Команды

 

Третьяк: предложения НХЛ должны быть выгодны России

 
Третьяк: предложения НХЛ должны быть выгодны России
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, при каких условиях Россия согласится принять у себя матч регулярного чемпионата НХЛ:

- В предыдущих сезонах клубы НХЛ играли выездные матчи своего чемпионата в Европе, и, насколько мне известно, для проведения таких встреч требовалось разрешение от национальных федераций этих стран. Чтобы выступать в России, им, соответственно, придется получить "добро" от ФХР. Пока никаких официальных запросов из Северной Америки мы не получали. Могу предположить, что если НХЛ захочет провести такой матч в России, то в соответствии с международными юридическими нормами должна будет обратиться за содействием в Федерацию хоккея Канады, а мы уже будем вести переговоры с нашими канадскими коллегами. В любом случае никаких оснований для того, чтобы запретить НХЛ сыграть матч своего чемпионата на российской территории, нет. Мы не против этой идеи, а дальнейшая позиция федерации будет зависеть от конкретных предложений НХЛ. Предложения НХЛ должны быть выгодны России и в маркетинговом, и в имиджевом плане. Понятно, что самой НХЛ матч в Москве или Петербурге принесет немалые доходы. Логично, что свою долю прибыли должен получить и российский хоккей. Кроме того, хотелось бы увидеть в нашей стране хотя бы один клуб, имеющий в составе звезд сборной России. Овечкин или Ковальчук стали бы гарантами супераншлага даже во вместительном "Мегаспорте".

Источник: Спорт-Экспресс
9 декабря 2010 г., четверг. 15:29




дата: 09.12.10 просмотров: 450
     
 

Вы читали: Третьяк: предложения НХЛ должны быть выгодны России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Третьяк: календарь КХЛ сократится, хотя и будет 25 команд   ...
Третьяк: календарь КХЛ сократится, хотя и будет 25 команд  

Третьяк: возвращение к формату Суперлиги не планируется
Третьяк: возвращение к формату Суперлиги не планируется

Владислав Третьяк: мы думаем не только о ближайшем ЧМ
Владислав Третьяк: мы думаем не только о ближайшем ЧМ

Третьяк: КХЛ пошла нам навстречу во всех вопросах
Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев подписали договор, в соответствии с которым федерация передала лиге права на проведение чемпионата России в ближайших трех сезонах. Срок действия нового соглашения заканчивается весной 2014 года.

Третьяк: будем добиваться сокращения лимита на легионеров
Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о новом соглашении с КХЛ на проведение чемпионата России, которое будет подписано в декабре.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что молодым игрокам сложно пробиться в КХЛ.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты



Поиск
Горячие новости