Команды

 

Магнитола важная часть авто

 
На современном рынке представлено множество аудиосистем для машин разных марок. Перед тем как выбрать конкретную модель автомобильной магнитолы, надо понять, в каких условиях она будет использоваться. Станет ли её предназначением фоновое сопровождение езды или владелец автомобиля хочет насладиться исключительной чистотой звучания? И также следует понимать, как часто планируется использовать систему — будет ли она работать постоянно или же автомагнитола нужна только для того, чтобы иногда слушать новости.
Какими параметрами должна обладать хорошая магнитола для авто
Очень важная характеристика автомагнитолы — показатель выходной мощности системы. По мнению специалистов, для салона автомобиля вполне достаточно 50 W выходной мощности. А значит, колонки, имеющие именно такой показатель, должны быть присоединены к аудиосистеме. Если в автомобиле присутствуют четыре динамика, то этого уровня хватит с лихвой.
Идеальным считается вариант, когда магнитола имеет несколько выходов, предназначенных для подключения тыловых, фронтальных, а также дополнительных каналов. И конечно же, сабвуфера.
Так можно создать эффект реального присутствия на «живом» концерте. Это особенно ценно для меломанов и тех, кто любит классическую музыку, для полноценного прослушивания которой необходимо отличное качество.
В какую сумму обойдётся покупка надёжного устройства
Немаловажным показателем является сумма, которая может быть потрачена на приобретение магнитолы. И если водитель относит себя к числу меломанов, то лучше купить дорогое и высококачественное устройство. Если же его планируется использовать исключительно для создания звукового фона в салоне, то имеет смысл приобрести обыкновенную недорогую магнитолу.
На что обратить внимание при выборе конкретной модели
Как любое устройство, автомагнитола обладает набором технических характеристик. От их сочетания зависит не только качество воспроизводимого звука, но и цена изделия. Покупателям штатной или переносной магнитолы можно посоветовать только одно: тщательно изучить техпаспорт заинтересовавшей модели и убедиться в том, что её стоимость сопоставима с ценой имеющихся на рынке аналогов.
Типоразмер
Практически у всех магнитол имеются стандартные типоразмеры. Сегодня различаются две группы: 1 DIN и 2 DIN. В чём их отличия?
Размеры. Если 1 DIN является стандартной автомагнитолой, которую видели все, то 2 DIN занимает место, на котором можно разместить два предыдущих устройства. У нас можно купить магнитолу в машину недорого.
Функциональность. Пользоваться магнитолами 2 DIN удобнее — там есть более крупные кнопки управления, чем у 1 DIN. Помимо этого, у магнитол 2 DIN имеется большой сенсорный экран, что позволяет превращать её в удобное устройство из разряда мультимедийных. С его помощью можно не только просматривать видеофильмы, но и видеть, что происходит сзади автомобиля, если подключить камеру заднего обзора.
На большинстве автомагнитол имеется CD-проигрыватель. В 2 DIN устройствах, как правило, есть DVD-проигрыватель и слот, посредством которого к устройству подключается флешка. Это позволяет просматривать видеофайлы.
Приём нескольких каналов
Обязательно нужно обратить внимание на количество каналов, которыми обеспечен встроенный усилитель автомагнитолы. Чаще всего в устройстве имеется не больше четырёх каналов. Это объясняется тем, что современные транспортные средства комплектуются четырьмя колонками, которые располагаются на задней полке и передних дверях.
Тип экрана штатного устройства
Немаловажным элементом является дисплей автомагнитолы. Дисплеи производятся в трёх модификациях:
Монохромные — самые дешёвые и простые. На них имеется одна строка, надписи, а также функциональные значки.
Двуцветные. Стоимость этих дисплеев несколько выше. Их внешний вид уже радует глаз, да и информация с них воспринимается лучше.
Многоцветные, имеющие три цвета и более. Кроме того, в 2 DIN-магнитолах практикуется использование LCD-панелей или ЖК. В этом случае их можно использовать для просмотра видео. Есть также вариант, когда на 1 DIN-магнитолах делаются выдвижные экраны.
Как подобрать правильную подсветку
При изучении характеристик магнитолы следует уделить должное внимание выбору цвета подсветки, используемой для кнопок. Желательно, чтобы она гармонировала с цветом, которым подсвечивается центральная консоль. Это позволит избежать цветовой дисгармонии.
Требования к радио и качеству звука
Во всех автомагнитолах есть приёмник, который может принимать сигналы, имеющие несколько диапазонов. Большинство качественных радиостанций размещается в диапазонах FM и УКВ. Следует выбирать модель, поддерживающую RDS — текстовые данные, передаваемые вместе с сигналом радиостанции и позволяющие видеть информацию о звучащем клипе.




дата: 24.04.18 просмотров: 1065
     
 

Вы читали: Магнитола важная часть авто.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ наказала Мирасти на 2 игры, Тарнаски на 4, Бреннана на 5  
КХЛ наказала Мирасти на 2 игры, Тарнаски на 4, Бреннана на 5  

Дисциплинарный комитет КХЛ пересмотрел штраф Губина
Дисциплинарный комитет КХЛ пересмотрел штраф Губина

В отношении Потехина возбуждено уголовное дело
В отношении Потехина возбуждено уголовное дело

КХЛ: на Бондарева наложен дисциплинарный штраф
КХЛ: на Бондарева наложен дисциплинарный штраф

КХЛ: наказание Первушина осталось без изменений
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение оставить без изменения большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут), наложенный на защитника "Авангарда" Владимира Первушина.

Шалаев: уголовное дело по "Северстали" открыто
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о ситуации с "Северсталью" и подтвердил, что один из сотрудников клуба задержан по обвинению в мошенничестве.

КХЛ наложила дисциплинарный штраф на Жукова
Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизоды двух матчей чемпионата КХЛ "Витязь" - "Трактор" 3 ноября и "Северсталь" - "Металлург" (Новокузнецк) 6 ноября, сообщает официальный сайт лиги.



Поиск
Горячие новости