Команды

 

Вайсфельд: если надо, заплатим за Слепышева 3 миллиона

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд в интервью отметил недочеты, связанные с проведением третьего драфта юниоров КХЛ

- "Кузне" удалось "захватить" первый номер драфта - нападающего Антона Слепышева из пензенского "Дизеля". Сильно рады?

- Конечно. Мы этого очень хотели и нам повезло. Хотя, признаться, я видел не очень много игр с его участием, но у нас есть селекционная группа, которая этим занимается. Все отслеживает. По их рекомендациям такой выбор и сделали. В принципе, этого хоккеиста и характеризовать то нет смысла. Судите сами, если парень 94-го года рождения играет за сборную 93-го. Уже можно ничего и не говорить. И другими приобретениями мы тоже остались довольны. Взяли двух перспективных ребят из "Спартака". Остановили свой выбор во втором раунде драфта на защитнике Марке Скутаре и в четвертом раунде на нападающем Константине Шабунове. И еще пополнили ряды "Кузни" двое парней из "Руси" - защитник Илья Любушкин был выбран во втором раунде и нападающий Дамир Жафяров в третьем. В этом году мы даже не стали брать иностранцев, потому что считаем, что выбранные нами хоккеисты в перспективе могут усилить нашу команду.

- А у первого номера драфта Слепышева в предстоящем сезоне появится шанс поиграть в КХЛ?

- Будем думать, решать. Пока не знаем, где он будет играть. Может, в Пензе в основном составе. В любом случае, сделаем так, чтобы было лучше для самого игрока, для его развития. Решение примем обязательно вместе с ним.

- Чем вызвано то, что в этом году за выбранных игроков придется заплатить три миллиона рублей? Такого вроде раньше не было. С чем это связано?

- Серьезно? Надо будет заплатить, да? Я просто не знал (улыбается). Я же в прошлом году на драфте не был. Но мы совершено спокойно чувствуем себя в этом плане. Если надо будет, заплатим за того же Слепышева три миллиона. Нет никаких проблем. Тем более, что за Ивана Налимова мы сейчас эти же деньги и получим.

- Вам не жалко было отпускать такого перспективного вратаря?

- Тяжеловато, конечно. Но у нас еще есть Сергей Костенко, Илья Сорокин, Александр Лазушин, Александр Плотников. Очень большая группа молодых вратарей. Так что, думаю, в данном случае, это будет лучше для всех - и для нашего клуба, и для самого Налимова, и для СКА в том числе.

- Как в целом можете оценить проведение третьего в истории КХЛ драфта юниоров?

- Какой-то кошмар творился на "Арены-Мытищи" со звуком. По несколько раз называли фамилии одних и тех же игроков. Можно было бы подумать, что менеджеры неграмотные, что они не следят за всем происходящим. А на самом деле просто не было слышно. И надо бы доработать процедуру жеребьевки. Хорошо, конечно, что нам повезло, что мы выиграли это первое место. Но все же. Например, в НХЛ жеребьевка происходит таким образом: команда может подняться не больше чем на две позиции или опуститься. Скажем, мы были последними, мы и должны были первые выбирать. Но мы же могли и четвертыми оказаться. Это мне кажется не совсем правильным.

- Что касается антуража, можете сопоставить с тем, как это происходит драфт в НХЛ? Вы же не раз присутствовали на подобного рода церемониях за океаном.

- Вроде бы мы приближаемся. Что-то похожее есть. В Мытищах во дворец бесплатно болельщиков пускали. Но все равно людей было не так много, как хотелось бы. В НХЛ же всегда полные стадионы. Хотя, признаться, я даже не знаю, по билетам там у них проход или нет. Никогда билеты не покупал.

Источник:
29 мая 2011 г., воскресенье. 12:01




дата: 29.05.11 просмотров: 498
     
 

Вы читали: Вайсфельд: если надо, заплатим за Слепышева 3 миллиона.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ может объявить об отмене драфта юниоров-2013
КХЛ может объявить об отмене драфта юниоров-2013

Косоуров: не думаю, что Слепышева поразит звездная болезнь
Косоуров: не думаю, что Слепышева поразит звездная болезнь

Леонид Вайсфельд: драфт КХЛ превзошел все ожидания
Леонид Вайсфельд: драфт КХЛ превзошел все ожидания

Антон Слепышев: итогами драфта КХЛ я все же доволен
Антон Слепышев: итогами драфта КХЛ я все же доволен

Дементьев: невозможно сравнивать драфты КХЛ и НХЛ
Дементьев: невозможно сравнивать драфты КХЛ и НХЛ

Вайсфельд: мы обязательно выберем российского игрока
Вайсфельд: мы обязательно выберем российского игрока

Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта
Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта



Поиск
Горячие новости