Команды

 

Назаров: этот хоккей болельщики будут вспоминать долгие годы

 
Назаров: этот хоккей болельщики будут вспоминать долгие годы
Наставник "Витязя" Андрей Назаров прокомментировал игру против "Авангарда" (2:3).

- "Авангард", судя по официальному заявлению своего руководства, будет требовать дисквалификации "Витязя", игроков клуба и тренерского штаба. Ваш комментарий.


- Вы же знаете, что я всегда комментирую хоккей, а те вещи, которые происходят за пределами площадки, давайте оставим за кадром. Если же говорить о хоккее, то не могу не отметить "Авангард" и омских болельщиков, которые великолепно поддерживали команду. В свое время - в дни локаута - я играл за "Авангард". И до сих пор в деталях помню, скажем, матч в Ярославле, когда мы всей командой дружно дали отпор оппонентам, посмевшим грубо атаковать Яромира Ягра.

К сожалению, сейчас ни Ягра, ни другого моего омского друга Рябыкина на льду мы не увидели. Возможно, именно поэтому Омск смотрелся уже не столь ярким и сплоченным коллективом. Мы 11 минут играли "3 на 5", затем пришлось работать лишь в три звена, но все равно продержались и даже могли рассчитывать на победу. Увы, не получилось. Так что победителям - мои поздравления.

- "Авангард" в лице своего главного менеджера Анатолия Бардина обвиняет вас в том, что на стартовое вбрасывание вы умышленно выпустили Веро, Грэттона и других силовиков, тем самым спровоцировав столкновения.


- К сожалению, не все наши оппоненты внимательно следят за "Витязем" последних месяцев. В противном случае они знали бы, что в каждом матче звено Веро выходит у нас первым.

- Также "Авангард" уверен в том, что сражение было заранее спланировано - и канадские бойцы даже не собирались лететь на следующую игру в Ханты-Мансийск...


- Мне смешно это слышать. Наша главная сила - Сагден и Саймон. Поверьте знающему человеку: они - элита североамериканской бойцовской школы, люди, опасные в гневе. Так вот первый на игру в Омске даже не был заявлен, а второй играл исключительно в хоккей, забив отличный гол. Думаю, больше комментариев здесь не требуется.

- Судя по телетрансляции, весь матч вы вели себя на скамейке предельно хладнокровно. Тем не менее в заявлении оппонентов утверждается, что вы показали Бардину какой-то вызывающий жест.


- Анатолий Федорович - мой большой друг. И, наверное, испытывая исключительно дружеские чувства, он прибежал на скамейку, что является грубым нарушением правил КХЛ. Откровенно говоря, я за Бардина забеспокоился: в таком возрасте не каждый сможет вести себя столь эмоционально.

- По ТВ было видно, что он активно жестикулировал и что-то говорил. Что?

- Мы обсудили с Анатолием Федоровичем цены на бензин на двух его омских бензоколонках. И я пожаловался, что в Москве цены чуть ниже (смеется).

- Показалось, что после драки около скамейки "Витязя" появился местный ОМОН.

- Да, великолепные омские болельщики начали что-то бросать - и здесь грамотно сработали стражи порядка. Еще не могу не отметить своих коллег по тренерскому штабу - Игоря Калянина и Андрея Козырева. Они отнеслись ко всему предельно профессионально. Как, кстати, и финские тренеры из "Авангарда" плюс Игорь Никитин и Василий Тихонов. Считаю, спокойная работа тренерских штабов разрядила ту ситуацию, которую невольно нагнетал уважаемый Бардин.

- Все-таки нет сожаления, что матч так сложился?


- Это был отличный хоккей, который болельщики будут вспоминать долгие годы.

- Хоккей без хулиганства?


- Знаете, мы очень часто берем пример с НХЛ. Так вот там буквально сегодня ночью сомнительные события действительно произошли. Как мне рассказали, боец "Оттавы" Каркнер, разбив лицо "Рейнджеру" Бугару, проехал мимо нью-йоркской скамейки для запасных, стряхнув в кого-то из "Рейнджеров" кровь соперника. Вот это действительно безобразие. А у нас, считаю, был жесткий, мужской хоккей, хотя и с некоторыми эксцессами. Для канадцев, у которых кровь всегда бурлит, они характерны, в чем я не раз убеждался за 13 лет выступлений в НХЛ.

Источник: Спорт-Экспресс
11 декабря 2010 г., суббота. 13:12




дата: 11.12.10 просмотров: 407
     
 

Вы читали: Назаров: этот хоккей болельщики будут вспоминать долгие годы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Назаров: самое главное омским болельщикам я сказал
Назаров: самое главное омским болельщикам я сказал

Веро: боссы "Витязя" требовали от меня только драк
Веро: боссы "Витязя" требовали от меня только драк

"Витязь": Веро и Грэттон возобновили тренировки
Канадские бойцы "Витязя" Джошуа Грэттон и Дарси Веро, которые после сражения в Омске были дисквалифицированы лигой на долгие сроки, приступили к тренировкам в клубе. Напомним, что во время паузы на Евротур оба канадца, как и другие хоккеисты КХЛ, получили краткосрочный отпуск.

Крис Саймон: обычно я не вступаю в драку первым
Нападающий чеховского "Витязя" Крис Саймон после поражения от омского "Авангарда" (2:3) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о причине массовой драки в начале встречи.

Назаров показал неприличный жест в адрес Бардина
Омский клуб обвиняет главного тренера "Витязя" Андрея Назарова в грубости.

"Авангард" сделал официальное заявление в адрес КХЛ
После драки на первой минуте матча "Авангард" - "Витязь" омский клуб сделал официальное заявление в КХЛ.

Андрей Назаров: мыши давились, но продолжали есть кактус
Андрей Назаров: мыши давились, но продолжали есть кактус



Поиск
Горячие новости