Команды

 

Юрий Бабенко: надо вернуть кураж

 
Юрий Бабенко: надо вернуть кураж
Один из самых красивых матчей на прошлой неделе состоялся в Москве, на арене "Мегаспорт", где "Динамо" встречалось с "Ак Барсом". Один из лидеров турнира потерпел на своем льду поражение 0:4, но нападающий хозяев Юрий Бабенко не считает, что случилось нечто страшное.

- До матча с "Ак Барсом" "Динамо" одержало четыре победы. Может быть, и хорошо, что вы проиграли? Иногда холодный душ полезен и приносит гораздо больше пользы.

- В том смысле, что мы сделаем правильные выводы? Ну это и так понятно. Из каждой жизненной ситуации нужно извлекать уроки. Мы допустили кое-какие ошибки в матче против очень хорошей команды. Но теперь знаем, в чем именно нам надо добавлять.

- И в чем?

- Нельзя позволять сопернику создавать такие моменты, которые были у казанцев. При этом в атаке мы должны явно добавить. Вы говорите про холодный душ, но я не считаю, что "Динамо" уступило соперникам по всем показателям. Разве мы не тревожили Петри Веханена? Разве мы ни разу не могли сократить отставание или вообще склонить чашу весов в нашу пользу? Все это не так. Просто "Ак Барс" забил, а мы - нет.

- Нельзя же объяснить поражение так просто: они забили, а вы не забили.

- У них Веханен был в полном порядке. Но по движению, по активности мы не сильно уступили сопернику.

- Например, в ситуации, когда вы имели двойное большинство, казалось, что все делаете не так, как надо. Разыгрываете в тот момент, когда стоило бросать и наоборот.

- Раз не забили - это правда. Кстати, в последнее время у нас действительно не складывается с большинством. Это, как раз, один из моментов, в которых надо очень сильно добавлять. Сейчас игра в неравных составах многое решает. В некоторых матчах только так и можно забить.

- И все-таки: вот идет игра "пять на три". И ничего не получается. Ведь есть какая-то причина?


- Знаете, в хоккее очень многое решает кураж. Вот если его нет, то действительно мало что выходит на площадке. При кураже же наоборот забиваешь тогда, когда шансов не очень много. Любой пас проходит, любая комбинация исполняется. У нас этого сегодня не было. Потеряв кураж, мы отдали победу соперниками. Надо поработать над тем, чтобы его вернуть.

Источник: Официальный сайт КХЛ
6 декабря 2010 г., понедельник. 16:15




дата: 06.12.10 просмотров: 508
     
 

Вы читали: Юрий Бабенко: надо вернуть кураж.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Бабенко ждем только одного – победы
Конечно, можно. Если бы мы забили свои моменты…Побеждает тот, кто забивает голы. Это аксиома. СКА забил на один гол больше.

Юрий Бабенко мы потеряли концентрацию
Нет, ни в одном матче серии нельзя было предъявить претензии к арбитрам вообще-то странно, что я так говорю (смеется). Но им действительно надо отдать должное – они работают грамотно.

Овечкин: Поражение "Динамо" от ЦСКА стоит забыть - это не конец света
Овечкин: Поражение "Динамо" от ЦСКА стоит забыть - это не конец света

Джонсон: Надо искать положительные моменты даже в самых ужасных поражениях
Джонсон: Надо искать положительные моменты даже в самых ужасных поражениях

Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить че ...
Даугавиньш: На матч с минским "Динамо" мы должны выйти с настроем забить четыре гола

Широков: надо правильные выводы делать, менять что-то  
Широков: надо правильные выводы делать, менять что-то  

Станя: мы сейчас в ситуации, когда всё будем решать сами  
Станя: мы сейчас в ситуации, когда всё будем решать сами  



Поиск
Горячие новости