Команды

 

Фуршет должен быть оформлен грамотно

 

Сейчас тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов начинки – икру, салаты, сладости, творог, сыр, грибы, мясо, рыбу, яйца, овощи  - в общем все, что придет в голову кулинару. Тесто прекрасно сочетается и со сладким вкусом, и с соленым, и с острым. Тарталетки либо выпекают отдельно, а уже потом начиняют, либо запекают сразу с наполнителями. Но чтобы хорошо приготовить это лакомство, нужно внимательно ознакомиться с его историей. И компания КиТ этим озаботилась.

Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог.

Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.
В Средние века патэ из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина. У нас можно канапе и тарталетки для фуршета заказать недорого.

Подхалимаж уже тогда процветал и многие рецепты оказались посвящены тогдашним сильным мира сего и властям предержащим. В честь небезызвестного кардиланала появился патэ а ля Мазарини, были патэ в честь герцога Бульона, который также дал название известному первому блюду патэ в честь герцогов Роган, и еще много кого. Французы, как законодатели мод в кулинарии оставили в ней памятники многим провинциям и городам своей родины - тут и патэ де Шартр, на который идет мясо куропатки, и патэ д’Амьен из утки, и дьеппский патэ из палтуса, и паштет лотарингский, и паштет по-бурбоннски. В общем, возьмите энциклопедию кулинарии и посмотрите сами. Со временем, где-то к концу 19 века эксперименты кулинаров создали тарталетки в их нынешнем виде.

Но на этом история не заканчивается. Эксперименты продолжаются каждый день и каждый час на сотнях, тысячах и миллионах кухонь, больших ресторанов и маленьких квартир, закусочных и кафе, кулинарных фабрик и буфетов.

 

 




дата: 05.06.18 просмотров: 1813
     
 

Вы читали: Фуршет должен быть оформлен грамотно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Московское "Динамо" выступило с официальным заявлением по поводу слов Аниси ...
Московское "Динамо" выступило с официальным заявлением по поводу слов Анисина

Болельщика СКА избили до смерти после матча
Болельщика СКА избили до смерти после матча

СКА уволил главного тренера Ржигу после того, как вышел на первое место в л ...
СКА уволил главного тренера Ржигу после того, как вышел на первое место в лиге

Караичев: По свидетельству очевидцев, на болельщиков минского "Динамо" напа ...
Караичев: По свидетельству очевидцев, на болельщиков минского "Динамо" напали не фанаты СКА или других хоккейных клубов

"Авангард" уволил исполнительного директора и комментатора
"Авангард" уволил исполнительного директора и комментатора

КХЛ: решение по "Автомобилисту" скоро будет принято
КХЛ: решение по "Автомобилисту" скоро будет принято

КХЛ: "Авангард" подтвердил оставку Раймо Сумманена
КХЛ: "Авангард" подтвердил оставку Раймо Сумманена



Поиск
Горячие новости