Команды

 

Шуплер: в работе с командой мне очень помогает нумеролог

 
Шуплер: в работе с командой мне очень помогает нумеролог
Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер рассказал, как определяет физическую готовность игроков, а также отметил, что сотрудничает с нумерологом.

- В "Динамо" есть уникумы с физической точки зрения?

- Да. Когда даю большую нагрузку, пульс увеличивается до 180. После паузы через две минуты должен упасть до 120. Это отличный показатель. Но у одного нашего парня восстанавливается до 84 ударов, причем за минуту пятнадцать! Действительно уникум.

- Хорошие гены?

- Иного объяснения нет. Фамилию, извините, не назову. Секрет. Также пульс позволяет определять психологическое состояние игрока.

- Это как?

- Новичку всегда предлагаю тест, чтобы выяснить, можно ли использовать его в решающие отрезки матча. Сидим, спокойно беседуем. Внезапно после какого-то вопроса у него подскакивает пульс - 130-140. Что это значит?

- Что?


- Он трусиха! Боится меня! Но что меня бояться? Я совсем не страшный...

- Такого в команду не возьмете?

- Этого не говорил. Я изучаю возможности игроков, оцениваю их плюсы и минусы. Психологически неустойчивым может оказаться даже большой мастер. Играть он будет. Но на последних минутах, когда необходимо удержать победный счет или, наоборот, отыграться, его на лед не выпущу. Потому что у него вероятность допустить ошибку гораздо выше. А еще мне очень помогает нумеролог.

- Кто-кто?

- Нумеролог. Ярослав Бацо из Праги. Посылаю ему имя и дату рождения игрока. Назад получаю подробный отчет, где указаны черты характера человека, природные дарования, сильные и слабые качества, насколько люди подходят друг другу. Самое поразительное - он никогда не ошибается! Бывает, создашь ударную тройку, - но у ребят отчего-то не идет. Ломаешь голову, а Ярослав объясняет: у них же психологическая несовместимость. Вот этот парень не может сработаться с остальными, мешает. Меняю на другого - и все как по маслу!

- Давно познакомились?


- В конце 90-х. Ярослав сам вышел на меня, предложил свои услуги. Я, конечно, сперва не поверил. Послал его. Нумеролог не обиделся, проявил настойчивость. Ладно, думаю, давай попробуем. Отправил цифры с именами парочки игроков - и был потрясен. С каждым он настолько попал в точку, будто проверял их на детекторе лжи! С того дня сотрудничаем. Когда я работал в "Дукле" из Тренчина, Ярослав неожиданно попросил данные персонала. Вскоре звонит встревоженный: "Замени водителя автобуса". - "Почему? Нормальный парень, отлично работает". Тот непреклонен: "Он принесет вам несчастье". Направили шофера на медосмотр. Оказалось, у него чудовищное давление - 220 на 160! Да он в любую секунду мог умереть за рулем!

- Что нумеролог говорил лично про вас?

- Всего не расскажешь. Посоветовал, например, поменять номер машины. Должна быть другая комбинация цифр.

- Какой у вас был номер?

- Семерка, восьмерка, тройка… Нет, тройки не было. Я уже не помню. Нынешний - 530. Прежде чем получить, позвонил ему: "Такой подойдет?" - "Да…" Понимаю, некоторые коллеги к подобным вещам относятся скептически. Но я вам скажу так. Если в твоей команде хотя бы десять игроков уровня Радулова с Морозовым, можно обойтись без нумеролога, психологических тестов и компьютера. Но когда звезд нет, ищешь индивидуальный подход к игрокам. Сделать это легче, имея на руках полную информацию о каждом.

- Экстрасенсов в команду тоже пускали?

- Нет, вот этих не люблю. Они способны причинить зло. Может, не все из них шарлатаны, но ставить эксперименты на команде не собираюсь. Хоть обращаются часто.

- Джованни Трапаттони очень ревниво относится к внешности своих игроков. Требует стричься коротко.


- А мне все равно - лишь бы на льду был в порядке. Лет семь назад в моей команде "Рига-2000" играл человек по фамилии Озолапа. Так у него на голове были сосиски.

- В смысле?

- Какие-то странные дреды. Это даже заряжало. Приезжаем в другой город, народ косится: "О, Рига. Все разные. Один в сосисках, другой лысый, Сандис нормальный парень, в галстуке…" Но на игру - только в одинаковых костюмах.

Источник: Спорт-Экспресс
10 декабря 2010 г., пятница. 10:10




дата: 10.12.10 просмотров: 513
     
 

Вы читали: Шуплер: в работе с командой мне очень помогает нумеролог.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Шуплер У нас два опытных вратаря
Подбор этих игроков осуществляется исходя из определенной спортивной формы. И, конечно, из того, у кого это получается лучше делать. У нас на тренировках есть определенное соревнование по буллитам, поэтому мы выбираем более успешных игроков. Иногда тут не угадаешь. После войны - каждый генерал.

Шуплер: Соперник оба раза использовал большинство, и это оказалось решающим ...
Шуплер: Соперник оба раза использовал большинство, и это оказалось решающим фактором в этом матче

Гимаев: Перейдет Анисин в другой клуб КХЛ, и не думаю, что станет любимцем ...
Гимаев: Перейдет Анисин в другой клуб КХЛ, и не думаю, что станет любимцем у игроков команды

Кожевников: "Атлант" может совершить чудо в серии со СКА  
Кожевников: "Атлант" может совершить чудо в серии со СКА  

Ржига: мы с Артюхиным разговаривали по поводу драк  
Ржига: мы с Артюхиным разговаривали по поводу драк  

Ежов: дали шанс и надо было его использовать
Ежов: дали шанс и надо было его использовать

Зимин: Сушинскому придется конкурировать с Радуловым
Зимин: Сушинскому придется конкурировать с Радуловым



Поиск
Горячие новости