Команды

 

Алексей Терещенко: рано сватать меня в СКА

 
Форвард "Ак Барса" Алексей Терещенко дал интервью "Спорту день за днем", в котором поделился впечатлениями от плей-офф КХЛ и матчей "Европейского хоккейного вызова".

- Алексей, переживали за Уфу в этом году?

- Следил за нашим обидчиком. В Башкирии я отыграл пару сезонов и знаю, как там относятся к хоккею в целом и команде в частности. Очень рад за болельщиков Уфы, у них замечательная и очень сильная команда. После 0:3 в серии "Атланту" сложно было что-то противопоставить. Мытищинцы выиграли четвертую игру, но пятый матч проходил на "Уфа-Арене". А там умеют поддерживать своих.

- "Ак Барс" завершил сезон 17 марта. Сложно сейчас вкатываться вновь?

- Непросто. Тренировки - это тренировки, игровой практики они не заменят. В первых матчах "Европейского хоккейного вызова" было тяжело. Особенно в концовках. Тренеры даже просили делать смены покороче. Чтобы все получали игровую практику. Время набрать оптимальную форму еще есть. Будем работать над кондициями - физическими и моральными.

- Зато волевых качеств вам не занимать. В первом питерском матче с норвежцами в концовке встречи, когда команда осталась втроем, вы, потеряв клюшку, сражались как лев с двумя защитниками-викингами. Словно Дацюк на чемпионате мира в Вене против словаков…

- Игровой момент. Подобное случается. На вбрасывании сломалась клюшка. До скамейки добежать, чтобы смениться или взять новое орудие труда, не успевал. Старался быть полезным без клюшки. Главное, что выстояли. Остальное - частности.

- Во время второй встречи с Норвегией вы могли в прямом смысле слова посмотреть на себя со стороны. В холле "Юбилейного" стоял картонный Алексей Терещенко, которого любой мог приобнять и сфотографироваться с ним.

- (Смеется.) Да, повторную игру я пропускал из-за повреждения. Отсидел два периода на трибуне вместе с болельщиками, потом спустился в фойе - смотрю, лицо знакомое. Встал рядом, думаю, пусть народ поиграет в забаву "Найди 10 отличий".

- Не нашли?

- Не сразу, но узнали. Сначала семья подошла сфотографироваться со мной картонным. Им парень, стоявший рядом, говорит: "Чего вы с бумажным фотографируетесь? Вот же настоящий стоит". Я не отказал, но затем сразу ретировался (смеется).

- Сейчас вам доверена роль, которую по ходу сезона в СКА исполняли Сергей Брылин, Артем Крюков, Николай Бушуев, - "центрить" в сочетании с Евгением Артюхиным и Максимом Афиногеновым. Привыкшая к ярким приобретениям питерская публика уже сватает вас в армейский клуб…

- Рано, - улыбается Алексей. - У меня действующий контракт с "Ак Барсом". А далеко наперед я не загадываю. Хотя с Женей и Максом игралось неплохо. Я знал, какой стиль они исповедуют: Афиногенов - это метеор, Артюхин - таран. Стараюсь снабжать их передачами и не путаться под ногами у Евгения. Не дай бог, еще упадет на меня (смеется).

Источник: Спорт День за Днём
23 апреля 2011 г., суббота. 16:24




дата: 23.04.11 просмотров: 465
     
 

Вы читали: Алексей Терещенко: рано сватать меня в СКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Дадонов Никогда нельзя загадывать наперед
Этот поединок в какой-то степени был легче предыдущих. Нужно было отдать все силы, зная, что впереди перерыв. Часовой пояс свою роль сыграл. Тяжело было вкатываться в игру, но команда справилась. Сложно было в первые смены, но потом все наладилось.

Терещенко: Не согласился бы с тем, что у меня хромает результативность, гла ...
Терещенко: Не согласился бы с тем, что у меня хромает результативность, главное - победа

Отчет о матче Ак Барс-Автомобилист 1:2
озвращения в строй капитана "Ак Барса" Алексея Морозова не помогло одержать победу над клубом из Екатеренбурга. Алексей Терещенко открыл счет уже на второй минуте матча, но игрокам "Автомобилиста" понадобилось меньше трех минут, чтобы вновь сравнять счет на табло.

Панарин: Назаров сказал, чтобы не распылялся на ерунду  
Панарин: Назаров сказал, чтобы не распылялся на ерунду  

Сборная России начала подготовку к матчам с Норвегией
Сборная России начала подготовку к матчам с Норвегией

Алексей Терещенко: такой гол на моей памяти - впервые
Алексей Терещенко: такой гол на моей памяти - впервые

Алексей Терещенко: каждый плей-офф все равно будет разным
Алексей Терещенко: каждый плей-офф все равно будет разным



Поиск
Горячие новости