Команды

 

Андрей Яковенко: надеюсь, "Спартак" выходит из кризиса

 
Андрей Яковенко: надеюсь, "Спартак" выходит из кризиса
В этом сезоне генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко заменял наставников клуба уже дважды, и дважды команда под его руководством, встряхнувшись, принималась стабильно набирать очки. После отставки Милоша Ржиги москвичи пополнили свою копилку десятью очками в четырех играх, после чего команду перенял Игорь Павлов. Сейчас, в его отсутствие, "красно-белые" снова на подъеме - сначала одолели "Барыс", а затем рижское "Динамо".

- Бросьте, какая тут магия, - приводит официальный сайт КХЛ слова Яковенко. - Просто стараюсь работать как можно лучше. Помогаю ребятам - ребята помогают мне.

- Яковенко-тренер не требует у Яковенко-менеджера усиления состава?

- По причине плотного календаря об этом пока не думаем. Нужно доиграть регулярный чемпионат, а потом посмотрим. Если будут хорошие предложения, будем рассматривать.

- Кризис в "Спартаке" виден каждому, а вот есть ли рецепт его преодоления, непонятно.

- Очень надеюсь, что мы уже начали кризис преодолевать. Но сами видите, что чемпионат вступил в самую ответственную фазу: каждый соперник бьется до последнего. Надеюсь, что в этой гонке мы психологически сдюжим, и все у "Спартака" будет хорошо. Все-таки у нас крепкий коллектив, это видно по последним играм.

- Как этот крепкий коллектив воспринимает лихорадку со сменой тренеров?

- Опять же, ребятам некогда об этом думать. Лучше пусть готовятся к каждому матчу, потому что отступать нам некуда. Надеюсь, все игроки это понимают.

- Но думать все-таки нужно. Вот предложат вам завтра пост главного тренера - а вы что?

- Честно признаюсь: не думал. Раньше я наблюдал за своим товарищем Сергеем Немчиновым, который одновременно является и тренером, и генеральным менеджером ЦСКА, и рассуждал: "Тяжело ему, наверное, приходится". Сейчас почувствовал на себе - да, тяжело. Но думаете, у меня есть время особенно размышлять? Все мысли о том, как от матча к матчу понемногу выводить "Спартак" из тяжелейшего положения.

- Совмещение обязанностей тренера и менеджера не вредит основной работе?

- Прямые обязанности тут не бросишь: надо отслеживать рынок игроков, рассматривать поступающие предложения. В то же время нужно сосредоточиться на команде. Я даже не скажу, как это получается… Но в последние дни я, конечно, больше на льду, чем по встречам.

Источник: Официальный сайт КХЛ
8 декабря 2010 г., среда. 19:47




дата: 08.12.10 просмотров: 498
     
 

Вы читали: Андрей Яковенко: надеюсь, "Спартак" выходит из кризиса.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Яковенко: в плей-офф раскачиваться некогда
Андрей Яковенко: в плей-офф раскачиваться некогда

Андрей Яковенко: проиграли "Нефтехимику" в желании
Андрей Яковенко: проиграли "Нефтехимику" в желании

Андрей Яковенко: турнирное положение заставляет побеждать
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после победы в московском дерби над ЦСКА (3:0) похвалил своих подопечных за характер.

Яковенко: будем смотреть, кто из специалистов свободен
Исполнять обязанности главного тренера "Спартака" по-прежнему будет генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко.

"Спартак": сегодня Яковенко может лишиться приставки "и.о."
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" генменеджер красно-белых Андрей Яковенко в один из ближайших дней может лишиться приставки "и.о." и стать полноправным главным тренером клуба.

Андрей Яковенко: сегодня сыграли очень хороший матч
Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Андрей Яковенко после победы над "Барысом" (3:2) поблагодарил своих подопечных за хороший матч.

Андрей Яковенко: старт чемпионата получился неудачным
Андрей Яковенко: старт чемпионата получился неудачным



Поиск
Горячие новости