Команды

 

Медведев: произошло важное событие в жизни всего хоккея

 
Медведев: произошло важное событие в жизни всего хоккея
Президент КХЛ Александр Медведев на официальном сайте лиги прокомментировал подписание нового соглашения с ФХР о получении прав на проведение матчей чемпионата России. Договор будет действовать до весны 2014 года.

- Сегодня произошло важное событие в жизни КХЛ, ФХР и всего профессионального хоккея, причем не только в России, но и в Европе, - сказал Медведев. - Отмечу, что мы полностью выдержали график, согласно которому новое соглашение должно было быть подписано до конца 2010 года. Хотел бы отметить профессиональную работу двух рабочих групп, которые были созданы в лиге и федерации для тщательной проработки условий договора. Думаю, сомнений в необходимости подписывать это соглашение не было ни у кого ни в руководстве КХЛ, ни в руководстве ФХР. Имея перед собой серьезную и важную цель, мы, несмотря на принципиальные дискуссии, создали документ, который четко определил все условия передачи лиге прав на чемпионат России, в том числе и финансовых. В рамках этого договора мы определили порядок обсуждения животрепещущих вопросов развития хоккея - всего, что волнует и Федерацию хоккея России, и Континентальную хоккейную лигу. Все вопросы будут обсуждаться специально создаваемыми профессиональными рабочими группами. Они, в свою очередь, представят свои предложения руководящим органам и КХЛ, которая в рамках своих полномочий будет принимать решения, и ФХР, имеющей собственную систему принятия решений.

Хочу подчеркнуть, что федерация и лига подписанием этого договора открывают новую страницу в своих взаимоотношениях, и уверен, что мы вместе много сделаем для развития хоккея.

Помимо передачи прав на проведение чемпионата соглашением предусмотрено продолжение работы по двум проектам, которые уже были нами ранее совместно запущены - Высшей и Молодежной хоккейным лигам. Две сборные команды, сформированные из молодых игроков, отправятся в Северную Америку. Молодежная сборная России в ближайшее время сразится за звание чемпиона мира, а сборная МХЛ - "Красные звезды" - будет играть с лучшими студенческими и юниорскими североамериканскими командами. Это очень здорово: впервые в истории две сборные команды - одна в официальном соревновании, вторая - в рамках шестиматчевой серии - сыграют в матчах очень высокого уровня. Есть договоренность и о том, что лучшие молодежные команды мира приедут к нам и разыграют Кубок мира среди молодежных клубных команд.

Отмечу успешное развитие ВХЛ. В рамках интегрированного подхода к развитию и проведению профессиональных соревнований Высшая лига сразу смогла показать и рост посещаемости, и рост качества игры. Игроки, выступавшие и за рубежом, и в КХЛ, отмечают, что уровень игры в ВХЛ существенно вырос. Это залог того, что наша молодежь не будет пропадать, а будет иметь возможность если не сразу попасть в КХЛ, то выступать в ВХЛ или молодежке. Это, в свою очередь, означает, что у нас будут появляться сильные хоккеисты.

Помимо этих двух проектов будут развиваться еще два. Будет создана академия хоккея и научно-методический центр, в результате деятельности которых имеющемуся у нас тренерскому и игровому опыту найдется правильное применение. В ходе розыгрыша Кубка Первого канала состоялся тренерский семинар МХЛ, который показал, что у нас есть не только талантливые игроки, но и очень много способных, ищущих тренеров, которые в ближайшее время заявят о себе на высоком уровне. Я верю, что эта трехлетка ознаменуется успешной реализацией интересных и полезных проектов, а нашим сборным принесет яркие запоминающиеся победы.

Источник: Официальный сайт КХЛ
20 декабря 2010 г., понедельник. 21:09




дата: 20.12.10 просмотров: 784
     
 

Вы читали: Медведев: произошло важное событие в жизни всего хоккея.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матчи "Авангарда" будут транслировать в hd-качестве  
Матчи "Авангарда" будут транслировать в hd-качестве  

Третьяк: Омск доказывал, что это хоккейный город
Третьяк: Омск доказывал, что это хоккейный город

Медведев и Третьяк подписали соглашение между КХЛ и ФХР
Сегодня в Москве президенты КХЛ и ФХР Александр Медведев и Владислав Третьяк поставили подписи под новым соглашением о передаче прав на проведение чемпионата России по хоккею.

Третьяк: КХЛ пошла нам навстречу во всех вопросах
Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев подписали договор, в соответствии с которым федерация передала лиге права на проведение чемпионата России в ближайших трех сезонах. Срок действия нового соглашения заканчивается весной 2014 года.

Медведев: проведём Кубок мира среди молодёжных команд
Медведев: проведём Кубок мира среди молодёжных команд

Медведев: к Олимпиаде нужно готовиться по-настоящему
Медведев: к Олимпиаде нужно готовиться по-настоящему



Поиск
Горячие новости