Команды

 

Немчинов: нужен не Челиос, а наши молодые хоккеисты

 
Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов отказался комментировать слухи о возможном приглашении легендарного защитника Криса Челиоса.

- Первый и главный вопрос: что происходит с легендарным клубом?

- Мы попали в сложнейшую ситуацию. Функционально команда в порядке, что показывают все наши тесты. Подготовлена она и с тактической точки зрения - у нас отработаны несколько моделей игры. Проблема, считаю, исключительно в области психологии. До перерыва в чемпионате мы выдали хорошую серию, обыграли СКА, "Спартак" и "Динамо", чуть позже - "Салават" и, казалось, выбрались из кризиса. Но после паузы потерпели обидное поражение - и сорвались в пике.

Вижу, как серия неудач давит на каждого игрока, на каждого члена команды, включая тренерский штаб. Сейчас самое главное - сбросить с себя этот груз, распрямиться. Я верю, что все у нас получится. А сейчас хочу посетить сайт болельщиков салават юлаев что бы прочесть о наших ближайших соперниках.

- Есть ощущение, что вниз команду тянут легионеры. Во всем цивилизованном мире принято, что они должны быть на голову выше аборигенов. Но в ЦСКА мы этого не наблюдаем...

- В чем-то с вами согласен. С одной оговоркой - мы ждем большего от каждого хоккеиста, а отнюдь не только от легионеров. Пожалуй, серьезных претензий нет только к нашему молодому вратарю Сергею Гайдученко.

- Очевидно, что ЦСКА необходимо усиление. Вы, как генеральный менеджер, ведете такую работу?

- Безусловно, усиление необходимо всегда - и селекционная работа в таком серьезном клубе, как ЦСКА, ведется постоянно. С другой стороны, мы находимся уже на экваторе сезона, когда бюджет клуба определен и строго выполняется. Мы гордимся тем, что в ЦСКА все выплаты осуществляются точно в срок, никаких задолженностей нет. Чтобы сохранить эту стабильность, сейчас, наверное, нет ни смысла, ни возможности делать какие-то пожарные приобретения. Скорее речь может идти об обменах.

- Ходили слухи, что ЦСКА намерен приобрести Криса Челиоса.

- Я не могу подтвердить эти слухи прессе.

- Но Челиос был бы способен усилить защиту ЦСКА, а может, и тренерский штаб...

- Знаете, скорее нам нужны наши, молодые хоккеисты. Я, как тренер, возглавлявший молодежную сборную России на чемпионате мира-2008, до сих пор вспоминаю Виктора Тихонова-младшего. Талантливейший мальчишка! Тогда он совершенно не случайно стал самым ценным нападающим турнира. И мне очень жаль, что он застрял где-то в североамериканских фарм-клубах...

- Права на Тихонова, как известно, принадлежат не вам, а "Северстали". Что говорит по поводу внука его дедушка - легенда ЦСКА, почетный президент клуба Виктор Тихонов?

- Виктору Васильевичу - особая благодарность. Постоянно у него консультируюсь, его советы бесценны. Разбираем игру в большинстве, меньшинстве, некоторые специфические ситуации. Его поддержка важна и в плане психологии. Когда Тихонов рассказывает о том, как в советские времена его вызывали на ковер, как ему приходилось защищать своих игроков, то невольно понимаешь, с личностью какого масштаба работаешь в одном клубе.

Ну а что касается его внука, то здесь ситуация предельно проста. Существует закон КХЛ. И тут пока ничего не поделаешь.

 




дата: 08.12.10 просмотров: 490
     
 

Вы читали: Немчинов: нужен не Челиос, а наши молодые хоккеисты.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Василий Тихонов может стать главным тренером ЦСКА
Василий Тихонов может стать главным тренером ЦСКА

Быков: из фамилии "Быков" вновь делают разменную фигуру  
Быков: из фамилии "Быков" вновь делают разменную фигуру  

Гимаев: Немчинов не заслужил таких слов от Фетисова  
Гимаев: Немчинов не заслужил таких слов от Фетисова  

Касатонов: Фетисов и Тихонов привели "Роснефть" в ЦСКА
Касатонов: Фетисов и Тихонов привели "Роснефть" в ЦСКА

Немчинов: подбором игроков в ЦСКА занимаемся постоянно
Немчинов: подбором игроков в ЦСКА занимаемся постоянно

Фетисов: если ЦСКА окажется никому не нужен, это будет позор
Фетисов: если ЦСКА окажется никому не нужен, это будет позор

Немчинов: селекционеры ЦСКА обратили внимание на легионеров
Немчинов: селекционеры ЦСКА обратили внимание на легионеров



Поиск
Горячие новости