Команды

 

Начальные этапы проектирования

 

В программу проектирования жилых домов, промышленных спецсооружений, торговых площадок, учебных заведений, офисных зданий, складов, высоток, коммуникаций и автострад заложена совокупность мероприятий, изучающих природные свойства и техногенные качества проектируемого объекта, прогнозирование влияния окружающей среды на предмет строительства. Инженерные изысканияобеспечивают принятие целесообразных экономически и правильных технически строительных решений. Они объединяют в себе три типа: геодезические, геологические и экологические.

Результаты первой называют геоподосновой. Она включает ряд топографических планов территории строительства, данные о рельефе местности, имеющихся постройках, над-, под-  и наземных сооружений, иных составляющих планировки.

Предвидеть степень безопасности использования будущего сооружения позволяет геологический анализ. Измеряется глубина подземных источников, состав почвы, что становится основой в выборе характера конструкции и класса фундамента.

Третий вид проработки представляет собой мониторинг окружающей обстановки и природной среды. Проверка позволяет избежать впоследствии нежелательных экологических последствий и обеспечить благоприятные условия жизни на исследуемой площадке.




дата: 20.12.19 просмотров: 127
     
 

Вы читали: Начальные этапы проектирования.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Инженерные изыскания
Начинать строительство вне зависимости от объемов обязательно нужно с изучения почвы. Довольно большое количество различных условий, в том числе климатические, геологические и геодезические, влияют на проведение строительных работ. 

Экспертиза строительных объектов когда требуется
Строительно-техническая экспертиза представляет собой перечень действий, которые проводят для того, чтобы найти нарушения, возникшие при выполнении строительных, проектных, сметных или отделочных работ.  

Важный процесс сопровождения строительства
Строительство, как и любой коммерческий проект, нуждается в капиталовложениях. Чтобы правильно распределить средства на каждый период — проектирования, строительства и сдачи объекта в эксплуатацию — необходимо иметь точные данные о поэтапных капиталовложениях и организации работы на

Как выбрать светодиодный прожектор или светильник
Одним из самых распостранённых, универсальных и востребованных типов осветительного оборудования можно считать светодиодный прожектор или мощный светодиодный светильник. В сфере ЖКХ светодиодные прожекторы/светильники используют для освещения придомовой территории, детских и спортивных площадок,

Техобследование зданий выявит все проблемы
Техническое обследование зданий и сооружений является, по сути, комплексом работ, которые направлены на обработку и анализ состояния здания, а также его некоторых элементов, направленных на написание заключения о дальнейшем его пригодности к безопасной эксплуатации. Эти работы включают в себя

7 сентября состоится освящение площадки для строительства СК "Локомотив"
7 сентября состоится освящение площадки для строительства СК "Локомотив"

Вадим Шипачев вся команда играет уверенно когда Кошечкин за спиной
Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница действительно очевидна. Строительство домов из кирпича – это по-прежнему



Поиск
Горячие новости