Команды

 

Шуплер: в ЦСКА хотел бы видеть и Озолиньша, и Дарзиньша

 
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о том, как он собирается возвращать армейцам столицы лидирующие позиции и что оказалось для него самым сложным при переезде из Риги в Москву.

 - Я с детства наблюдал за ЦСКА и наслаждался игрой этой команды. Пытался даже играть в такой же хоккей. Хотя бы приблизительно. Поэтому мне вдвойне приятно, что представился шанс работать в таком легендарном клубе. Мог ли я раньше об этом подумать? Конечно, нет. Так что, для меня это большая честь. Когда поступило предложение, не раздумывал и пяти минут. И контракт по системе "два плюс один" меня очень устроил. Хочется трудиться в этом клубе не один год. Хотя на меня выходили и другие команды КХЛ с интересными предложениями. Например, "Спартак". Что же касается задачи на сезон с ЦСКА, то пока мне ее не ставили. Но, думаю, что в плей-офф в предстоящем сезоне мы выйдем обязательно. По крайней мере, приложим для того все усилия.

- На что вы в первую очередь обратите внимание при подготовке команды к сезону и чувствуете ли в себе силы, чтобы вернуть ЦСКА лидирующие позиции?

 - Мы должны идти шаг за шагом, чтобы все это осуществить. Мы ведь не можем конкурировать с клубами-олигархами. Так что наша главная задача - создать костяк и дать шанс молодым, которые есть в той же "Красной армии". Надо их привлекать. Не сомневаюсь, что через какое-то время человек десять из этой команды будут играть в основе ЦСКА. Я хочу работать с такими ребятами. У них глаза горят, они показывают характер. Видно, что играют не ради денег. Просто получают от работы удовольствие. Я тоже всегда этого придерживался. Я, конечно, не против того, чтобы тот или иной хоккеист был миллионером, но только пусть он полностью выкладывается на площадке. Самое главное - мы должны привлечь болельщиков на трибуны.

- В Риге как раз с этим проблем не было никаких. Какие, кстати, остались впечатления от работы в "Динамо"?

 - За три года мы провели сумасшедшую работу, от которой у меня остались только приятные воспоминания. В Риге хоккей просто обожают. Существует около 150-ти команд. Люди гоняют шайбу и после работы. Могут выйти на лед и в час ночи. И наш стадион всегда был забит до отказа. Как можно при полных трибунах играть плохо? Насколько знаю, некоторые болельщики вообще ни одного нашего матча не пропустили. Несмотря на то, что на билеты у них уходит практически вся зарплата. Но люди все равно идут на хоккей, еще и потому, что на стадионе созданы для них все условия.

- Кого из хоккеистов рижского "Динамо" вы желали бы взять с собой в ЦСКА?


 - Я бы хотел видеть и Сандиса Озолиньша, и Лауриса Дарзиньша… Но это нереально. Мы должны это понимать. Эти ребята имеют большое значение для рижан. Они лидеры. И их многое связывает как с самой командой, так и с городом.

- Вы свои пожелания по поводу тех или иных игроков уже успели высказать?

 - Все решает бюджет. Если бы он позволил, я бы пригласил игроков и из Словакии. Павола Демитру, например, или Мирослава Шатана (улыбается). Как думаете, насколько это реально? Я, кстати, собираюсь поехать на чемпионат мира. Пробуду там до конца турнира. Однозначно, будет очень много интересных игр. И еще мне любопытно посмотреть на то, как выступит сборная Латвии. Есть шесть, семь команд - претенденты на золото. Среди них, конечно, Словакия и Россия. У словаков же в нынешнем составе собраны почти все лучшие игроки. У них большие шансы на победу. Хоть, я и знаю, что существует проклятие своего поля. Команда, которая принимает первенство, практически никогда не выигрывает. Хотя тут, конечно, не угадаешь. В спорте может быть все. Вспомните прошлый чемпионат мира, когда поначалу чехи играли с трудом, а потом вдруг стали лучшими на турнире. Фортуна в хоккее играет немаловажную роль.

- Слышала, что большой проблемой для вас стал переезд из Риги в Москву. Особенно было тяжело перевезти библиотеку, которой вы очень дорожите…


 - Читать я люблю, и библиотека у меня приличная. Сколько книг, сосчитать невозможно. Я человек разносторонний. Поэтому книги у меня абсолютно разные. Есть художественная литература, есть что-то связанное с профессией…

Источник:
29 апреля 2011 г., пятница. 10:20




дата: 29.04.11 просмотров: 474
     
 

Вы читали: Шуплер: в ЦСКА хотел бы видеть и Озолиньша, и Дарзиньша.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шуплер: в ЦСКА есть смысл работать с молодыми игроками
Шуплер: в ЦСКА есть смысл работать с молодыми игроками

Шуплер: в Москве у болельщиков большой выбор
Шуплер: в Москве у болельщиков большой выбор

Суровы: ЦСКА - это клуб с богатой историей
Суровы: ЦСКА - это клуб с богатой историей

Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА
Юлиус Шуплер: прекрасно понимаю, насколько велик ЦСКА

Шуплер: хочу, чтобы ЦСКА играл ради болельщиков
Шуплер: хочу, чтобы ЦСКА играл ради болельщиков

Шуплер: на следующей неделе начинаю работать в ЦСКА
Шуплер: на следующей неделе начинаю работать в ЦСКА

Шуплер: не только "Спартак" и ЦСКА интересуются мной
Шуплер: не только "Спартак" и ЦСКА интересуются мной



Поиск
Горячие новости