Команды

 

Яшин: когда в команде есть бойцы, никто в наглую не полезет

 
Нападающий ЦСКА Алексей Яшин высказал свое мнение о молодых игроках армейцев, а также заявил, что профессиональные тафгаи должны драться только с игроками своего уровня:

- Очень здорово играет Сергей Широков. Он уже получил опыт североамериканского хоккея. У всех игроков судьба складывается по-разному: кто-то остается там, кто уезжает. Хорошо, что наши ребята возвращаются, это идет на пользу российскому хоккею. Сейчас Сергей показывает свой уровень здесь и надеюсь, он будет продолжать держать марку. Вижу, что Никита Кучеров обладает огромным потенциалом. Он отлично двигается. Главное преодолеть переход от юниорского хоккея к профессиональному. Не у всех он проходит гладко. Но Кучеров постоянно играет в основном составе, так что думаю, он ещё покажет, на что способен. Просто ему нужно дать время на адаптацию во взрослом хоккее.

В каждой команде есть игроки такого плана, как Веро. Очень многие, с кем я говорил, приходят на матч, посмотреть именно на этих игроков и на то, как они дерутся. Например, в противостоянии "Рейнджерс" - "Айлендерс" были постоянные драки и болельщики получали от этого удовольствие. Но при этом я придерживаюсь мнения, что боец должен драться только с бойцом. Все тафгаи, с которыми я общался, говорят тоже самое. Они никогда не стали бы вступать в драку с простыми игроками. В этом просто нет смысла. Обычно они выясняют отношения только с игроками высокого уровня подготовки.

Я не видел эпизод драки Гелашвили с чеховским бойцом, но из моего опыта могу сказать, что профессиональные "полицейские" так не делали и не сделали бы. Ведь игроки высокого уровня  знают, как правильно драться, как сделать так, чтобы не слез нагрудник и массу других важных подробностей. Потому что когда дерутся обычные игроки с профессиональными бойцами это чревато серьезными травмами, которые выбивают хоккеистов на долгий период времени. Да, ты показал эмоции, выпустил пар, но последствия обязательно будут внушительными.

В НХЛ у меня были стычки, но ничего серьезного. Игроки других команд относятся уважительно. Особенно тогда, когда в команде есть бойцы. Никто в наглую не полезет. Недавно мы встречались с Тай Доми, вместе ужинали. И мы как раз обсуждали роль игроков его плана. Он сказал, что раньше многие моменты контролировали сами тафгаи, а теперь лига. Но, безусловно, он придерживается мнения, что такие игроки должны быть, особенно тогда, когда на звездных хоккеистов идет наплыв грубости, чтобы вывести их из себя и снизить их результативность, - рассказал Яшин.

Источник: Советский Спорт
5 октября 2011 г., среда. 18:29




дата: 05.10.11 просмотров: 533
     
 

Вы читали: Яшин: когда в команде есть бойцы, никто в наглую не полезет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Панарин: Мы меняем игру. Не должно быть в хоккее так много драк
Панарин: Мы меняем игру. Не должно быть в хоккее так много драк

Пашнин: Тафгаи должны драться между собой, особой потребности в них в КХЛ н ...
Пашнин: Тафгаи должны драться между собой, особой потребности в них в КХЛ нет

Радивоевич: радует, что у нас больше нет игр с "Витязем"  
Радивоевич: радует, что у нас больше нет игр с "Витязем"  

Юдин: это здорово, что тафгаи сами приезжают в Россию  
Юдин: это здорово, что тафгаи сами приезжают в Россию  

Гимаев: такие драки, как в Магнитогорске, надо прекращать
Гимаев: такие драки, как в Магнитогорске, надо прекращать

Бреннан: считаю, что тафгаи нужны в каждой команде
Бреннан: считаю, что тафгаи нужны в каждой команде



Поиск
Горячие новости