Команды

 

Голубович: хоккеисты не понимают, в какой лиге играют

 
Голубович: хоккеисты не понимают, в какой лиге играют
Главный тренер "Торпедо" Владимир Голубович после поражения в домашнем матче со "Спартаком" (0:4) выразил недовольство действиями хоккеистов и пообещал, что последуют оргвыводы:

- Поздравляю "Спартак" с заслуженной победой. Когда ты привозишь шайбу в свои ворота и не забиваешь в чужие, то психологический груз удваивается. Шестая игра подряд - и одно и то же, как будто перед зеркалом стоишь. Тяжело что-то добавить к этому, - приводит слова Голубовича официальный сайт нижегородцев.

Многие ребята не понимают, в какой лиге они выступают, не осознают, что нужно бороться. К сожалению, это факт, с которым предстоит разбираться. Сейчас состоится собрание, в результате которого и нами, и руководством будут сделаны выводы. Жизнь продолжается, но мне очень не нравится практически полное отсутствие борьбы. Первое звено сегодня пропустило все шайбы. Мне кажется, настало время спрашивать не только с защитников, но и с нападающих. Безусловно, отсутствие травмированных игроков сказывается на команде, но это не основная причина наших бед.

- Ваши претензии к тому, что у игроков отсутствует чувство борьбы, относятся только к хоккеистам, а не к тем, кто их привез в "Торпедо"?

- Не надо так ставить вопрос, все мы участвовали в подборе игроков. Существует определенная усталость, в том числе психологическая. Не могу сказать, что в выездных матчах у команды не было игры, но показывать такой хоккей при своих болельщиках… Например, кто сегодня заставлял Королева отдать передачу сопернику, организовав выход один в ноль на наши ворота, в то время как Брюклер упал на лед.

- Но Королев далеко не впервые допускает подобные ошибки…

- Если вы помните, в первых двадцати матчах чемпионата мы играли всего в шесть защитников, поскольку больше игроков у нас не было. Конечно, претензии к Королеву были и раньше, но нужно понимать его уровень. В пример можно привести "Авангард", который в одно время играл чуть ли не в четырех игроков в обороне, но эти хоккеисты все-таки другого уровня.

- Нужно понимать, что вывода из прошлого собрания команды сделано не было?


- Действительно, хотя и сегодня, и вчера я разговаривал с ребятами. Если бы выводы последовали, то мы бы увидели выполнение игрового задания и борьбу, больше ничего пока и не требуется. В таких матчах нужно побеждать только через самоотдачу. Да, ребята создали моменты, но нам не хватает мобильности.

- Куда делось то понимание на льду, которое было в начале сезона?

- Может быть, не все игроки осознают меру ответственности, которая на них взвалилась и немножко придавила. Та самоотдача, которая была на старте чемпионата, слишком дорогого стоит.

- Почему команда не благодарит болельщиков после игры, которые остались смотреть матч до конца?

- Вопрос больше относится к игрокам. Наверное, им стало стыдно.

Источник: Официальный сайт ХК "Торпедо" (Нижний Новгород)
9 декабря 2010 г., четверг. 08:23




дата: 09.12.10 просмотров: 588
     
 

Вы читали: Голубович: хоккеисты не понимают, в какой лиге играют.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Квартальнов: Лидеры "Сибири" сегодня сыграли не совсем удачно
Квартальнов: Лидеры "Сибири" сегодня сыграли не совсем удачно

Голубович: мы уступили противнику в силовой игре
Голубович: мы уступили противнику в силовой игре

Владимир Голубович: подошли к игре спустя рукава
Владимир Голубович: подошли к игре спустя рукава

Голубович: кандидатуры на усиление состава пока нет
Рулевой "Торпедо" Владимир Голубович дал свои комментарии относительно матча с "Северсталью" (0:2):

Владимир Голубович: дома так играть нельзя
Главный тренер "Торпедо" Владимир Голубович прокомментировал поражение от "Атланта" (1:4), отдав должное сопернику, и извинился перед болельщиками.

Голубович: по привычке делаем сопернику "подарки"
Голубович: по привычке делаем сопернику "подарки"

Владимир Голубович: радует, что ребята проявили характер
Владимир Голубович: радует, что ребята проявили характер



Поиск
Горячие новости