Команды

 

Коваль: результативность в начале сезона шокировала меня

 
Коваль: результативность в начале сезона шокировала меня
Вратарь подмосковного "Атланта" Виталий Коваль после победы над нижегородским "Торпедо" (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил вклад нового главного тренера Милоша Ржиги:

- Это была игра за шесть очков, потому что для каждой из команд важно было добиться победы. Мы сумели навязать свою игру сопернику и уже в первом периоде забросили две шайбу. А когда наша команда уверенно выигрывает по ходу встречи, противникам приходится тяжело, потому что мы применяем свою оборонительную тактику, разводим наше фирменное "болото".

Думаю, что при счете 4:0 после второго периода игра была сделана. В последствие мы строго действовали в обороне, практически не позволяя хозяевам ничего предпринимать в атаке. В частности, в третьем периоде по нашим воротам нижегородцы нанесли лишь несколько бросков. Считаю, что сегодняшняя игра нам удалась, прежде всего, в обороне, а тренерскую установку мы выполнили на 90 процентов.

- Итоговый счет 4:1 полностью отражает характер встречи?

- На мой взгляд, да. Возможно, в некоторых моментах сопернику не повезло, и они были достойны забросить больше шайб. Но мы всей командой играли в обороне, защищая свои ворота всей пятеркой, поэтому счет на табло закономерен.

- Новый главный тренер Милош Ржига больше проповедует атакующий стиль хоккея. Как вы думаете, такая тактика полностью подходит "Атланту"?

- Я бы не сказал, что стиль более атакующий. Напротив, наша игра строится в первую очередь на надежных действиях в обороне, и только затем мы думаем о нападении. Атака невозможна без обороны - это принцип хоккея. Вот и в нашей команде защите превалирует над нападением.

Большая заслуга Милоша прежде всего в том, что он привнес в команду эмоции, раскрепостил игроков. Пан Ржига старается каждого из нас поддержать и подбодрить. Можно сказать, что именно с приходом нового тренера к нам пришла та результативность, которую "Атлант" заслуживает с такими хорошими исполнителями в атаке. Честно говоря, количество шайб, которое мы забрасывали в начале сезона, шокировало меня.

- Что подарили Ржиге на день рождения?

- Галстук (улыбается). Шучу, конечно, мы презентовали Милошу телефон. Хотя наш главный подарок - это победа в матче с "Торпедо".

Источник:
7 декабря 2010 г., вторник. 15:10




дата: 07.12.10 просмотров: 432
     
 

Вы читали: Коваль: результативность в начале сезона шокировала меня.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Светлов: Нижегородцы больше внимания стали уделять обороне
Светлов: Нижегородцы больше внимания стали уделять обороне

Бобровский: Игра СКА изменилась в лучшую сторону, исчезли некоторые негатив ...
Бобровский: Игра СКА изменилась в лучшую сторону, исчезли некоторые негативные нюансы

Аболс: Хорошая игра в атаке чередовалась со слабой игрой в обороне. Эта поб ...
Аболс: Хорошая игра в атаке чередовалась со слабой игрой в обороне. Эта победа - командная

Бякин: я жду агрессивной игры от крайних нападающих
Бякин: я жду агрессивной игры от крайних нападающих

Станислав Жмакин: нашей команде больше повезло
Нападающий "Северстали" Станислав Жмакин прокомментировал матч против "Торпедо" (2:0).

Милош Ржига: я добился победы в день рождения
Главный тренер "Атланта" Милош Ржига поделился впечатлениями от победы над "Торпедо" (4:1), отметив, что всего во второй раз жизни выиграл в свой день рождения.

Алексей Глухов: несмотря на счёт, игра далась тяжело
Своим мнением об игре "Торпедо" - "Атлант" поделился форвард гостей Алексей Глухов.



Поиск
Горячие новости