Команды

 

Дементьев: невозможно сравнивать драфты КХЛ и НХЛ

 
Комментатор телеканала "Россия-2" Алексей Дементьев в интервью поделился впечатлениями от прошедшего драфта юниоров КХЛ.

- Как оцените проведение драфта в нынешнем сезоне?

- Стало намного лучше по сравнению с первым годом. На сей раз драфт проводился на стадионе. Мы уже приближаемся к тому, какая должна быть атмосфера во время его проведения. И примечательно, что присутствовали сами игроки. Процедура надевания свитеров - это очень торжественно. И присутствие менеджеров на стадионе тоже воодушевляет.

- Стало ли для вас что-либо сюрпризом?

- Сюрприз - это большое количество российских игроков именно в первом раунде. До этого ведь в основном были иностранцы. Клубы обращали серьезное внимание на финансовую составляющую по приобретению хоккеистов в первом раунде. То есть, команды, выбравшие юниоров, должны выплачивать компенсации воспитавшим их клубам, а также подписывать с ними первые контракты на солидные суммы.

Вижу достаточно серьезные позитивные тенденции в этом вопросе. Что же касается соотношения российских игроков и иностранцев, нужно понимать такую вещь, что достойных перспективных юниоров только из России на пять раундов не хватает. Здесь, конечно, необходимо привлечение иностранных игроков, что и происходит. Это совершенно нормальная ситуация.

- Вы много раз бывали на церемонии драфта в НХЛ. В чем нам нужно еще прибавить?

- Сейчас сравнивать невозможно. Просто нужно работать в данном направлении, брать все самое лучшее. И в следующем сезоне постараться избежать технических недочетов, которые были на этом драфте - по несколько раз называли имя одного и того же игрока. Приходилось это делать из-за элементарных проблем со звуком…

Среди самих хоккеистов должна быть серьезная пропаганда драфта. Она необходима для того, чтобы они понимали, какие возможности открываются перед ними. Ведь если на них обратили внимание, это еще ни о чем не говорит. Нет гарантии того, что они попадут в команду КХЛ, в которой есть 22 игрока основного состава. Занять чье-то место даже молодому, перспективному хоккеисту не так-то просто. Его нужно заслужить, за него нужно биться.

- Вы за то, чтобы юные игроки оставались в клубах, в которых воспитывались, или это не имеет принципиального значения?

- Я за то, чтобы оставались. Ведь, представьте, насколько это непросто, когда парень с детства находится в одном клубе, а потом вдруг оказывается в другом. Для юниора, как мне кажется, не так-то просто все сразу поменять. Если же драфтуют хоккеиста из какой-нибудь команды, которая не входит в КХЛ, то здесь я вижу только плюсы. Для них это, безусловно, большой шаг вперед. И легионеров тоже нужно таким образом подтягивать. Особенно хорошо, если у них такой уровень как у Джона Тавареса, которого год назад задрафтовал ярославский "Локомотив". Что касается данного драфта, то его результаты мы сможем оценить в следующем сезоне.

Источник:
29 мая 2011 г., воскресенье. 21:11




дата: 29.05.11 просмотров: 513
     
 

Вы читали: Дементьев: невозможно сравнивать драфты КХЛ и НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ может объявить об отмене драфта юниоров-2013
КХЛ может объявить об отмене драфта юниоров-2013

Бабаев: чаще всего тренеры боятся ставить молодых
Бабаев: чаще всего тренеры боятся ставить молодых

Игорь Ишаев: мне всегда хотелось поиграть в Канаде
Игорь Ишаев: мне всегда хотелось поиграть в Канаде

Вайсфельд: если надо, заплатим за Слепышева 3 миллиона
Вайсфельд: если надо, заплатим за Слепышева 3 миллиона

Равиль Исхаков: на драфте мы выбрали ценных игроков
Равиль Исхаков: на драфте мы выбрали ценных игроков

Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта
Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта

КХЛ: СКА обменял Бушуева на первый выбор драфта "Авто"
КХЛ: СКА обменял Бушуева на первый выбор драфта "Авто"



Поиск
Горячие новости