве морального вреда за распространение информации о том, что именно по вине Потехина у

"Автомобилист": долги клуба составляют 165 млн рублей
Долги екатеринбургского "Автомобилиста" составляют 165 миллионов рублей. Из них 50 миллионов - невыплаченная заработная плата хоккеистам, сообщает ИТАР ТАСС.



Поиск
Горячие новости