Команды

 

Казионов: секрет "Ак Барса" в том, что команда сильна духом

 
Казионов: секрет "Ак Барса" в том, что команда сильна духом
Нападающий казанского "Ак Барса" Дмитрий Казионов накануне матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" оценил прошедшую половину сезона и рассказал об уникальности татарской команды:

- Чемпионат очень сложный, все команды идут ровно, и это видно по таблице. В целом сезон складывается пока неплохо: у нас не было слишком больших провалов, правда, некоторые матчи отдали сами. И все-таки команда движется по турнирной дистанции более ровно в этом сезоне.
 
С каждым годом регулярный чемпионат становится все интереснее, посмотрите, с какой плотностью команды располагаются в таблице. Каждый тур преподносит неожиданные результаты, один раз уступил - откатился на 3-4 позиции вниз, следующий матч выиграл - и ты снова наверху. Именно поэтому абсолютно невозможно прогнозировать, кто в этом сезоне возьмет Кубок Гагарина.

- Отметили для себя какие-то сюрпризы в нынешнем чемпионате?


- Для меня это, безусловно, "Югра" - команда-дебютант, первый год играет в элите, но выглядит очень достойно. Первую половину сезона ханты-мансийцы провели очень уверенно, и здесь даже напрашивается параллель с прошлогодним ХК МВД, но сезон покажет. Лично я и предположить не мог, что придется играть в финале с "милиционерами", думал, что мы разыграем Кубок Гагарина с "Локомотивом".

- Вам предстоит в субботу играть с московским "Динамо", которое называют одним из фаворитов Западной конференции…

- "Динамо" - это, по сути, и есть прошлогодний ХК МВД, состав практически не изменился. Это быстрая, хорошо обученная команда, играющая в плотный, контактный хоккей. Поединок будет сложный и интересный. Мы проиграли динамовцам дома, поэтому нам очень хочется взять реванш.

- Хотели бы встретиться с "Динамо" в финале Кубка Гагарина?


- Нам не важно, с кем играть в финале, главное - туда попасть. Можете не сомневаться - именно такую цель мы и ставим перед собой. Если сравнивать составы, то по сравнению с прошлым сезоном наша команда точно не стала слабее и по-прежнему способна выполнять поставленные перед ней задачи. А что касается стимула - удержать кубок гораздо сложнее, чем завоевать. Но не хочется с ним расставаться.

- "Ак Барс" называют кубковой командой. Согласны с этим мнением?


- Наверное, это только со стороны такое впечатление складывается - так уж получалось в прошлые сезоны. Мы же не сидим шесть месяцев сложа руки и не ждем - вот начнется плей-офф, там и поиграем! Регулярный чемпионат для того и нужен, чтобы все отработать до мелочей, отшлифовать какие-то моменты, наиграть сочетания, связки. Потому его и называют - предварительный этап. Поверьте, нельзя весь сезон расслабляться, а потом с кондачка выиграть.

- В чем уникальность "Ак Барса"?


- Наверное, секрет "Ак Барса" в том, что наша команда очень сильна духом, и это позволяет нам выигрывать решающие матчи. В коллективе есть ядро, костяк - ребята с совершенно особым менталитетом, победители по сути, которые просто не умеют проигрывать. И абсолютно неважно, кто сколько раз выигрывал чемпионат - в Казани есть даже четырехкратные чемпионы России.
 
Но каждый раз, выходя на лед, они готовы разорвать соперника ради новой победы. Наверное, такими и должны быть настоящие профессионалы. Безусловно, в успехах есть огромная заслуга наших тренеров, которые сумели не просто собрать такую команду, но и грамотно ей управлять.

- Вы играете в Казани уже пятый сезон, наверное, отвыкли от Москвы за это время?


- Я очень люблю Москву, это мой дом, здесь мои родные, друзья, но за эти годы Казань стала для меня вторым домом. Она очень изменилась за последние годы, город стал более светским, более шумным. Но Москва - это Москва, приезжаешь сюда и окунаешься в этот ритм, в это движение - мне этого очень не хватает, даже по пробкам скучаю.

Источник:
4 декабря 2010 г., суббота. 15:24




дата: 04.12.10 просмотров: 538
     
 

Вы читали: Казионов: секрет "Ак Барса" в том, что команда сильна духом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бадюков: Мы выходим на каждый матч как на последний
Бадюков: Мы выходим на каждый матч как на последний

Глинкин: Хочется выиграть Кубок Гагарина. И "Трактору" это по силам
Глинкин: Хочется выиграть Кубок Гагарина. И "Трактору" это по силам

Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  
Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  

Алексей Морозов: абсолютно не завидую "Авангарду"
Алексей Морозов: абсолютно не завидую "Авангарду"

Илья Никулин: нам золота мало, хотим ещё
Защитник "Ак Барса" Илья Никулин был удивлен тому, что его не пригласили в сборную России на шведский этап Евротура, и поделился мнением о том, как складывается сезон для казанской команды, обозначив цель - Кубок Гагарина.

Алексей Морозов: мы одолели сильную команду
Алексей Морозов: мы одолели сильную команду



Поиск
Горячие новости