Команды

 

Паремузов: почему бы нашим игрокам не вернуться из НХЛ в КХЛ

 
Президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов поделился мнением о проблеме отъезда в НХЛ российских игроков, а также прокомментировал переход Семена Варламова в "Колорадо".

- Ваш коллега - хоккейный агент Шуми Бабаев сказал мне о том, что пока в КХЛ не уменьшат количество легионеров, наша молодежь приезжать обратно не станет, т.к. место в составе той или иной команды им вряд ли найдется. Согласитесь?


- Общий тезис и общая концепция, на мой взгляд, здесь не совсем правильная, не совсем подходит. Нужно говорить конкретно о каждом игроке и о той команде, в состав которой тот или иной хоккеист возвращается. Могу сказать на примере Сергея Широкова. Он провел два года в Америке и Канаде. Набрался там опыта. Что называется, понюхал, пощупал НХЛ. В нынешнем межсезонье ЦСКА сделал ему предложение, адекватное уровню его мастерства. Армейцы хотят видеть Широкова в своих рядах в роли лидера. Сергей все взвесил, будучи человеком разумным и принял такое решение. Он его сформулировал для меня, и я его уже провел в жизнь. Это такая чистая конкретика. Я считаю так - если российские игроки возвращаются в наш хоккей, делают это зрелище более интересным - здорово. Не возвращаются, видя для себя продолжение карьеры за океаном, тоже неплохо. В конце концов, они граждане нашей страны. И мы должны пожелать им удачи в карьере в любом случае.

- Интересен ваш взгляд на ситуацию, которая сложилась с Семеном Варламовым. На то, как "Локомотив" и СКА вратаря "Вашингтона" делили…


- То же самое касается Семена Варламова. Пока "железнодорожники" и армейцы с Невы дискутировали по поводу того, кому принадлежат права на этого вратаря, он назло всем ветрам принял для себя решение из НХЛ не уезжать. Поэтому, директивы, в данном смысле абсолютно неуместны. Что значит, мы хотим возвращать игроков? Надо же сначала их самих спросить, хотят ли они. Те, кто желает, и делает это осознанно, те возвращаются и продолжают карьеру прекрасно и здесь. Те, кто не хотят, те и не возвращаются. Вспомним, Илью Ковальчука в прошлом году. И он, кстати, поступил иначе. Хотя в финансовом плане предложение от того же СКА было более интересным. Но мы не должны забывать, что хоккеисты, в первую очередь, спортсмены у которых есть свои цели, задачи. Как впрочем, и деньги тоже никто не отменял.

- Как считаете, отчего вообще возникла такая идея?


- Просто подул ветер. У нас всегда в России так. Началась очередная компания, компанейщина. Может быть, здравое зерно в самой идее действительно есть - почему бы российским игрокам не вернуться из НХЛ в КХЛ. Хорошая идея. Но не надо ее делать какой-то глобальной тезой всего. Если вас интересуют непосредственно Иванов, Петров или Сидоров. Ими и занимайтесь. Не захотят они вернуться или, наоборот, вопрос предельно целевой. Здесь не может быть никакой компанейщины. Давайте, мы пятилетку в четыре года выполним или у нас в Сочи будут играть только хоккеисты КХЛ. Или давайте завтра на Луну все полетим. В хоккейной форме что ли полетим? Как говорится, от великого до смешного один шаг. Но не надо заниматься профанацией. Да. У нас есть цель - выиграть Олимпиаду в Сочи. Ее никто не отменял. Но давайте спокойно опустимся на землю и кропотливым, ежедневным трудом при помощи дорогого и любимого Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова станем решать эту задачу. И не надо лозунгов. От них уже за времена советской власти все устали. К черту лозунги. Нужно работать. Конкретно, скрупулезно.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
9 июля 2011 г., суббота. 15:56




дата: 09.07.11 просмотров: 642
     
 

Вы читали: Паремузов: почему бы нашим игрокам не вернуться из НХЛ в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бабаев: Если бы не Медведев, хоккеисты были бы здесь как рабы
Бабаев: Если бы не Медведев, хоккеисты были бы здесь как рабы

Паремузов: возможно, ЦСКА - непосильная ноша для ОГК-3
Паремузов: возможно, ЦСКА - непосильная ноша для ОГК-3

Шуми Бабаев: за океаном совсем иной подход к молодым игрокам
Шуми Бабаев: за океаном совсем иной подход к молодым игрокам

Паремузов: Варламов может оказаться в любом клубе
Паремузов: Варламов может оказаться в любом клубе

Сергей Паремузов: приношу свои извинения "Локомотиву"
Сергей Паремузов: приношу свои извинения "Локомотиву"

Юрий Яковлев: вся ситуация с Варламовым крайне неприятная
Юрий Яковлев: вся ситуация с Варламовым крайне неприятная

Махренский: права на Варламова в КХЛ принадлежат "Локо"
Махренский: права на Варламова в КХЛ принадлежат "Локо"



Поиск
Горячие новости