Команды

 

Шафранов: с радостью принял предложение "Амура"

 
Тренер "Амура" Константин Шафранов поделился впечатлениями от перехода в хабаровскую команду.

"До 42 лет выступал за клуб "Форт-Уэйн Кометс", игравший сначала в Интернациональной лиге (IHL), затем в лиге Западного побережья (ECHL). На чемпионате мира — 2010 в Германии завершил свою карьеру в сборной Казахстана, после чего перешел в "Форт-Уэйне" на тренерскую работу. Все эти годы внимательно следил за КХЛ, отмечал все позитивные моменты в этой лиге. Несколько недель назад поступило предложение от главного тренера "Амура" Андрея Мартемьянова войти в его штаб и поработать с нападающими. Это предложение своего бывшего магнитогорского одноклубника с радостью принял. В НХЛ мельком был знаком с нынешним президентом клуба Александром Могильным, знаю и вице-президента хабаровского клуба Александра Филиппенко. Насколько понимаю, они одобрили выбор Мартемьянова, и я благодарен руководству клуба за этот шанс. "Форт-Уэйн" - фарм-клуб "Колорадо", который в прошедшем сезоне НХЛ прилично лихорадило. К нам постоянно переводили молодых хоккеистов "Эвеланш", и их неплохой уровень сразу чувствовался.

В клубе отличная организация, плотный состав. Есть и ветераны, и молодежь, и среднее звено. Мне очень понравился и Хабаровск — большой, красивый, ухоженный. Даже в июле, когда город страдал от жары, был виден высокий интерес болельщиков. Они рассчитывают, что в юбилейный, 60-й сезон "Амур" поборется за плей-офф. Уже заметил, что для игроков и тренеров это дополнительная мотивация. В команде много интересных игроков. Всё покажет сезон, но на данном этапе у нас есть пять пятёрок, и конкуренция за место в основном составе достаточно высокая.

В североамериканском хоккее поварился два десятка лет, но основную школу прошел в родном Усть-Каменогорске, играл в "Магнитке" с братьями Корешковыми. Поэтому несколько упражнений смог главному тренеру предложить, а в том числе и в этом заключается работа ассистента.

Игра с "Куньлунем" будет особенной? Если вы имеете в виду встречу с главным тренером китайского клуба Майком Кинэном, то, наверное, после игры подойду к нему и, может быть, вспомним какие-то моменты из прошлого, когда я провел пять матчей за его "Сент-Луис". Но не удивлюсь, если он меня даже не вспомнит. В девяностые годы в НХЛ многое решал контракт. У меня с "Сент-Луисом" он был двусторонний, то есть игрока Шафранова было не выгодно держать в главной команде. Кстати, именно Кинэн давал мне в "Сент-Луисе" шанс, а после его увольнения наверх из фарм-клуба уже не поднимали. Поэтому никаких обид на Железного Майка у меня нет. Одно дело - быть игроком, совершенно другое - тренером, противоречий - множество. И с возрастом это начинаешь очень хорошо понимать", - рассказал Шафранов. 



дата: 11.08.17 просмотров:
     
 

Вы читали: Шафранов: с радостью принял предложение "Амура".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шафранов вошел в тренерский штаб "Амура" и будет работать с форвардами
Шафранов вошел в тренерский штаб "Амура" и будет работать с форвардами

Попихин: Принял предложение "Амура", потому что мне нравится занимать должн ...
Попихин: Принял предложение "Амура", потому что мне нравится занимать должность главного тренера

Бэбкок провел переговоры с "Сент-Луисом" во время ЧМ-2015
Бэбкок провел переговоры с "Сент-Луисом" во время ЧМ-2015

Агент Соботки: Хотели получать 3 млн долларов, "Сент-Луис" давал 2,7 млн
Агент Соботки: Хотели получать 3 млн долларов, "Сент-Луис" давал 2,7 млн

Видео. Ружичка: Я с радостью согласился на предложение "Трактора"
Видео. Ружичка: Я с радостью согласился на предложение "Трактора"

Фаст: я с радостью принял предложение ЦСКА
Фаст: я с радостью принял предложение ЦСКА

Лемтюгов: в "Сент-Луисе" мне не повезло, тренер Мюррей не переносил русских
Лемтюгов: в "Сент-Луисе" мне не повезло, тренер Мюррей не переносил русских



Поиск
Горячие новости