Команды

 

Остапчук: всегда повторяю то, что сказал мне Воробьев

 
Нападающий "Локомотива" Сергей Остапчук подвел итоги сезона, вспомнил тренеров, с которыми работал, рассказал, как оказался в России, и объяснил, почему не приезжает в сборную Беларуси:

- Сезон получился тяжелым. Правда, не рассчитывал так много провести игр, удивился, что играл в плей-офф. Тренеры говорят, что переживаю переход из детского хоккея во взрослый.

- И с Суйкканеном поработали, и с Вуйтеком.

- Оба давали играть, поэтому трудно сказать, с кем лучше ладили. Кай Суйкканен не заставлял наших чехов и словаков обороняться. Да и разве это возможно? Первое-второе звено играют так, как умеют это делать. От того, как хорошо это у них получается, зависит результат. Это с третьим-четвертым звеном нужно работать, чтобы сдерживать атаки соперника. Кай - настоящий мужик: всегда говорил в лицо, что думает.

- Вы говорите, что планируете выйти на ведущие роли в "Локомотиве".


- Нужно еще год-два поработать, чтобы рассчитывать на нечто большее. Сейчас реально играть в третьем звене. Партнеры хорошие у меня были в прошлом сезоне - Лехтеря и Королюк. Говорили: "Играй, как умеешь!" В плей-офф получал кайф от игры…

- С кем из российских мэтров успели поработать?

- С Петром Воробьевым - жесткий тренер. Лично мне он сказал такие слова, все время себе их повторяю. Что сказал Петр Ильич, секрет! Ладно, так и быть. Когда идет выход из зоны, я всегда стремился сделать передачу в центр площадки. Воробьев говорит, что не надо этого делать. Лучше пустить шайбу в борьбу вдоль борта, чтобы избежать контратаки.

- Как вы оказались в России?


- Поехал вместе с новополоцкой командой на турнир в Москву. Белорусских ребят было мало - на команду не насобирать. Да и у местных были проблемы с составом. Поэтому играл за одну из местных команд, много забрасывал. С трибуны кричали: "Ты какого года?" Позже пригласили играть в московскую детскую лигу, поиграл за "Динамо", "Спартак". Только потом, когда была расформирована детская школа "Спартака", очутился в Ярославле.

- Интересны ваши отношения с клубом, не отпускающим вас на сборы национальной команды. Можете ведь сказать: "Я хочу!" Или это испортит отношения с руководством "Локомотива"?

- Мне говорят, что нужен команде.

- Даже во время международных пауз?

- Готовлюсь, чтобы пробиться в основной состав "Локомотива". Не ко мне вопрос. Руководство Белорусской федерации хоккея и "Локомотива" должны общаться, причем желательно делать это не по телефону.

- И все-таки, когда увидим Остапчука в сборной Беларуси?


- Сам жду, когда позовут. Всегда готов играть.

- Следили за "успехами" сборной на чемпионате мира?

- Стараюсь после сезона поменьше следить за хоккеем, но наслышан. То, что уступили французам, стало для меня шоком. В Квебеке, помню, сборная хорошо играла, в Швейцарии пробилась в четвертьфинал. Русским уступили в одну шайбу… Мы умеем играть в хоккей, поэтому проблем на стадии квалификации не должно быть. А они были.

Источник: Sports.ru
31 мая 2011 г., вторник. 16:01




дата: 31.05.11 просмотров: 485
     
 

Вы читали: Остапчук: всегда повторяю то, что сказал мне Воробьев.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной

Энлунд: КХЛ нужно много сделать, чтобы догнать НХЛ  
Энлунд: КХЛ нужно много сделать, чтобы догнать НХЛ  

Белов: планировали привлечь 8-10 человек из "Локомотива"
Белов: планировали привлечь 8-10 человек из "Локомотива"

Лив: мне проще играть с защитниками "Локомотива"
Лив: мне проще играть с защитниками "Локомотива"

Кирилл Князев: "Спартак" я покидаю с тяжелым сердцем
Кирилл Князев: "Спартак" я покидаю с тяжелым сердцем

Остапчук: "Локомотив" не отпускает в сборную Беларуси
Остапчук: "Локомотив" не отпускает в сборную Беларуси

Суйкканен: для меня увольнение - это неожиданность
Суйкканен: для меня увольнение - это неожиданность



Поиск
Горячие новости