Барулин: для меня кумиром был Мартин Бродо

Голкипер сборной России и подмосковного "Атланта" Константин Барулин рассказал о том, где начиналась его карьера, кумире детства и о любимой команде в НХЛ.

- Вы родились в Караганде, расскажите, как пришли в хоккей и играли ли вы в казахстанских командах?

- Я начинал именно в Караганде, пришел в хоккей в 8 лет и играл там до 13. Моя команда тогда называлась "Юность". Но когда хоккей в Караганде развалился, тренеры мне предложили поехать в Тюмень. Периодически я слежу за чемпионатом Казахстана, поскольку мой младший брат Влад в прошлом сезоне выступал в Казахстане за дочернюю команду Караганды.

- Константин, если "Рубин", который стал чемпионом ВХЛ, все же примут в КХЛ и вам поступит предложение, вы вернетесь в Тюмень?

- Скажу честно: буду рассматривать это предложение одним из первых. В Тюмени я провел семь лет, там начинал свою карьеру, делал первые шаги в юниорской и молодежной сборной. Тюмень по-прежнему очень близка и дорога для меня.

- У всех начинающих спортсменов, да и не только есть свои кумиры, кто был для вас кумиром и за какой клуб вы мечтали играть в детстве?

- Для меня кумиром был Мартин Бродо, а выступать я хотел за "Детройт" - по телевизору часто показывали игры этой команды, хотелось поехать в НХЛ. Но с годами желание уехать в Америку становится все меньше и меньше - я стал более консервативным. К тому же я очень люблю свою страну.

- Самая страшная вратарская ошибка за всю историю хоккея, на ваш взгляд? И какая самая страшная ошибка была у вас?

- Сложно судить своих коллег, но, наверное, все помнят шайбу, которую пропустил Томми Сало от белорусов на Олимпиаде-2002. В какой-то мере, она стала роковой для него, после этого его карьера не заладилась. Из этой же серии гол, пропущенный футбольным вратарем Александром Филимоновым, который также сломал ему карьеру. Говоря о моих ошибках, вспоминается молодежный чемпионат мира-2004. В ¼ мы играли с финнами и за 13 секунд до конца я пропустил гол от синей линии. В итоге мы проиграли 3:4. Многие думали, что после этого я сломаюсь, но меня этот момент только закалил. Конечно, было тяжело, но я сумел себя перенастроить, взглянуть на это с другой стороны. Однажды в Хабаровске один защитник набрасывал шайбу в сторону ворот и хотел поехать на смену. И она выскочила у меня из ловушки. Возможно, я просто потерял концентрацию из-за долгого перелета. Такое бывает. Слава Богу, я не один такой! (смеется)

- С кем Вы поддерживаете дружеские отношения? Ваш лучший друг - тоже хоккеист?

- Да, мой лучший друг - тоже хоккеист, вратарь, правда, теперь уже бывший. Это Александр Емельяненко. У нас в команде очень теплые, дружеские отношения - мы проводим много времени вне льда - в самолетах, автобусах, гостиницах. В минувшем сезоне мы плотно общались с Сергеем Мозякиным, тем более, мы жили неподалеку и частенько захаживали друг к другу в гости. Поддерживаю отношения и с ребятами из других команд, в сборной жил в одном номере с Костей Горовиковым. Вообще для меня лучший отдых - это общение с друзьями. Я не люблю оставаться один, не люблю грустить. Помню, когда уехал из Караганды, очень часто тосковал вечерами, скучал по дому. Сейчас же я стараюсь подобные настроения гнать от себя улыбкой и как можно больше времени проводить на позитиве.

- Константин, о чем больше всего мечтаете в хоккейной карьере?

- Наверное, каждый спортсмен мечтает попасть на Олимпиаду и завоевать какие-то медали. Я не исключение, тем более, следующая Олимпиада пройдет в Сочи. Буду работать и стремиться к этой цели.

Источник:
16 июля 2011 г., суббота. 11:49

дата: 16.07.11 просмотров: 992

Вы читали: Барулин: для меня кумиром был Мартин Бродо.

Семен Варламов Хоккей люблю с детства
В последнее время значительно увеличилось количество русских вратарей в НХЛ. Плюс на подходе еще несколько хороших молодых кандидатов — Андрей Макаров, Андрей Василевский — игроки молодежной сборной. С чем связываете такой рост российской вратарской школы?

Особенности знакомств в интернете
Интернет предлагает нам немало возможностей, в том числе и по налаживанию личной жизни. И даже если у вас есть бойфренд (или даже муж), все равно порой так и тянет воспользоваться хотя бы одной из них – Интернет-знакомствами на специализированных сайтах. Тем более, что это так легко:

Чистов: хочу проявить себя в плей-офф и поехать на ЧМ

Барулин: под 30-м номером начинал играть еще в Тюмени

Хомицкий: не теряю надежды поработать с Билялетдиновым

Константин Барулин: уходить из "Атланта" не собираюсь

Иммонен: Билялетдинов перенял что-то у тренеров из НХЛ
Лучший снайпер "Ак Барса" в нынешнем сезоне Яркко Иммонен рассказал о причинах перехода в казанский клуб.