Команды

 

Сергей Паремузов: приношу свои извинения "Локомотиву"

 
Президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов заявил, что ошибался относительно статуса вратаря Семена Варламова и после более детального изучения регламента Континентальной хоккейной лиги считает, что права на игрока принадлежат ярославскому "Локомотиву":

- Я был не прав. При более детальном и внимательном изучении регламентов 2008/2009, 2009/2010, 2010/2011 привело меня к совершенно иному выводу. Если говорить о статусе Семена Варламова, то безусловно спортивные права принадлежат на него "Локомотиву". Я желаю удачных переговоров "Локомотиву", СКА и агенту Семена Вячеславу Макринскому. Может быть, еще вскроются какие-то глубины, но на сегодняшний день моя позиция такова.

Если мы возьмем статью 48.4 самого первого регламента КХЛ, она гласит, что хоккеист, самовольно покинувший клуб Лиги, заключивший контракт с клубом НХЛ, обязан исполнить свои контрактные обязательства перед тем клубом, с которым у него был контракт до его самовольного отъезда. Проблема в том, что ярославский "Локомотив" сделал Семену квалификационное предложение в сезоне 2008/2009. Я полагал, что это предложение говорит о том, что все старое забыто и далее эти предложения должны периодически повторяться, чтобы клуб оставил за собой право на игрока. Но это было мое ошибочное мнение.

Потому что регламенты следующих годов не предполагают для хоккеиста в статусе конфликт каких-либо квалификационных предложений. А вот самый первый регламент 2008/2009, и я считаю это юридическим казусом, предполагал это. Статья 56.10 об этом говорит, что хоккеист имеющий статус ограниченный свободный агент, покидая систему КХЛ, как Варламов, и клуб, с которым у хоккеиста подписан последний контракт сохраняет за собой все права на такого хоккеиста в соответствии с его статусом на неограниченный срок, то есть до тех пор, пока игрок не отработает код контракта или не выкупит его. А дальше идет запятая, которая абсолютно путает все карты - и клуб получает право сделать в случае его возвращения квалификационное предложение, в том числе на условиях отличных от предложения, сделанного до его ухода.

Получается масло масляное. С одной стороны Варламов закреплен за Ярославлем, а с другой стороны "Локомотив" может сделать ему квалификационное предложение. Это глупость полнейшая. Тогда это можно интерпретировать как квалификационное предложение игроку, имеющему действующий контракт с НХЛ. Сейчас мы это делать не приветствуем. И предложение, которое сделал Юрий Лукин Варламову эквивалентно тому, если бы он сделал предложение Сидни Кросби.

Я упирал на это квалификационное предложение, что оно обязывало "Локомотив" его повторить. Но Варламов находится в статусе конфликт и там не требовалось никакого квалификационного предложения. Эта квалификация и затмила мое сознание на какой-то момент. Поэтому я приношу свои извинения "Локомотиву" и уважаемым господам Яковлеву и Лукину, признаю свою ошибку, - подытожил Паремузов. 

Источник: РИА "Новости"
1 июля 2011 г., пятница. 18:29




дата: 01.07.11 просмотров: 565
     
 

Вы читали: Сергей Паремузов: приношу свои извинения "Локомотиву".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Паремузов: Варламов может оказаться в любом клубе
Паремузов: Варламов может оказаться в любом клубе

Махренский: "Локомотив" ничего не предлагал Варламову
Махренский: "Локомотив" ничего не предлагал Варламову

Яковлев: мы готовы обсудить переход Варламова со СКА
Яковлев: мы готовы обсудить переход Варламова со СКА

"Локомотив": клуб выразил протест по поводу Варламова
"Локомотив": клуб выразил протест по поводу Варламова

Юрий Яковлев: странно слышать подобное от Варламова
Юрий Яковлев: странно слышать подобное от Варламова

"Локомотив": клуб может подписать Семена Варламова
"Локомотив": клуб может подписать Семена Варламова

Махренский: права на Варламова в КХЛ принадлежат "Локо"
Махренский: права на Варламова в КХЛ принадлежат "Локо"



Поиск
Горячие новости