Команды

 

Майоров: Набоков пока только огорчает болельщиков

 
Майоров: Набоков пока только огорчает болельщиков
Легендарный нападающий сборной СССР и телекомментатор Борис Майоров объяснил, почему голкипер СКА Евгений Набоков пока не показывает в КХЛ свою лучшую игру.

- Знаменитый голкипер Евгений Набоков продолжает проваливать сезон. Во вторник Набокова в очередной раз сняли с игры в первом перерыве - после четырех пропущенных от "Спартака" шайб. Что творится с вратарем, которого перед началом сезона считали самым надежным в России?

- Приходится констатировать: в НХЛ Набоков по праву считался звездой, а здесь он пока только огорчает болельщиков. Такое, кстати, происходит со многими бывшими энхаэловцами. Серьезные претензии к ним в Питере и Уфе. Зюзина после десяти сезонов за океаном из состава СКА вообще убрали…

Думаю, злую шутку с Набоковым и другими энхаэловцами сыграло их же собственное пренебрежение к нашему чемпионату. Мол, я приехал из сильнейшей лиги мира, а вы тут ковыряетесь… Да, дым у нас пожиже, но не настолько, чтобы смотреть на него свысока.

Евгения могло подломить еще и то, что летом он остался в НХЛ без работы. "Сан-Хосе" с ним продлять контракт на прежних условиях отказался. Другие клубы достойной зарплаты тоже не предложили. Это серьезный психологический удар! Чтобы не снижать контракт в несколько раз, Набокову пришлось ехать в Россию, куда он в общем-то возвращаться не собирался.

Ну и потом… Годы Евгению уже не помогают. 35 лет - возраст даже для вратаря солидный. Тут чуть дал себе слабину - и пошатнешься…

- В пятерке лучших снайперов КХЛ - ни одного россиянина! Между тем в декабре ФХР собирается еще на три года передать КХЛ права на проведение чемпионата России. И в новом регламенте количество легионеров должно снизиться с шести человек до пяти. Пять - оптимальное число иностранцев для клуба КХЛ?


Регламент сейчас обсуждается. И cамым острым вопросом будет, конечно, лимит на легионеров. Я, кстати, хотел бы отметить, что, когда три года назад ФХР передавала КХЛ права на проведение чемпионата, иностранцев в командах было только трое! И повысили лимит без согласования с Федерацией хоккея.

Снижение лимита с шести до пяти - мизер. Это ситуации в нашем хоккее не изменит. Надо возвращаться к трем иностранцам в команде. Недавно вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что в лиге всего 120 легионеров. Всего! Давайте перемножим 25 на 23 - количество игроков в команде на число клубов КХЛ. Получается 575 человек. Сразу откинем три иностранных команды - рижское и минское "Динамо" и "Барыс". Остается 500. Затем уберем 120 легионеров, затем хоккеистов из ближнего зарубежья, которые также заиграны за свои национальные команды. И сколько остается на сборную? Чуть больше 300 хоккеистов со всей России! Это всего половина выступающих в КХЛ игроков. У нас и так с молодыми талантами в последнее время не густо. А если россиян отправить еще и на вторые роли в собственном чемпионате…

Источник: Советский Спорт
25 ноября 2010 г., четверг. 10:41




дата: 25.11.10 просмотров: 472
     
 

Вы читали: Майоров: Набоков пока только огорчает болельщиков.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Глеб Чистяков Набоков получил хороший опыт
Хоккейный агент Глеб Чистяков рассказал, почему его клиент Евгений Набоков не подписал контракт в России.

Кирилл Фастовский до 2014 года никаких изменений
Все клубы вновь прибывшие слабые, а через два-три года они становятся конкурентоспособными. Это и есть тенденция развития географии КХЛ, я отношусь к этому положительно.

КХЛ: лига внесет изменения в регламент чемпионата  
КХЛ: лига внесет изменения в регламент чемпионата  

А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  
А. Медведев: до Олимпиады оставим лимит в 5 легионеров  

Третьяк: уменьшил бы количество легионеров до четырёх
Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что хотел бы сократить количество легионеров в российских клубах КХЛ до четырех.

Якубов: число легионеров в КХЛ сократят до пяти
Вчера в офисе КХЛ состоялось совещание руководителей клубов. Обсуждали итоги работы комиссии по подготовке проекта регламента, а также антидопинговую программу и медицинское обеспечение.

Третьяк: будем добиваться сокращения лимита на легионеров
Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о новом соглашении с КХЛ на проведение чемпионата России, которое будет подписано в декабре.



Поиск
Горячие новости